RSS Feed

Закабалённость

28.08.2014 by petr8512

Кредит мгновенно пленил её своими широкообещательными «объятиями» так,

что она и не заметила, как «отдалась» ему на целых 10 лет под 25% годовых.

Если твое счастье зависит от других,

то ты раб, ты не свободен, ты в кабале.

Ошо

Регистрация – недолговечна ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь

новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
Фривольные мысли мотылька

      Закабаленность как качество личности – склонность, приняв на себя какие-то обязательства, попадать в полную духовную, материальную или психологическую зависимость от  кого-либо, чего-либо.

     Глубокой ночью возвращается бизнесмен домой, подшофе. В темной подворотне пристает к нему бомж: – Мужик, доставь удовольствие, полюби меня! – Ты что, обалдел?! Я же бизнесмен, а ты бомжара немытая! Ты посмотри на себя -весь грязный, облеванный. Бомж не унимается: – Ну, давай расслабимся, а я тебе – 500 баксов дам! Тот только ухмыляется. – Соглашайся, 1000 баксов даю! Ни в какую. – Ну, хорошо, разоритель, 15000 баксов! Почесался бизнесмен: вроде бы и деньги такие на дороге не валяются, огляделся – подворотня тихая, никого, ночь опять же. Короче, согласился. Обрадовался бомж, нагнулся, приготовился и давай в сладкой истоме горлопанить: – Вгоняй, вгоняй!..- бизнесмен сильней работает. Бомж: – Ну, милок, вгоняй! Вгоняй меня в долги!

      Закабаленность – это когда какая-то нужда заставляет входить в долги. Сегодня, когда от предложения удовольствий рябит в глазах, отдаться в кабалу довольно просто. Беззаботный человек, живя спустя рукава, очень часто незаметно и неожиданно для себя попадает в безысходную нужду или, как говорится, «выводит на себя кабалу». Он превращается в живую мишень для финансового, морального или психического гнета.

      Закабаленность – итог потакания своему «хочу, то есть результат шабаша вожделенного ума и ненасытных чувств. Человек, не знающий самоконтроля, становится рабом своего тела, своих взбудораженных чувств и жаждущего удовольствий ума. Человек склонный вгонять себя в кабальные сделки, договора, не задумывается, откуда у него появляется «хочу»,  приводящее его в итоге к кабальным условиям выполнения взятых на себя обязательств. . Он считает это «хочу» возникает спонтанно, здесь и сейчас. Заблуждение. «Хочу», в виде наших желаний, приходит к нам по судьбе, как плохая карма. То есть плохие поступки, совершенные в прошлом, провоцируют нас через «хочу» постоянно находиться в состоянии закабаленности. Так, приходит к нам наказание за непотребные поступки и мы, попав в кабалу, должны тащить их по жизни, как ржавые якоря прошлого.

      Духовно неразвитый человек утешает себя мыслью, что на сей раз нет ничего плохого в его «хочу». Занимаясь самообманом, потакая своей жадности и глупости, он бежит в банк за кредитом и берет его под сумасшедшие проценты. Кабальное кредитование – это практика выдачи кредитов с использованием чрезвычайно высокой процентной ставки. Способы кабального кредитования включают прямой обман заёмщиков, агрессивные методы продаж, использование неосведомлённости заёмщиков в финансовых вопросах, запутанные договорные условия и другие. В некоторых странах кабальное кредитование запрещено законом. В других оно порицается, и ведётся широкая разъяснительная работа, направленная на предотвращение ущерба для заёмщиков.

     Александр Драгилёв пишет: «Ты же помнишь это мгновение удовольствия? Бог с ним, что там потом будем. А вдруг это все вранье, вдруг на этот раз получится?» И мы снова пускаемся во все тяжкие и снова закабаляем себя стяжательством, хапаем больше богатств, славы, жизнелюбия. Так мы подавляем голос совести и идем на поводу у мыслей, на поводу у чувств, которые нас предают» Ему вторит А.В. Махов: «Наши желания являются тем способом, с помощью которого гуна страсти закабаляет нас и удерживает в полной кабале. Только с момента получения знания человек выходит из-под этой кабалы, потому что он способен на основании знания различать, какие желания благоприятны для него, а какие нет».

      Пока человек будет находиться под влиянием энергии страсти, он, реализуя свои желания, неизбежно будет закабалять себя. Люди хотят быть богатыми, жить, как диктует им собственный эгоизм, корыстолюбие и жадность. Например, жадность нашептывает уму: – Я хочу обладать этим.  Дай мне этого больше и быстрее. Слушая свою жадность, человек послушно, как баран на бойню, идёт и заключает кабальные договора, участвует в кабальных сделках, соглашается на заведомо кабальные условия.

      Закабалённость – расплата за удовольствия. Вадим Зеланд описал, причинно-следственную зависимость между пристрастием к алкоголю и закабалённостью. Он утверждает, что алкоголь – это энергия в чистом виде. Принимая его, вы берете энергию в кредит. Алкогольная эйфория – это получение ссуды, а похмельный синдром – возврат с процентами. Возвращать всегда приходится больше, маятники никогда не дают энергию безвозмездно.

      Слабоалкогольные напитки вызывают расслабление. Маятник сосет энергию понемногу. Крепкие напитки, напротив, вызывают прилив энергии: «Пейся, водка! Лейся, песня!» Однако маятник ссужает эту энергию под большие проценты. Вскоре уже начинается уклон в другую сторону: «Лейся водка! Пейся песня!» После высокой эйфории следует нижайший спад. Чем сильнее возбуждение, тем ощутимее последующая подавленность. Похмелье наступает главным образом не за счет физиологического удара по органам, а за счет того, что маятник в это время усиленно выкачивает свободную энергию человека. Человек вынужден либо страдать, либо принимать в себя снова. Маятник может опять ссудить его энергией, ему спешить некуда. Расплата наступит неотвратимо, рано или поздно. Это от бармена можно убежать, не расплатившись. От маятника не уйдешь. И чем дальше зашел человек в своей «задолженности», тем более жестокая его ожидает расплата. В таком состоянии свободная энергия должника находится в полном распоряжении маятника.

     Человек ощущает совершенно буквально, как будто кто-то вцепился клешнями в его энергетическое тело в районе сердечной чакры. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Поскольку воля человека – это, собственно, его свободная энергия, постольку он и становится таким слабым и безвольным. Это является главной причиной алкоголизма. Если человек принимает еще, ему опять ссужается часть энергии, но за этим неизбежно следует все более тяжелая расплата. Может остановиться сердце, как оно часто и бывает. Маятник оставит человека в покое, только когда с него больше нечего взять, и если тот выживет – его счастье.

     Самый первый кредит – всегда самый щедрый и праздничный, как презентация. Как известно, первый в жизни бокал вина действует весьма впечатляюще, но впоследствии с каждым разом ощущения не то чтобы притупляются, но становятся все менее приятными.  Маятники «раскошеливаются» только затем, чтобы привлечь в свои сети. Расплата же всегда ведется жестко и безо всяких поблажек. Поэтому, если берешь такого рода кредит, нужно поддерживать осознанность на особо высоком уровне и отдавать себе отчет в своей «платежеспособности». Спившиеся бомжи – это вовсе не опустившиеся люди, как принято считать. Эти несчастные просто не сумели рассчитать свои силы и вовремя расплатиться за кредит, поэтому и по сей день ходят в долгах. Ссуда берется снова и снова, и с каждым разом расплата все тяжелей. А начиналось все так радостно, за праздничным столом! Процесс падения набирает обороты незаметно, но неотвратимо, и затем перерастает в лавинообразный. Природа индуцированного перехода очень коварна, и каждый может быть затянут в его воронку.