RSS Feed

Законченность

27.09.2015 by petr8512

Что бы мы ни делали, необходимо некоторая законченность. В  зависимости

от деятельности, которую выполняем, должны примерно понять, какова законченность

этого действия, когда я становлюсь специалистом первого уровня, когда я становлюсь

специалистом второго уровня, профессионалом,  экспертом.

Вячеслав Рузов

Закончив школу, балбес становится законченным балбесом.

Сергей Федин

Только законченный авантюрист способен пожелать любимой

женщине исполнения всех ее желаний.

Афоризмы о жизни

       Законченность  как качество личности –  способность обладать целостностью, полнотой, завершенностью, совершенством в проявлении каких-либо качеств, свойств.

      – Что Вы пьете? – Я  законченный алкоголик. Название того,  что я пью  состоит из 2-х животных. – Конь-як. – А сколько Вы пьете? – Поменяйте животных местами …

     – Я Алексей, и я законченный алкоголик. Я пью водку! – Я Анатолий, и я законченный алкоголик. И я пью виски с колой. – Я Сергей, и я бармен. Заказ принял.

     Законченность – дочь полноты и совершенства. Так, человек, находящийся под влиянием энергии невежества, достигает полноты и совершенства в своей низменной привязанности, зависимости. Он становится, к примеру, законченным алкоголиком, балбесом, дураком, идиотом, мерзавцем, негодяем и подлецом. Человек, находящийся под влиянием энергии страсти, становится законченным бабником, бюрократом, карьеристом, властолюбцем. Человек, находящийся под влиянием энергии благости, превращается, к примеру,  в преданного слугу Бога.

    –  Ты решила вернуться к своему мужу?- Да, я не могу спокойно смотреть, как этот законченный мерзавец живет в свое удовольствие!

      Жена мужу в трамвае: — Ты кобель, законченный бабник, ты ни одной юбки не пропустишь! Рядом стоящая женщина: — Простите, Вы мужа ругаете или рекламируете?

     Если человек не заканчивает школу  прохождения трудностей, если не сдаёт экзамены преподнесенных жизненных уроков, Высшие Силы заставляют его пройти учёбу вновь. Это как незаконченное блюдо, чуть-чуть не достояло, чуть-чуть не досолено, и всё, вердикт – сырое, невкусное. Доведение любого дела до конца воспитывает в человеке терпеливость, постоянство, обязательность, ответственность, целеустремлённость.

      Словом, законченность как качество личности, став проявленным, оказывает на человека действие, сообразное с энергией, под влиянием которой он в данный момент находится. Благая законченность даёт человеку приз, выраженный в том, что его уровень сознания поднимается на новый уровень восприятия. Человек глубже, полнее видит. Невежественная законченность бросает человека в болото деградации, где он и гибнет от своей зависимости.

    В спальне у законченного бабника Павианова висела карта города, незатейливо названная «Зона покрытия».

    Женщина пригласила к себе домой мужчину. Тот выпил, закусил, собрался уходить. — Может, останешься? — Нет. Я не бабник! Я законченный алкоголик.

    Психолог Вячеслав Рузов задаёт вопрос: – Для чего мы вообще что-то делаем? Чтобы глубже видеть. Чтобы наше сознание было повыше, соответственно, обзор был пошире. Поэтому когда мы заканчиваем определенный цикл действий, мы получаем в конце приз – наше сознание расширяется на определенную степень возможностей. Если мы не завершили – ничего не получаем, то есть блюдо можно выкидывать, всё: не соленое, недоваренное. Толку никакого.

      Вот так  и в жизни. Мы дошли до нужной двери, потрогали – что-то дверь не открывается, и подумали: «Ну не открывается, и ладно», – и пошли домой. То есть чуть-чуть не хватило, чуть-чуть. В этом мире всё зависит от мелочей, можно  много усилий приложить, можно тридцать лет прожить супружеской жизнью, а потом развестись.  Можно на работе проработать 30 лет, потом уволиться. Можно всё что угодно делать, и в конце всё испортить. Мелочи, мелочи. Нужно помнить, что нужно всё  доводить до конца. Нужно проявлять постоянство, силу воли, упорство, настойчивость и целеустремлённость, но доводить всё до конца.

     Л. Н. Толстой в своей статье «Что такое искусство?»  написал: «Поправляя этюд ученика, Брюллов в нескольких местах чуть тронул его, и плохой мертвый этюд вдруг ожил. «Вот чуть-чуть тронули, и все изменилось», — сказал один из учеников. «Искусство начинается там, где начинается «чуть-чуть», — сказал Брюллов, выразив этими словами самую характерную черту искусства».

    Для законченности зачастую и не хватает вот этого чуть – чуть. В этом мире нужно посчитать буквально всё.  Если мы сможем это посчитать, тогда мы сможем понять, закончено действие, или нет. Если действие закончим, мы, естественно, получим некоторый приз. То  есть, закончим определенный курс обучения. Нужно его закончить, получить диплом, поставить все зачеты, все галочки, сдать все экзамены. Приз – переход на следующий год обучения. Словом, принцип такой: за что бы мы ни взялись, – если уж мы взялись, – то закончить. Будет очень интересно жить, потому что, к сожалению, иногда наша жизнь – это одна большая незаконченность.

     Если так вот, по-хорошему, иногда оглянуться, и посмотреть – вот всё как-то немножко не закончено. Это очень печально. Печально. Конечно же, это вызывает все типы психических проблем – депрессии и  болезни. Нужно просто всё доводить до конца. Если дело очень долгое, нужно разбить его на подэтапы и довести, хотя бы подэтап до конца. Хотя бы подэтап до конца. Это даст сразу не только в материальном плане удовлетворенность, это нужно нам как развивающимся в духовном плане.

       Словом, чем больше человек практикуется в проявлении законченности своих действий, тем быстрее он развивается в любом плане, в том числе и духовном. Взять энергию невежества, чем больше  алкоголик пьёт, наркоман колется, подлец подличает, тем быстрее он деградирует, то есть антиразвивается или «развивается» со знаком минус. Таков вектор законченности в невежестве.

     В магазине два законченных алкоголика долго что-то высматривают, а потом спрашивают у продавщицы: – Мы решили бросить пить. У вас пиво безалкогольное есть? – Нет. Ну, раз нет, тогда  дайте 3 бутылки водки.

   Отдыхающего летом в глухой деревушке, местные законченные алкоголики заманили быть  третьим. Купили на собранные деньги бутылку. Он выпил рюмку, побледнел, позеленел и, с трудом переводя дух, спросил: – Сколько же градусов в этом зелье? – Насчет градусов, – сказал хозяин, – не знаю. Но одной бутылки хватает на двенадцать драк и одно убийство…