RSS Feed

Завлекательность

13.11.2015 by petr8512

 Женщина пытается завлечь мужчину смехом, а удержать слезами.

Аркадий Давидович

Девка эвон подросла,
А тоща, как полвесла!
Вот и мыслю, как бы выдать
Нашу кралю за посла!
Только надо пользы для
Завлекать его не зля –
Делать тонкие намеки
Невсурьез и издаля. (Царь)
(Цитата из сказки “Про Федота-стрельца – удалого молодца”, 1986) Леонид Филатов

      Завлекательность как качество личности –  способность увлечь, влюбить в себя; пленять, соблазнять.

      Как завлекать девушку: 1. Давай? Это самое. 2. Да ладно тебе, чё ты, как эта. 3. Ну вот. Так бы и сразу. А ты боялась! Даже юбка не помялась.

      Монашка тормозит такси. В машине она говорит томным голосом: — Хорошо вам, таксистам, вы любую девушку поцеловать можете, а нам обездоленным монашкам приходится жить без ласки, боль в душе затая. Даже не имеем права кого-либо завлечь. Таксист целует монашку. Едут дальше. — Хорошо вам, таксистам, вы любую девушку прямо в машине полюбить сможете, а нам, обездоленным монашкам никогда не узнать радости чувственной любви. Таксиста охватывает похоть, он резко останавливается и набрасывается на монашку. Темно, тесно, монашка немного сопротивляется, но, наконец, всё получилось. После этого едут, и монашка говорит: — Хорошо вам, таксистам, а нам, обездоленным педикам, чтобы кого-то завлечь, то монашкой, то клоуном прикидываться приходится.

       Завлекательность – пламенный привет ненасытным чувствам и похотливому уму. Завлекательность – способность зажечь чувства, чтоб глаза вожделели, уши грелись. Чтоб от предстоящего вкуса разыгрался аппетит, настоящий голод, такой, что хотелось бы съесть эту аппетитную женщину целиком. От химии любви чувства обоняния находятся в эйфории. От тактильных ощущений то бросает в дрожь, то попеременно в жар или холод, то пронзает, словно электрическим зарядом, подобным шаровой молнии.

      Прелестная и привлекательная, пикантная и соблазнительная, аппетитная и обаятельная, завлекательность обычно  действует не прямолинейно, помня, что завлекать мужчину хитрыми, изощренными способами — все равно, что готовить изысканный французский обед для дворового пса.

    Священник едет на машине, видит идущую вдоль дороги монашку и предлагает ее подвезти до монастыря. Монашка садится в машину. Поп всю дорогу посматривает на монашку и вдруг кладет ей руку на коленку. Монашка:
– Отец, вспомните 129-й псалом. – Извините, сестра, но ведь плоть так слаба… Священник убирает руку, но через некоторое время снова трогает монашку за коленку. Монашка: – Отец, вспомните 129-й псалом. Священник снова извиняется. Так продолжается несколько раз. Наконец, они прибывают в монастырь. Там священник смотрит в Библию, находит 129-й псалом и читает: “Ищи выше, и обретешь ты победу!”

     Завлекательность знает, что ум постоянно мечется в поисках удовольствий и наслаждений. Ему постоянно подавай что-либо свеженькое, молодое и новенькое. Если человеком руководит ум, а разум – бессловесная служанка, человек превращается в находку для завлекательности. Похотливый ум быстро клюёт на заманчивую, прелестную завлекательность.

    Однажды чукча ехал в одном купе с соблазнительной девицей. Чукча зажал в зубах металлическую пластинку и сидит, играет на ней: “Дззинннь! Дззинннь! Дззинннь!” Девица: – Перестань! Чукча отложил свой музыкальный инструмент и стал смотреть в окно. Через некоторое время девица вышла, переоделась, вернулась и села весьма завлекательно. Чукча стал смотреть на нее. Девица: – Хочется? – Хочется. – Ну, давай, только быстро! Чукча схватил зубами пластинку: “Динь – динь – динь – динь – динь!”

    Супружеская пара на приеме у врача. Жена:- Доктор! Помогите! У нас с мужем ничего не получается!- А вы не пробовали завлечь супруга –  надевать соблазнительное прозрачное белье, ласкать себя перед партнером, вставать в вызывающие позы? Муж: – Пробовал, не помогает.

     Кармен Сильва писал: «Кокетство – не всегда средство завлекать, оно бывает и средством защищаться».  Благоразумная завлекательность думает не только о нападении, но и отлаженной защите.

    Пошёл грузин в баню помыться, возвращается почти такой же грязный. Его спрашивают:- Ты же в бане был, почему такой грязный? – Сзади тазик держу, чтоб не завлекать. Спереди тазик держу, чтоб не завлечься. Вай! Разве можно хорошо помыться одной правой ногой?

      Как нечистая сила боится рассвета, так завлекательность опасается разумности.

      Молодой человек, сидя за прекрасным ужином в дорогом ресторане, завлекает  девушку стать его подружкой: – Я куплю для тебя дом в городе, у тебя будет свой счет в банке и кредит в самых лучших магазинах. Я буду навещать тебя пару раз в неделю, и мы будем вместе проводить уик-энды. А если окажется, что мы совершили ошибку, мы всегда сможем расстаться.- Это выглядит очень завлекательно, – подумав, ответила она, – но как мы назовем нашу ошибку, и что я с ней потом буду делать?

    Парень был на загородной вилле, владелец которой был отцом пяти красивых девушек. Спустя несколько месяцев отец телеграфирует ему: “Вы соблазнили и завлекли мою дочь. Если вы джентльмен – женитесь”. Ответ: “Я – джентльмен. На которой жениться?”