RSS Feed

Завоевание

29.11.2015 by petr8512

Самое верное средство завоевать любовь других – подарить им свою любовь.

Жан-Жак Руссо

Если вы хотите завоевать человека, позвольте

ему победить себя в споре.

 Бенджамин Дизраэли
Чтобы завоевать женщину, мужчины сочиняют чудесную ложь.

Чтобы бросить женщину, мужчины сочиняют глупую и несуразную ложь.

 Колетт
Благородным поведением можно завоевать даже врага.

Советы правителям

 

         Завоевание как качество личности –  склонность добиться, овладеть, приложив массу усилий; покорить, увлечь кого-нибудь; приобрести авторитетом, знаниями, борьбой, настойчивостью и упорством.

        Однажды Ученик пришёл к Учителю с вопросом: — Учитель, как завоевать женщину? И Учитель повёл Ученика к ручью, к тому месту, где он тёк по склону горы, и где вода проточила в камне небольшое русло. Они пришли к этому месту и в течение часа смотрели в молчании на бегущую воду. И на этот раз Учитель ничего не сказал. Но на следующий день он снова повёл Ученика на это место, и снова они молча смотрели на струи воды, весело стекающие по каменному склону. И на следующий день. И ещё через день. И так они ходили полгода. И, наконец, в один прекрасный день Ученик воскликнул: — Учитель, кажется, я понял! Надо быть достаточно терпеливым, и когда-нибудь ты своего добьёшься. — Конечно, — грустно сказал Учитель. А потом улыбнулся и добавил: — Но только в том случае, если тебе не жалко потратить всю свою жизнь на то, чтобы точить гору.

      Александр Македонский завоевал полмира, но, вспомнив о женщинах, воскликнул: – Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

      Благоразумный человек знает, хочешь счастья, значит, не успокаивайся, непрестанно завоёвывай отношения. Заблуждение полагать, что завоевание женщины происходит в постели. В  сладких отношениях не происходит завоевания, оно достигается вниманием и заботой, благородством и порядочностью, ежедневным выстраиванием любви, теплоты, духовности и близости.  Женщинам нравится, когда их завоёвывают. Женщина чувствует себя необходимой, нужной и желанной. Тем не менее, она нуждаются в свободе выбора, если завоёвывая женщину, вы предоставите ей эту свободу,  она с удовольствием подарит вам свою жизнь.

     В начальной школе самой красивой девочкой в нашем классе считалась Аллочка. Она нравилась почти всем мальчикам, но завоевать ее расположение быстрее всех смог Миша. Во-первых, у него была фамилия Пугачёв, во-вторых, уже тогда развитая деловая хватка. Он просто подошёл и предложил: давай, мол, как только исполнится 18 лет, поженимся, и ты будешь АЛЛОЙ ПУГАЧЁВОЙ!

     Потерять авторитет и доверие можно за одну секунду, стоит повести себя непотребно и постыдно, а вот завоевать их обратно, ой, какая непростая задача. Обмануть несложно, гораздо сложней завоевать доверие!  Пока не завоевал сердца человека, глупо рассчитывать на его любовь или симпатию.

      Философ Владимир Тарасов утверждает, что, не завоевав сердце нельзя наказывать, а завоевав сердце нельзя не наказывать. Если сердце не завоевано, значит, вы не входите в центр притяжения подчиненных вам лиц. Приближение к вам для них не ценно, удаление от вас – не печально. И если вы все же выносите наказание, то это обнаруживает, что вы плохо понимаете происходящее вокруг вас, неадекватно воспринимаете ситуацию. Это только наносит ущерб вашему авторитету. Поскольку непростительно для руководителя. А простительно лишь для безнадежного новичка. Не завоевав сердце можно наказывать лишь в случае, если нарушение было не против законов, установленных вами, а против законов, установленных высшими предшественниками и ныне действующими. Но и здесь есть риск, если и ваши предшественники не имели авторитета и не были центром притяжения. И в этом случае, когда вы наказываете по прежним законам, должна быть мера. При чрезмерном наказании оно выглядит как месть слабого человека.

    Лучший способ реакции на нарушение при не завоёванном сердце – реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете, и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже. И уж, конечно, в этой интонации не может быть ни добродушного оттенка – ах, баловник, ну погодите, уж доберусь до вас! Ни злобного – я злопамятен, берегись! Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, то может и наказать, а может, что менее вероятно, даже и простить.

     Завоевав сердце нельзя не наказывать. Если не наказывать, подчиненный движимый естественным желанием приближения к центру притяжения забудет о мере. Он потеряет главное качество подчиненного – готовность выполнить приказ, еще ничего не зная о его содержании. Не наказываемый подчиненный будет стремиться выполнять лишь те приказы, которые способствуют его продвижению в центр, и уклонятся от невыполнения иных. Тем самым порождая порядок, при котором и иные подчиненные будут рыться в ваших приказах, как в товарах в дешевом магазине, выбирая наиболее для себя подходящие для выполнения. Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот, кого наказали.

     Однажды король Артур попал в засаду и был взят в плен. Пленивший его рыцарь поставил условие: он отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был такой: “Как завоевать любовь женщины?” Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему вразумительного ответа. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему самый правильный ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, чего она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гавейна. А ведьма была безобразная, старая, коварная…

     Артур ответил, что он не хочет заставлять своего друга и предпочитает умереть. Тем не менее, Гавейн, узнав об этом, переубедил его:  жизнь короля Артура очень важна для всего королевства и он согласен жениться на старой безобразной ведьме. Убедившись в согласии Гавейна, ведьма ответила на вопрос Артура: – Чтобы завоевать любовь женщины, надо дать ей самой распоряжаться собственной жизнью… Жизнь Артура была спасена, все радовались, пока не наступило время свадьбы. Рыцарь Гавейн, несмотря на нежелание жениться, вел себя как настоящий джентльмен, в то время как ведьма держала себя так, будто испытывала его терпение.

Когда наступила свадебная ночь, Гавейн, скрепя сердце, зашел в спальню. На постели новобрачных лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была безобразной и капризной, она согласна половину времени оставаться молодой красавицей, а половину времени – старой ведьмой. Немного помедлив, она добавила, что он должен выбрать, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью.

     Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или днем терпеть страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Наконец, он предложил ей решать самой. Услышав его ответ, красавица улыбнулась и промолвила: – Я теперь всегда буду такой. За то, что ты уважаешь мое мнение и даешь мне право самой распоряжаться своей жизнью.

     Анекдот в тему.

     Встретились еврей, американец и араб, чтобы решить проблему: “Как завоевать и удержать красивую женщину”.  Американец: – Предъявить счет в банке, продемонстрировать физическую силу и дать свободу. Араб: – Одарить бриллиантами, построить дворец и запереть. Еврей: – Посочувствовать, признаться в любви и предложить помощь любимой … для приема подарков от арабов и американцев.