RSS Feed

Желанность

02.07.2014 by petr8512

 Поцелуй любви желанный, — он с водой соленой схож:
Чем сильнее жаждешь влаги, тем неистовее пьёшь.

Абу Абдаллах Рудаки

Желаю быть загадочной, желанной,
Самой нежной и долгожданной,
Самой любимой и самой красивой,
Самой-самой на свете счастливой!

Тост, поздравление «Желаю быть загадочной, желанной…»

      Желанность  как качество личности – способность быть тем, к кому стремятся, кого желают, кого очень ожидают, тем, кто мил и дорог, тем, кто возбуждает любовное чувство с преобладанием физического желания, страсти.

   Мать говорит дочке, выходящей замуж: – Чтобы оставаться для мужа всегда желанной, никогда не раздевайся полностью! Ну, вышла дочка замуж и, после некоторого времени совместной жизни, муж ее спрашивает: – Слушай, а у вас в семье ненормальные были? – Нет, а почему ты спрашиваешь? – Мы с тобой не первый день вместе живем, а ты каждый раз спать в сапогах и шляпке ложишься!

     Женщина должна выглядеть так, чтобы её хотелось съесть, а не накормить.

     Желанная женщина та, которая включает не свое воображение, а воображение мужчины. Хочешь быть желанной, сделай всё, чтобы отношения не пошли по известному сценарию: голод, насыщение, пресыщение, отвращение. Желанность – это когда отношения находятся в состоянии постоянного «недоедания».

       Оба партнера помимо внешней красоты должны заботиться о развитии внутренней гармонии. Красивая обертка, за которой духовная пустота, не может быть гарантом желанности. Когда отношения с нижних центров поднимаются выше – к сердцу, уму и разуму, появляется интеллектуальная, душевная близость. Отношения  становятся глубже, интереснее. Совместного скучного времяпрепровождения – как ни бывало. Моменты духовного единения делают человека желанным.

       Естественно, что во всём должна быть мера. Аркадий Райкин в миниатюре «О женщинах» говорил: «И я бежал к другой. Та была врач, кандидат наук… Вот такая толстая… диссертация!.. И тема очень интересная: что-то там в носу… Большая умница! Бывало, услышит по радио: «Буря мглою небо кроет…», – что это, Сигизмунд? Я только открываю рот, она говорит: «Правильно, Сигизмунд, это Евтушенко!». С ней я дошёл дальше всех — с ней я дошёл до ЗАГСа! С её мамой мы перешли на ты, её папа подарил мне белые перчатки, но я сказал себе: «Сигизмунд, что ты делаешь? – Жена – мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом!». 

     И я сбежал к другой. Та — ничего не соображала! То есть вообще ничего! Я почувствовал себя человеком! Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня а-а! — раскрыв рот. Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день… Через месяц это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!» Правда, был уже званый вечер, я преподнёс ей цветы, а её папа подарил мне белые тапочки, но я сказал себе: «Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети!. Хорошо, если ОДНО!.. В Африке, например, одна родила сразу шестерых!.. Зачем тебе эти сюрпризы, зачем тебе эта ответственность перед новым поколением?..»

    Что мы ценим друг в друге? Приоритеты мужчин и женщин в главном совпадают. Так, женщины, согласно социологическим опросам, ценят в мужчинах порядочность и ум (72% и 67%), следом идут заботливость, верность и хозяйственность. При этом сексапильность в мужчинах, по мнению женщин, не самое ценное качество (7%). Она на предпоследнем месте. Для мужчин привлекательны хозяйственные (68%), порядочные (56%) и верные (50%) женщины. Среди других качеств, особенно ценимых мужчинами в женщинах, – заботливость, ум и легкий характер. Но для сильного пола немалую роль играют сексапильность представительниц слабого пола, темперамент и независимость.

        Желанной становится женщина, способная дать мужчине свободно реализовывать свою природу. Когда мужчина чувствует, что он важен, что без него для женщины белый свет сходится клином, когда он осознает, что женщина ценит его покровительство и защиту, уважает его как личность и делает всё необходимое, чтобы вдохновить его на личностное развитие и достижения во внешнем мире, она становится для него единственной и желанной. 

       Желанная женщина – искусный собеседник. Она прекрасно умеет слушать и слышать, при  этом не выпячивает свои намерения и желания на первый план. Кому по сердцу эгоисты, думающие, что они являются Центром Вселенной? Никому. Желанная женщина никогда не пойдет на мужчину в лобовую атаку. Она знает, что это глупо и бесполезно. Мужской разум прямолинеен и уперт.  Переломать мужчину, всё равно, что перебодать матерого барана на узком мостике. С таким же успехом можно ломиться головой в железобетонную стену высокого забора. Желанная женщина умеет проявлять гибкость, маневренность, мягкость и нежность. Она искусно откажется от своего намерения в пользу намерения мужчины, но сделает это так, что в конечном счете реализуется её намерение.

       Желанной женщину делает женственность, то есть способность проявить определенную группу женских качеств личности, по которой окружающие безошибочно определяют, насколько женщиной реализована её собственная природа. Это не только внешняя красота. Красота важный, но не единственный аспект женственности. Определяющую роль играет, как женщина проявляет свои лучшие качества личности.

         Женских качеств личности достаточно много, ограничимся заботливостью, нежностью, мягкостью, гибкостью, покладистостью, приветливостью, верностью, приспособляемостью, способностью быть хорошей матерью, терпимостью, способностью прощать, уступчивостью, услужливостью, хозяйственностью,  скромностью, душевностью, состраданием, способностью воодушевлять мужчину на новые жизненные свершения, эмоциональностью, искренностью.  

      Прекрасный внутренний мир женщины – это здорово, но к  женственности как качеству личности относится и внешняя составляющая: гармоничная выраженность черт, отличающих женское тело от мужского, грациозность, изящность, плавность, пластичность движений, словом, всё, на что реагируют чувства и ум мужчины.   

  Самолет терпит крушение. В живых, прыгнув с парашютом, остается одна стюардесса. Приземлилась на необитаемый остров, со всего пережитого ее в сон ударило. Просыпается – рядом сидит мужик, мясо жарит. Она: – Ты кто? Откуда взялся? – Да преступник я. Меня на этом острове 15 лет назад одного оставили, думали помру. А я, виш, мясцом балуюсь. – Ох, и я бы поела! – А что в обмен дашь на мясо? – Ну, разве только то, что ты 15 лет не пробовал! (Мужик вскакивает, кидается ее обнимать). – Милая ты моя! Желанная ты моя! Неужто водки привезла?!