RSS Feed

Женолюбие

29.01.2015 by petr8512

Благодаря бабникам женщины не чувствуют себя бабами.
Аркадий Давидович

Леность, женолюбие, слабое здоровье, боязнь расстаться с отчизной, довольство собою,

 а также трусость — вот шесть преград для величия.
«Хитопадеша»

Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину.
Жак Девье.

Побежал за юбкой, вернулся без штанов.
Веселии Георгиев

      Женолюбие как качество личности –  чрезмерная склонность к ухаживанию за женщинами, избыточное вожделение, чрезмерное обожание и увлечённость женщинами.

     Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал: — Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого.

           Женолюб – фанат прекрасного пола. Женолюб –   мужчина с чересчур мощной и непоколебимой сексуальной ориентацией. Женолюба легко идентифицировать:

На свете много женщин и много пацанов,
На свете много умных и много дураков,
Но есть ещё на свете такие мужики,
Как женщину увидят, так сразу дураки.

      Женолюбу  всегда было трудно привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены. Ему приписывают агрессивное ухаживание, на самом деле он просто не в силах сказать ни одной женщине «Нет». Женолюб стыдится и стесняется отказывать женщинам. Как можно отказывать и сопротивляться той, к которой испытываешь симпатию?

     Женолюба притягивают нижние центры женщины. Он не способен думать сразу о целой женщине. Всё ограничивается физиологическим и эмоциональным уровнем. До отношений на уровне удовлетворения интеллектуальных а, тем более, духовных потребностей обычно дело не доходит. Даже Зигмунд Фрейд ограничил познание человека уровнем ниже пояса. Что уж говорить о скромном женолюбе?

    Встречаются садист и женолюб. Женолюб  говорит  мечтательно: – Вот сейчас бы встретить бабу и с ней в кусты! – И по морде ее, по морде!

      Женолюб на словах говорит о себе, как о любителе женщин, но втайне от других считает себя профессионалом. Когда ему тоскливо, он находится в поиске женщины, когда весело – начинает искать других.  Сколько бы ни было в данный момент у женолюба женщин, всё равно не хватает, по крайней мере, ещё одной. В этом плане он напоминает учёного, считающего, что познание бесконечно. При этом женолюб страшно боится попасть в зависимость от женщины. Людмила Улицкая в «Сонечке» пишет: «Был он женолюбом и потребителем, многую пищу получал от этого неиссякающего источника, но бдительно оберегался от зависимости, боялся сам превратиться в пищу той женской стихии, которая столь парадоксально щедра к берущим от нее и истребительно-жестока к дающим».

   Первый закон женолюба: «Я — мужчина! Hет ничего плохого в том, что я — мужчина и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, что я хочу, и имею на это полное право».

    Психолог Ирина Болотникова на вопрос, какоы причины возникновения  женолюбия пишет:

     Первая причина – это собственная самооценка. На первый взгляд она высока до небес. Кажется, что бабник чертовски уверен в себе, что он осознаёт свою неотразимость, неповторимость, привлекательность. Но на самом деле всё наоборот: в основном бабники самоуверенны, но не уверены в себе. Их самооценка страдает по каким-то причинам, она занижена, и они постоянно нуждаются в допинге. Таким допингом для них является женское внимание. Покоряя очередную «жертву», бабник как бы доказывает всем и в первую очередь себе, что он лучший, что он чего-то стоит, что на него надо обратить внимание. И жить без таких «подвигов» он просто не может чуть ли не физически. Если бабник перестанет вести себя как ему «подобает», то есть перестанет покорять женщин, то вскоре пропадёт и его самоуверенность.

      Вторая причина – это излишнее внимание со стороны женского пола. В этом случае механизм поведения немного другой, и первопричиной становления бабника являются женщины. Как известно, популярность портит характер. И поэтому, если мальчик с самого детства был окружен женским вниманием (с ним тискались мамины подруги, его любили все девочки в детском саду, а в школе все одноклассницы были в восторге от его прически), то он практически автоматически становится обречен на то, чтобы стать бабником. Его просто балуют, не оставляя ему другого выбора. Характер портится незамедлительно.
«Успех, во-первых, балует и внушает ощущение своей исключительности и вседозволенности; а во-вторых, популярным приходится устанавливать защитные бастионы против чересчур настойчивых поползновений. Чувствуя себя дичью, остервенеет и ангел», – пишет известный психолог Владимир Леви в своей гениальной книге «Травматология любви»».

      Женолюбие – накладное для кармана качество личности. Рассказывает один мужчина: Как-то в начале 90-х, в поезде в соседях по купе оказался железнодорожный полковник лет 50-ти, не дурак выпить, балабол и бабник. Естественно, как говорится, – был весь вечер на манеже. Зашла чего-то речь о работе, карьере и прочем. Далее, от первого лица: – Я через свой кобелизм по служебной лестнице не шибко подымался. У моряков в каждом порту по жене, а у меня – на каждой узловой станции. Вот и тогда была у меня дама сердца, Анечка. И случилось так, что образовалась у нас хо-о-рошая вакансия – начальник дистанции пути. И я –
первый кандидат. Ну, собрали партхозактив: начальники станций, зам. нач. отделения дороги, ну, и партия, конечно. Мою кандидатуру обсуждают, все вроде “за”, и тут встает парторг, сволочь, и говорит: – Нет, нельзя Сергея Ивановича на эту должность ставить, он пример должен показывать, а он у нас морально неустойчивый, у него на такой-то станции любовница имеется. Я такой подляны не ожидал, да и никто не ожидал. Однако, слово Партии – закон, а парторг свою кандидатуру называет. Ну что – за того и проголосовали. И в протокол все записали. Потом еще совещание было, туда-сюда. Короче, когда домой пришел – жене уже сообщили, да со всеми подробностями.

    Тут мы, соседи по купе, не выдерживаем: – А жена что с вами сделала? Скалкой или кочергой встретила? – Нет, жена у меня – умнейшая женщина. Иначе чего я в ней столько лет живу, к другим бабам от нее не ухожу! Я домой пришел, злой, голодный, только тронь – прибью. А жена, как ни в чем не бывало: – Сереженька, Сереженька, вот садись, борща горячего покушай. И рюмочку мне наливает. Ну, я выпил, борщом закусил, еще одну выпил, чувствую – отпускает меня, размяк я, расслабился. А жена спокойненько так меня расспрашивает, что, мол, так долго? Говорю ей, совещание было, вакансия у нас – начальник дистанции пути. – А, говорит, хорошая должность. И зарплата, поди, выше твоей? – Ага, – отвечаю, рублей на 60. – А кого назначили? – Да хмыря одного. – А тебя могли назначить? – Могли… – А что ж не назначили? – Да вот, не назначили… – Ну, так передай своей Аньке, чтобы она, сука, каждый месяц тебе по 60 рублей доплачивала! Протрахал свою должность, кобелина!!!