RSS Feed

Женщина-праздник

13.03.2016 by petr8512

При одном взгляде на женщину-праздник в сердце наступает весна.

Такой женщине хочется дарить цветы, посвящать стихи и бежать

за ней на край света. Она незабываемая, как праздник.

Неизвестный автор

Женщина-праздник умеет превратить в радость обычные рутинные дела.

Татьяна Алёшина

                        

         Женщина-праздник  как качество личности – способность раскрыть все свои лучшие качества и, тем самым, превратить жизнь близких людей в один счастливый, торжественно-радостный, весёлый день; умение выстраивать, позитивные, гармоничные отношения и  быть благодаря этому неисчерпаемым источником праздничности, радости и счастья.

      Женщина-праздник – это умение выстраивать гармоничные отношения с любимым. Женщина-праздник – это отдача, безусловная, бескорыстная любовь, постоянное желание дарить близким людям радость и счастье.

       Женщина, сумевшая раскрыть в себе всю богатейшую палитру положительных женских качеств личности, по определению становится женщиной-праздником для всех: и для мужа, и для детей, и для окружающих. Природа женщина божественна, если она сумеет с хвостом годов бережно сохранить, не опорочить и не осквернить эту божественность, тогда для всех она будет праздником. Праздником, который всегда с тобой.

      Почему женщине присуща божественность, почему она может стать для всех праздником?

      Для праздничности нужны недюжинные силы. К празднику нужно готовиться. Можно за месяц до Нового Года начать праздновать, и так храпеть в новогоднюю ночь в пьяном угаре, что будет не слышен бой кремлёвских курантов. Женщина никогда не сможет стать для кого-то праздником, если она опошлена, груба, вульгарна, эгоистична и жутко меркантильна.

      Убивая в себе женственность, женщина сжигает за собой мосты, то есть лишает себя возможности стать женщиной-праздником. Чем больше растрачено достоинств на пути взросления, тем меньше у женщины остаётся волшебной, мистической силы быть женщиной-праздником. Хочется проявить истинную ласковость, заботливость, нежность, а силёнок не хватает. Запутались они в длиннющем шлейфе коротких связей. Хочется быть порядочной и верной, но давно перейдён Рубикон, давно девальвировалась цена измены.

    Мужчины всегда стремились постичь великую тайну женщины: откуда у неё возникает энергия нежности, ласковости, мягкости; откуда берутся силы воодушевлять и поддерживать, прощать и сострадать, быть заботливой и радушной, верной и самоотверженной.

    Женщина раскрывает свои лучшие женские качества, и её жизненная задача решена, при этом она становится женщиной-праздником. Загадка, да и только! Великое таинство! Мужчина думает: — Мне нужно корячиться и горбатиться, как проклятому, чтобы доказать всем, что я настоящий мужик. А этому божественному существу достаточно стать хорошей женой, матерью, сестрой, невесткой, и её хоть в рай забирай. Всё, что положено сделать на Земле она сделает, если раскроется, как цветок, во всей таинственной красоте своей женственности, божественности и праздничности.

      Поэт Игорь Губерман пишет:

Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы прямо от природы.

       Не кривя душой, можно смело сказать, что женщина – это всегда праздник. Доказываю этот тезис. Мужчина купил туфли, купил и забыл. Будничное, заурядное событие. Никакого праздника нет. Душа женщины всегда ищет праздника. Её живой, вожделенный ум не даст ей успокоиться после того, как она купила модные туфли. Это начало праздника. Посмотрите в глаза женщины: покупка – это, действительно, начало праздника, перед её умом вырисовывается перспектива: теперь надо подобрать новую кофту и юбку, купить серёжки, поменять причёску, найти подходящую сумочку. Можно в праздновании дойти до мысли, что к таким  туфлям нужна новая машина, новая квартира и новый муж. Куда там Новому Году! Здесь начала праздновать с покупки туфель, а закончила сменой мужа.

     Люди воспринимают женщину-праздник – как  женщину, с которой хочется быть каждую минуту и не расставаться, которую невозможно забыть, с которой так легко, что даже самый черный день в жизни, не кажется черным, а кажется просто серым! Женщина – праздник умеет создать атмосферу радости и беззаботности. Она не идет по жизни, она летит и порхает. Всё, что она делает, делает с улыбкой и радостью. Это женщина – мечта!!

       Под женщину-праздник часто рядится меркантильность и корысть. Например, любовницы, стремясь увести из семьи мужчину, играют на контрасте с его женой. Жена зачастую плохо выглядит, перестаёт за собой следить, пилит мужа, проявляет недовольство, отказывают в сексе, ссылаясь на головную боль. Если, ложась спать, ты каждый раз говоришь мужу, что у тебя болит голова, не удивляйся, что в его жизни скоро появятся женщины со здоровыми головами.

       Любовница, не в пример жене, всё делает, чтобы стать для мужчины праздником: она никогда не будет с ним спорить, внимательно выслушает, ободрит, поймёт, не станет навязываться с разговорами, и не будет надоедать просьбами что-то сделать. Она не отказывает мужчине в близости даже при отсутствии желания. На первом месте желания мужчины, а уж потом свои собственные. Конфликты с такой женщиной практически исключены.  Мужчине хорошо с женщиной-праздником, он чувствует себя альфа самцом рядом с ней. Любое его желание будет исполнено, а ошибка прощена.

     Разумный, зрелый мужчина понимает, что женщина становится праздником, если он создаст для этого все условия. Мужчинам нужно зарубить себе на лбу: праздник и счастье в семье начинается с женщины. Глупец-эгоист думает, что сначала я стану счастливым, а потом моя женщина превратится в живое олицетворение праздника. Так не бывает. Мир устроен иначе. В контексте организации праздника в семье на первом месте стоит женщина. Нельзя стать счастливым самому, а  потом, вдогонку, осчастливить и свою женщину. Сначала женщина должна почувствовать себя праздничной и счастливой. Затем, привлекаясь её праздничностью, животворящей, воодушевляющей и вдохновляющей энергией счастья, за ней подтянется мужчина.

Это женщина – праздник, царица всех фей,

Вдохновляет, чарует и дарит подарки,

Озаряет тебя фейерверком идей,

На пути расстилает сюрпризов охапки.

Ей наряды к лицу самых разных мастей:

Элегантный шифон и цветастые рюши

Кружевное безумство, уютный мохер,

Строгий драп и накидки из плюша.

Пробегая ли мимо под звон каблучков

Или дома, уютно устроившись в кресле,

Эта женщина праздник с собою несёт,

Счастье тем, кто по жизни с ней вместе…