RSS Feed

Зломыслие

02.12.2014 by petr8512

Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня,

 разрушают тело, укорачивают жизнь.

В.В. Синельников

Не судите, да не судимы будете; ибо каким

судом судите, таким будете судимы; какой мерой

мерите, такою и вам будут мерить”.

Евангелие от Матвея

       Зломыслие как качество личности –  склонность мысленно посылать другим людям зло, накручивать в себе злые мысли к кому-либо, гипертрофировать обиды, перекручивать в мыслях конфликты, генерируя тем самым мысли негативного содержания.

     Женщина жалуется: — Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю. Священник улыбается: — Если к вам придут два человека — один добрый, а другой злой, кого легче прогнать? — Доброго, — откликается женщина. Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых — не отвяжешься. Приходится просить: «Господи, помоги!» И ведь уходят…

       Зломыслие – инструмент злого ума. Зломыслие – тайный, враждебный настрой к другому человеку. Лучшие союзники зломыслия – зависть, корысть, жадность, неприязнь, обида, отвращение, неприятие.

       Чем опасно зломыслие помимо того, что оно разрушает организм человека, приводя его к неизлечимым заболеваниям?  Всякая мысль материальна. Изначально в зависимости от качеств личности появляется злая мысль, и человеку хочется «чтобы такого сделать плохого». Злая мысль первична, ибо за ней появляется желание действовать злобно. То есть человек начинает культивировать в себе злую мысль, делает её доминантной, а это уже серьезный шаг к конкретному действию.  Поэтому злые мысли нужно душить на корню. Зломыслие должно попадать под жесткий самоконтроль, иначе оно постепенно вынудит к злому действию.  Так устроен наш ум. Разумный человек, способный к самодисциплине ума, отправляет злые мысли на «помойку». Стоит появиться какой-либо злой мыслишке, она уже обречена.  Развитый ум – палач зломыслия.

      Доктор Олег Торсунов утверждает, что мышечная ткань сердца, левая сторона связана с мыслями. Добрый характер, добрые мысли, человек по-доброму думает об окружающих людях, мышечная ткань сердца будет хорошей. Если он зло мыслит – означает истощение своего собственного сердца. Как это происходит? Человек по-злому думает об окружающих людях. Ум находится внутри, но действует также и снаружи. Он воздействует плохо на окружающих людей. Мы знаем, что если у человека плохое настроение, с ним невозможно рядом жить. Часто люди разводятся, они говорят: «Я его терпеть не могу». Он, вроде, разговаривает нормально, но зло думает про всё и вся. И этого достаточно, чтобы развестись, невыносимо жить.

     Другой врач Владимир Синельников пишет: «Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения.К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга».

      Когда человек не умеет прощать, сам себя накручивает, моделирует в своём сознании сцены мести, наказания обидчиков, он, сам того не замечая, за неделю может посадить  свою поджелудочную железу. Потом будет говорить, что я неправильно питался: ел жареную и жирную пищу, злоупотреблял алкоголем, при этом, не осознавая, что главная причина его болезни – зломыслие.

      Врачи считают, что проявление зломыслия приводит к развитию физических и душевных недугов: мигрени, воспалению глаз, частым простудным заболеваниям, депрессивным состояниям, угрюмости и тоске, безрадостности. Приводит к быстрому старению физического тела. Медицине давно известно, что положительное мышление – это залог здоровья, поэтому меняя жизнь и начиная процесс лечения человеку дают рекомендации поменять свой мыслепроцесс на позитивный и радостный. Именно добромыслие делает человека в проявлениях его добрым, так как вначале в большинстве случаев идёт мысль, а уж потом слово и действие, за исключением состояний наивысшего накопления агрессивной волны, когда проявляется состояние аффекта.

       Большинство духовных традиций  очень жестко реагируют на зломыслие. Приме тому персидская притча «Злые мысли и наказание»:

    Случилось так, что трое мужчин встретились в дороге на одном пути. И каждый стал спрашивать друг друга почему они оставили дом и странствуют. Первый странник ответил, что оставил дом и страну, потому что не может жить среди богатых и красивых людей. Второй странник ответил то же самое. Третий ответил на это: – Получается, что у нас у всех троих одна и та же причина. И приняли они решение пойти вместе, раз все в одинаковом положении. Долго шли они по дороге, как вдруг нашли кошелёк. «Давайте разделим золото и все вернёмся домой», — решили они. Правда, никто из них на самом деле не хотел, чтобы другой получил свою долю. Было никак не разделить деньги. Но и уйти просто так никто не мог. Сидели они так день за днём, ночь за ночью без еды, без сна и ничего вокруг не замечали.

    Но вдруг по дороге проезжал падишах со своей свитой. Он увидел троих странников и спросил их, почему они тут сидят. Странники всё рассказали, как встретились, как решили пойти вместе и как нашли кошелёк и что не могут разрешить спор. Падишах сказал на это: – Пускай каждый из вас расскажет.. насколько в нём много зла и злых мыслей, и тогда я приму решение. Первый странник сказал: – Я всегда хочу, чтобы из-за моих поступков никто не радовался никогда. Второй сказал: – Ты совсем не злой. А вот я — очень злой! Когда кто-то делает кому-то добро — я очень сильно печалюсь и грущу. И ответил третий, послушав остальных: – Вы очень благородные люди, хотя и есть немного злости в ваших сердцах. А я так зол, что всегда хочу, чтобы никто мне добра не делал и вообще добро исчезло с лица земли.

   Как только падишах это всё услышал — он так удивился, что открыл рот. Долго он думал, что делать с этими людьми, прежде чем приказал первого изгнать из страны и отобрать всё его имущество. Второго он приказал убить, ибо он не испытывает страдание, когда кто-то делает добро другому. Третьего странника падишах приказал связать цепями и бросить на солнце, чтобы он принял смерть в мучениях. За своё зло все эти люди ответили. Приказ падишаха был выполнен сразу же.