RSS Feed

Знаменитость

30.05.2015 by petr8512

Знаменитость: человек, который всю жизнь кладет на то, чтобы добиться

известности, а потом ходит в темных очках, чтобы его не узнали.
Аллен Фред

Какая разница, что кто-то знаменит,
Когда мы в Лету падаем, как в омут,
Ведь каждый смертный будет позабыт,
И никогда о нем никто не вспомнит.

Философ Дарий

Многие глупые желают секса со знаменитым партнером,

думая, что это передается половым путем.

Сабир Омуров

   Знаменитость как качество личности –  способность создать что-то яркое, особенное, талантливое и стать в результате этого прославленным, уважаемым человеком, пользующимся очень большой известностью.

   Приходит юное дарование к продюсеру: – Хочу стать знаменитой. Я Катя Тютюшкина… – Угу (лениво рассматривая свои руки) – Из деревни Петушки – Я вижу. – Хочу петь у вас (проходит к инструменту). – Мда, вам придется переспать с нашим режиссером… – Ради тго, чтобы стать знаменитой, согласна (начинает петь…). – (В ужасе) мда….. и с оператором…. – Согласна (Поет). – И со звукорежиссером. – Пойдёт (Продолжает петь). – И со всей съемочной группой…. – Искусство требует жертв (Поет). – И с владельцами телеканала… – Ничего, зато буду знаменитой (Поет). – … И с миллионом россиян, чтобы не переключали! Останавливает ее и, по-отечески обнимая: – Катя, вы не будете знаменитой! – Но почему? – Вам будет некогда!

     Знаменитость, как и всё на свете, может проявляться под воздействием энергии благости (положительная знаменитость) и под воздействием энергии страсти и невежества (отрицательная знаменитость).

     Стать знаменитым в хорошем смысле – значит, создать для людей что-то полезное, способствующее их личностному росту, развитию разума, совершенствованию, приближению к Богу.

     Отрицательная знаменитость опирается на страсть и позор. Сейчас стало обыденным явлением становиться  знаменитым через позор, через дешевый пиар, аморальность, безнравственность и полнейшее бесстыдство. Кто более распущен и разнуздан, нередко становится знаменитым в среде невежества и деградации. Какова среда – таковы и знаменитости.

      Вот рассуждения порочной знаменитости в лице Сергея Зверева: «У вас есть диктофон, вы напишете, как в диктофоне. Если вы не понимаете, я же не могу перейти на ё… твою мать. Вы не парьтесь, потому что у вас мозгов не хватает. Кому надо, поймут. Профессия суперзвезда — очень сложная. У суперзвезды не все должно быть гладко. Иногда звезда должна быть в шоке. Иногда звезда должна устроить пиз…ц по полной программе. На то она и звезда. И это моя профессия».

     Чем больше видишь знаменитых в невежестве, тем сильнее хочется оставаться непубличным человеком. Порочные знаменитости скандалят, десятки раз женятся и разводятся, бросают детей, ведут себя разнузданно и пренебрежительно к людям. Находясь во власти гордыни, они требуют исключительного отношения к своему эго.

      В мире страсти, как узнают о своей знаменитости? Если к тебе недоброжелательно – завистливо относятся другие знаменитости и узнают простые люди – значит, ты знаменит.

      Знаменитость обычно портит людей. Не все могут достойно пройти испытание славой. Медные трубы погубили немало знаменитостей. Хочешь увидеть истинную суть человека – сделай человека знаменитым. Алла Пугачёва как-то сказала: «Если человек становится богатым или знаменитым, с ним нужно знакомиться заново!»

    Словом, знаменитость в благости является добродетелью, знаменитость в страсти или, тем более, в невежестве чаще всего проявляется как отрицательное качество личности.

    Знаменитый Борис Пастернак в стихотворении «Знаменитость» резко отрицательно отозвался об этом человеческом качестве:   

Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы, в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

      Критерий знаменитости – число знающих о тебе людей. В этом плане никто не сможет конкурировать с Богом. Бог – самая знаменитая личность. Самая славная, великолепная и красивая личность. Кто бесконечно знаменит и богат? Бог. Философ А.К. Драгилёв пишет: «Среди бесконечного количества личностей кто-то один обладает бесконечным богатством. Если, допустим, мы возьмём сто человек, то среди ста один самый богатый, но он не бесконечно богатый, он просто богатый среди этих ста. Если мы возьмём тысячу человек, то он самый богатый среди тысячи, а если мы возьмём, ну, бесконечное количество, то самый богатый будет бесконечно богат. Если мы возьмём среди ста человек самого знаменитого, то это будет знаменитый среди ста человек, а если мы возьмём знаменитого среди бесконечного количества сущностей, субъектов, то это будет бесконечно знаменитый. Точно также с красотой, среди двух один более красивый, среди десяти кто-то более красивый. Но среди бесконечного количества субъектов самый красивый обязан быть бесконечно красивым. И он бесконечно красивый, или сильный, или знаменитый, или мудрый, он стал таковым не в результате того, что превзошел путём эволюции других, он всегда был таковым, т.е. бесконечно знаменитый он, или бесконечно сильный, он не поборов других стал таковым. И вот так случилось, что бесконечно красивый, бесконечно знаменитый, бесконечно сильный, бесконечно любящий, это всё сходится к одному и тому же лицу, это всё Он (Бог)».