Помогите перевести сайт на английский язык. Присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Быкование

Просмотров: 378

07.11.2017 by petr8512

Быковать может и козёл.

Сергей Сезам           

Быкуют стада неликвидных психопатов.

Сергей Ласкин

С громким криком: — Какого …?
На все  авторитеты забив,
В кабаках так порой быкую –
Удивлён, как доселе жив.

Быкующий поэт

     Быкование как качество личности – склонность к  агрессивному, злобному, быдлячему, озлобленному общению; устойчивое, настойчивое стремление диктовать свою волю, подавлять другого (других) физически или морально, «наезжать» на кого-то с угрозами, борзеть, вести себя нагло и беспардонно, провоцировать кого-то на конфликт хамским поведением, неуважением.

    Во дворике у подъезда на лавочке сидят бабульки. Тут к подъезду подруливает крутой джип, выходит из него быдляк — новый русский (НР), видит бабулек и начинает быковаать: — Чего расселись, старые кошёлки, у моего подъезда, в натуре…

    Одна из бабушек (Б) отвечает: — Что ж ты, сынок, на нас ругаисси? Совсем старость не уважаешь. Я вот внучку своему на тебя пожалуюсь, он мене в обиду не дасть. НР: — Что?!! Какому — такому внучку? Что, конкретный пацан? Так пусть завтра на разборку подваливает, побазарим. Короче, бабка, передай внучку, завтра в пять на этом месте стрелка.

     Б: — Ладноть, передам. На следующий день к подъезду приезжают пять джипов с братвой, рассредоточились по двору, оцепили подъезд, биты, автоматы, всё как положено. НР во главе бригады. Бабульки сидят на той же лавочке. НР: — Ну, что, бабка, где твой внучок-то? Б: — А хто ж его знаеть, он же у меня снайпер…

     Во времена, когда по всем фронтам наступает невежество и деградация, быкованеие из редкого жаргонного словечка превратилось в ярко проявленное качество великого множества людей. Средь нас давно быкует мнение:  без быкованья нет общения. Даже на блатном жаргоне быкование трактуется как вызывающее поведение.

     Там,  где быдло не появляется, и быковать некому. Быдло быкует в кодле.

И гнусно, и гадко и подло…

И страх, что заразишься свинством…

А быдло сбивается в кодлу,

И счастливо скотским единством….

   О мужском быковании можно написать тома. Его, конечно, никак не оправдаешь, ибо оно замешано на хамстве, наглости, борзости и быдлячестве. Но быкование в мужском исполнении в отличие от женского обычно быстро нарывается на физическое замечание.

  На светофоре в мерседес въезжает дедушка на «копейке». Из мерса парни выходят и начинают быковать и наезжать на дедулю: — Давай плати, старый хрыч. С тебя 5000 баксов. Дед говорит им: — Хватит быковать. Вы, ребята, просто оборзели. Я таких денег отродясь в руках не держал. Простите меня, старого, у вас денег много, почините, от вас не убудет. Борзые не соглашаются и ещё пуще быкуют.

    Он им опять: — Не быкуйте ребята, сделайте скидку на старость. – Нет, дед, никаких скидок. А за борзость с тебя ещё тысяча баксов штрафу.

     Делать нечего. Дед продаёт своих коров, отдаёт деньги и в сердцах говорит: — Держите, крохоборы, счастья вам эти деньги не принесут, усрётесь от жадности и борзости.

    Разъезжаются. Парни трое суток обнимают и пугают унитаз. На четвёртый день сообразили, что дело в колдовских словах деда. Поехали его искать, нашли в деревне, извиняются: — Прости нас дед, вот тебе за быкование с нашей стороны и  моральный ущерб 10000 баксов. Дед раздобрился и говорит: — Вижу, вы ребята хорошие, совестливые, стыдливые, не срите, всё теперь у вас будет хорошо.

      Парни день не могут сходить в туалет по-большому. На четвёртый день их раздуло, как надутые шары. Глаза из орбит вылезают. На живот нажать страшно, такое ощущение, что он сейчас вот-вот лопнет. Срочно выезжают в деревню к деду. Дед говорит: — Хочу я вас, сынки, от быкования и борзости отучить. С вас ещё 50000 штук и всё будет по-прежнему. Парни мигом привезли деньги и с сомнением говорят: — А точно, дедуля, всё будет нормально? – Ребятки, всё будет просто замечательно, не ссыте.

    Быкуют и мужчины, но нет картины ужасней, чем быкующая женщина. Куда сразу пропадает женственность?

    Быкующая женщина – это полное отсутствие женственности. Быкование противно природе женщины. Грубая, бранная, быдлячая речь, агрессивное поведение, наезды, наскоки, присущие быкованию, абсолютно нехарактерны женской природе с её гибкостью, мягкостью и женской хитростью.

   «Гибкость ума может заменить красоту», — говорил Стендаль.

    Благоразумная женщина никогда не будет на всех кидаться, нападать, запугивать и набрасываться. Ей совершенно ни к чему  выставлять напоказ свою силу. На то она и женщина, чтобы проявлять свою силу через слабости.

    Быкующая  женщина ведёт себя раздражённо, идёт на конфликт, провоцирует ссоры и скандалы хамским поведением и неуважением. Быкование вообще  не может быть одиноким и лишённым зрителей. Словом быкующая женщина ведёт себя глупо и что самое главное – антиженственно, неразумно.

     Женская разумность – это искусство так отказаться от своего желания в пользу желания мужчины, чтобы исполнилось своё желание. Женщина, пытающаяся быкованием, то есть прямолинейным наскоком, конфликтом, истериками, капризами или упрямством добиться исполнения своего намерения, не разумна и, как правило, терпит жизненное банкротство. «Переть буром», «быковать», «лезть на рожон» — значит, действовать вопреки природе женщины. Разумная женщина элегантно и непринуждённо упросит и уговорит «мёртвого», ведя себя послушно, скромно и соглашаясь со всем, что от неё требуется.

    Иными словами,  в межличностных отношениях сила женщины состоит в гибкости ума. Если она проявляет мужские качества – лезет на рожон, «быкует», пытается добиться своего грубостями, руганью и упрёками, то есть идёт на таран, напролом, значит, это глупая неразумная женщина, действующая поперёк своей природы.

     Сломать настоящего мужчину такая же безрассудная затея, как перебодать матёрого барана на узком мостике. Слабого мужчину можно перемолоть, но кому потом он будет интересен? Мужчина, проявляющий женские качества, вызывает штучный спрос женщин – мамочек либо властных женщин с явно проявленными мужскими качествами личности.

    В природе женщины, её личностном арсенале накоплено так множество уловок, хитростей, линий поведения, что мужчина не в состоянии разом охватить их взглядом, ибо рискует окосеть. Женский стиль решения вопросов – гибкость. Она с уважением и пониманием относится к намерениям и желаниям мужчин. Своё желание она реализует через готовность исполнить желание мужчины. Алгоритм её действий следующий – откажись от собственного желания в пользу желания мужчины и тогда реализуется твоё желание. Она знает, мужчина должен ощущать, что в нём нуждаются. Будучи воплощенным действием, решимостью и ответственностью, он ждёт в ответ уважения, доверия, признательности, воодушевления, восхищения и принятия его таким, каков он есть.

      Мужчина заряжен на выполнение женских желаний. Природа женщины – поток желаний. Мужчина не притязателен и неприхотлив, но для своей женщины он готов идти на жертвы. Для управления разумной женщине нужно лишь держать наготове вёсла. В семье мужчина должен иметь статус «Старшего», а женщина «Лучшей». – «Мальчик, кто у вас глава семьи?» — «У нас папа – старший, а мама – лучшая». Никому не обидно. Хотя, как гласит пословица «Как папа скажет, так по- маминому и будет!» Выходит, что мужчина правит, а женщина управляет.   Женщине иногда нужно просто проявить терпение, дать время мужчине все тщательно обдумать, иначе ее затея будет обречена на провал. Пока мужчина «не созрел», благоразумная женщина проявляет гибкость, позволяя мужчине якобы самому придти к нужному решению. Навязанное женщиной решение не дает мужчине взять ответственность на себя. Женщине ответственность ни к чему, она её разрушает, а мужчину, наоборот, закаляет и делает сильнее.

     Иными словами, мужчина, подобно барану, будет упрямо сопротивляться давлению извне. Мужской разум консервативен и прямолинеен. Всякую новую информацию о том, как правильно жить, он встречает в штыки. Женщине, чтобы сдвинуть этот «тепловоз», понадобится порой сто раз изложить в мягкой форме какую-либо мысль. Когда она дойдёт до мужского разума и будет им обработана, мужчину не остановишь.

      Неразумная женщина реализует свои намерения посредством быкования. Она не учитывает закостенелость мужского разума. Поэтому выпячивает своё намерение и игнорирует мужское. Благоразумная женщина откажется для вида от своего намерения в пользу мужского, но сделает это так естественно и непринужденно, что,  в конечном счёте, реализуется ее намерение.

   Кроме того, неслучайно негибкость признана одним из главных факторов стресса. Вполне понятно, что при постоянном быковании и бодании, свойственному негибкому человеку, будешь наживать неприятелей и врагов, будешь порождать вокруг себя конфликты, протестные настроения и вражду.

    То есть, негибкость – есть неумение найти компромисс между чужими и своими намерениями. Прямолинейность, негибкость будут лезть на рожон, идти в лобовую атаку, «быковать», лишь бы доказать свою правоту, поддержать собственную нужность и значимость. Негибкий человек будет лезть в спор, «рвать на себе тельняшку», но не подумает о какой-либо сговорчивости и уступчивости.





Яндекс.Метрика