Бездуховность как качество личности – неспособность строить свои отношения с внешним миром через призму божественного отношения ко всему сущему, то есть излучения энергии любви, заботы и тепла; неспособность проявлять высшую природу человека, свои лучшие качества посредством налаживания устойчивой связи с Высшим Духовным Источником; склонность ограничиваться удовлетворением своих физиологических, эмоциональных и интеллектуальных потребностей, игнорируя при этом потребности духовные.
Бездуховность – это кризис духа, а, следовательно, и кризис человека.
Бездуховность разрушительна для самого человека, губительна для общества в целом, это верный признак отклонения от Истины, Добра и Любви, от духовности как стержня человеческой жизнедеятельности».
Бездуховность – это когда у человека нет идеи Бога, понимания, что он не грубое тело, а вечная духовная сущность.
Человек, не воспринимающий себя душой, не осознаёт, как действуют законы мироздания, в том числе закон судьбы или закон справедливости, он становится безответственным и нацеленным делать всё, что угодно.
Бездуховность – это отсутствие всякой связи с Богом.
Человек может быть душевным и в то же время бездуховным. То есть, бездуховность не является синонимом бездушия. Бездушие как качество личности – неспособность нести энергию любви, проявлять теплое, живое, сочувственное отношение к кому-то или чему-то; склонность думать только о себе, не слыша нужд и страданий других людей.
Бездуховность – это представление о себе, как бренном теле: рождающимся, болеющим, стареющим и умирающим.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/