Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Думание (Думанье)

By Posted on No tags 0

          Думание (Думанье) как качество личности – способность быть в мыслях, предаваться раздумью; размышлять, мысленно сосредоточиваться на чём-либо, обдумывать что-либо.

          Мы существуем, пока думаем. Человек не способен жить вообще без думания, без своего индивидуального миропонимания, без других людей. Жить – значит думать. И поэтому основные проблемы его жизни возникают именно в сфере думания. Не в сфере, связанной с тем, что тело кушает, как оно одевается, в каких условиях оно спит, а в сфере, связанной с нашими ценностями, с нашей жизнью, с людьми, которые нас окружают.

           Главная задача прогрессивного общества – научить человека правильно думать.

        Люди зачастую заблуждаются, думая, что они думают. «Думать» можно чувствами, эмоциями, половыми органами.

    Тот, кто не думает, со временем превращается в идиота. Но идиотом может стать любой, кто думает, что все остальные должны думать так, как он. Никакого инакомыслия. Как я думаю, так должен думать любой житель планеты. Все, кто думают иначе, или фанатики, или дураки. Думающие, как я – это хорошие люди. Все инакомыслящие, либо мои враги, либо просто заблуждающиеся.

    Когда человек предстаёт перед Богом, сразу появляется картинка, о чём он больше всего думал при жизни. Обмануть не получится. Это как в компьютере, высветятся наиболее востребованные программы. О чём думал, чем увлекался. И это абсолютно правильный подход, ибо человек проявляется наиболее ярко именно в том, о чём он больше всего думает, чего больше всего желает.

     Думать нужно позитивно, настроившись на оптимистичную волну.

       Думать отрицательными категориями – непозволительно для разумного человека.

          Особенно отрицательно сказывается на человеке думанье о негативном прошлом. К прошлому можно мысленно прикоснуться, но, изменить, как бы мы этого ни желали, уже ничего нельзя. Отрицательное прошлое, ошибки нужно учитывать, но не надо их ворошить сотни раз.

        Когда человек думает о хорошем, оно, как правило, и приходит. Начинает думать о плохом, и оно стучится в двери. То, о чём человек постоянно думает, становится программой, убеждением, психологической установкой, что это непременно должно произойти и, в конце концов, происходит реализация положительного или отрицательного ожидания.

      Склонность думать о плохом – добровольная сдача своего сознания в плен мрачным мыслям.

       У человека за сутки в уме пробегают до шестидесяти тысяч мыслей. Если ум не умеет контролировать мыслепоток, большая часть мыслей может стать негативными со всеми вытекающими отрицательными последствиями для того, кто позволил превратить свой ум в «птичий базар мыслей».

     Что значит – не думать о плохом? Это означает возродить в себе способность контролировать беспокойную составляющую ума, то есть поставить мыслепоток под жёсткий контроль и селекционный отсев: хорошие мысли (таможня даёт добро), плохие мысли – в сторону, не загораживайте проход.

       Все мысли возникают исподтишка. Если перед ними вовремя не поставить шлагбаум, они начинают развиваться в какую-то идею, захватывать воображение. Когда это плохие мысли, и человек не может себе приказать: – Всё! Не думай об этом!- он колонизируется негативом.

        Думать нужно, в первую очередь, о главном, о своей самой высокой цели. Думать о мелочах – глупо и непозволительно для мудрого человека.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.