Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Греховность

By Posted on No tags 1

       Греховность как качество личности – склонность не подчиняться воле Бога, Божьим заповедям; быть преисполненным греха.

     Греховность – привычка пренебрегать волей Бога.

       Человек, поддавшись голосу своих ненасытных чувств и вожделенного ума, ради своего удовольствия не желает делать то, что ему приходит по судьбе.

          Человек привыкает к своей греховности и перестаёт её замечать. Более того, многим людям нравится их греховность, они гордятся и кичатся ею.

             Греховность – это когда человек знает, что является добродетелью, но предпочитает исполнять свои порочные желания.

       Человек, занимаясь самообманом, убеждает себя, что его природа греховна, что он весь соткан из греха. Поэтому бессмысленно бороться со своей природой, пусть всё остается на своих местах. Заблуждение. Наша природа – чистая душа, святость. Душа – это энергия вечности, счастья и полного знания. Свет души можно перекрыть, исказить и осквернить пороками, можно заблокировать, но саму природу души переделать не возможно.

        За грехом всегда приходит разочарование, опустошение и раскаяние.

       Греховность – это когда совесть, стыдливость и нравственность прогнали прочь, и бал правят ложное эго, необузданные чувства и хаотичный, сладострастный ум.

          Бог не виноват в греховности. Грех – это всегда последствие нашего неправильного поведения. Бог, наблюдая за греховностью, присутствует как закон справедливости. Каждый получает ровно столько, сколько заслужил.

           Греховность человека проявляется еще и в том, чтобы сваливать свои проблемы на Бога.

           Греховность – это когда человек совершает поступки, противоречащие Божьим заповедям. То есть покушается на запретное. Но жизнь – бумеранг. Всё возвращается назад в форме плохой кармы. Он сделал гадость, и ему в ответ приходит по судьбе гадость. Совершил добро – пополнил своё благочестие, значит, жди удачи или успеха. Закон судьбы очень простой. Остаётся только осознать механизм его действия и применять в жизни.

        Греховность, став качеством личности, постоянно заботится о своём расширенном воспроизводстве.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.