Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕГОДЯЙСТВО

By Posted on No tags 0

Негодяйство как качество личности – склонность к свинскому, паскудному поведению, манерам и поступкам безнравственного, подлого, низкого человека.

Негодяйство – прибежище для подлости, свинства и паскудства.  Гадкое и гнилое, скотское и низкое, негодяйство неизбежно приводит человека в омут невежества и деградации.

Негодяйство человечества состоит в том, что оно забыло Бога, а негодяйство каждого в том, что не хочется видеть Бога, ибо мне и здесь хорошо, нас и здесь неплохо кормят.  Люди в благости должны насколько это возможно помогать падшим, самым отъявленным негодяям  выбраться из своего негодяйства.

В постоянном покаянии и раскаянии русскому человеку свойственен самооговор. Так велит ему совесть. Спустя некоторое время он  и его окружение с удивлением обнаруживают, что невиданные негодяя и мерзавцы, на которых пробы негде ставить,   воспользовались его самооговором как средством забеливания своего негодяйства, как  сладким способом самооправдания и самообмана. То есть действует правило: раз человек сам себя оговаривает, почему бы не воспользоваться этим обстоятельствам и не  сделаться на его фоне белым и пушистым.

Свои грехи редкостные негодяи замалчивают, с удовольствием выставляя напоказ грехи самооговорщика.

Может ли негодяйство раскаяться в том, что натворило? Негодяй может раскаяться неискренне или частично. Что это значит? С частичным раскаянием негодяйство только набирает зловещую силу, разрушительный потенциал. Любопытный, надо сказать, феномен. К примеру, негодяй раскаивается в том, что курит, но начинает пить, раскаивается в пьянстве, чтобы затем стать наркоманом, вылезает из топи наркомании, чтобы стать преступником. Словом, негодяйство возрастает, невежество растёт, деградация личности осуществляется ударными темпами.

Могущество негодяя в способности разрушать. И разрушать не обязательно физически, есть очень хитрая тонкость в разрушении. Настоящему негодяю достаточно посмеяться над словами человека, который рассказывает о своих новых идеях, о своей новой вере, о своих новых надеждах, достаточно усмешки. Никаких физических воздействий не надо, никого бить не надо, ничего отбирать или воровать. Достаточно вовремя посмеяться над кем-то. Это страшное оружие.

Одним из признаков негодяйства является сосредоточение на своем враге, то есть негодяй постоянно думает о своем враге, это его йога.  Он думает постоянно о своем враге, постоянно в этой концентрации. Постоянно мечтает с ним встретиться и отомстить. И он ждет своего часа, даже если десятилетия проходят.

Негодяйство обожает спекулировать на человеколюбии. Как правило, больше всех о любви к человечеству кричат политиканы — отпетые подонки и негодяи. Им подгавкивают их шакалы – прихлебатели. О Боге они давно забыли. Просто тема человеколюбия без всяких оговорок выигрышная, на ней можно набрать много для себя очков.

В «Заметках русского наблюдателя» читаем: « «Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Все 90-е прошлого века либералы-западники произносили эту фразу и радовались, думали, что таким образом уличают патриотов в негодяйстве. Радовались и не понимали смысла произносимого. Как вообще ничего не понимали и не хотели понимать — как они пренебрежительно говорили – «в этой стране». А смысл-то фразы прост. Каким бы ты ни был негодяем, даже пусть либералом, даже пусть западником, после всего содеянного тобой вреда в «этой стране», после всех бед и разрушений, принесенных ей вероломным либеральным диктатом 90-х, даже после всего этого у тебя есть шанс на спасение. И для тебя, негодяй-либерал, найдется прибежище. Последнее прибежище. Где ты еще можешь спасти свою жалкую либеральную душонку. И это прибежище – да – ты найдешь в патриотизме. И потянулись обездоленные, лишенные власти, привилегий, сладкого разгула, пьянящей вседозволенности, потянулись либералы к нам, в патриотизм, обратно, из этой страны в нашу страну. Патриотизм – действительно, последнее прибежище либералов.

    Известное изречение доктора Джонсона  о патриотизме как последнем прибежище негодяя у нас сознательно трактуют неверно, в том смысле, что патриотизм — негодяйство. Негодяи нередко прибегают под защиту святого, своё негодяйство маскируют патриотизмом, низменных своих целей достигают, а побуждения прикрывают, взывая к святым чувствам сограждан, играя на них, эксплуатируя их, обделывают под личиной патриота грязные свои делишки, что мы каждодневно и наблюдаем. Но без патриотизма нет Родины — или все американцы негодяи поголовно. Это русский патриотизм — негодяйство, а американский — доблесть. Попробуйте не быть американским патриотом и увидите, что с вами сделают, во что превратят.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

Яндекс.Метрика