Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ

By Posted on No tags 0

      Непризнанный гений как качество личности – склонность претендовать на гениальность, позиционировать себя  как гения, не имея для этого никаких оснований.

     Когда не хватает даровитости, многие объявляют себя непризнанными гениями.

     Гения не признать невозможно. Он не оставляет людям шанса – признавать его или не признавать. Если таланты опережают современников на годы, то гении обгоняют своё время на века.   Если талант пашет на сегодня, то гений творит на столетия.

      В отличие от «непризнанных гениев» (по сути, это метафора), истинные гении проявляют высочайшую степень одарённости и достигают результатов, составляющих эпоху в жизни общества или в какой-либо сфере жизнедеятельности.

      Непризнанный гений считает, что вокруг жалкая, примитивная толпа, чернь, одно быдло и жлобы, что никто в силу своей ограниченности  его не понимает,  он обижается на всех за то, что они не видят его  гениальность.

      Постепенно он находит общество таких же непризнанных гениев.  Все члены общества дружно считают себя гениями. Когда в этом обществе появляется настоящий профессионал, всё сразу становится ясно, печально и грустно. Поэтому непризнанные гении настоящих профессионалов и специалистов в свой круг не пускают.

     Непризнанный гений убеждён, что за его гениальность весь мир ему крупно задолжал, и он, поэтому имеет полное право ничего не делать, то есть дармоедствовать. Его  нисколько не беспокоит обстоятельство, что он ест чужой хлеб, ведь он внушил себе мысль о своей гениальности.

     Непризнанного гения должны все жалеть.  Чтобы себя жалеть требуется быть именно гением без признания.  В непризнании виноваты презираемые другие, поэтому эти другие должны быть наказаны – они просто обязаны немножечко содержать непризнанного, несправедливо обойдённого гения.

       Непризнанные гении, целыми днями лежащие на диване, живущие за счёт женщины, вкалывающей нередко на нескольких работах, обожают рассказывать сказки, что они пишут роман, симфонию, поэму. При этом за долгие годы ими не написано ни единой строки или ноты.

    О неоценённых творцах и мыслителях, то есть о непризнанных гениях, сначала говорят: — Подаёт надежды, а  потом – Подавал надежды.

     За броским фасадом маски непризнанного гения скрывается неуверенная в себе, слабая личность с гипертрофированным честолюбием и больным самолюбием.

           Многие женщины, особенно юные и впечатлительные особы,  клюют на непризнанных гениев, как рыбки на червячка.

              Непризнанным гениям не по душе родная сторона. Именно Россия, как они считают, не дала им в полной мере раскрыть свою гениальность, поэтому к ней они испытывают неприязнь. Именно непризнанные гении значительно удлиняют линейку ельциноидов, либерастов и дерьмократов, ненавидящих свою страну.

    Гений среди удобрений обидчив, как девушка. Мания величия, высокомерие и непомерная гордыня  мешают ему объективно без идеализаций взглянуть на себя незамыленным взглядом.

      Непризнанного гения трудно представить вне зоны завышенной самооценки, незрелости личности и самовосхваления. Самовосхваление порождает гордыню, тщеславие, самодовольство и хвастовство. Самовосхваление – это самообман себя с помощью хвастовства самому себе и самодовольства самим собой. В связке с хвастовством, бахвальством, клянченьем похвал и высоких оценок, самовосхваление становится одной из красноречивых форм проявления комплекса непризнанного гения. Страшась быть непризнанным, самовосхваление говорит: «Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит» и всеми способами стремится привлечь к себе внимание.

     Когда похвалы со стороны исчезнут, появится беспокойное состояние, порождающее зависть, обидчивость, ревность к чужому успеху, подозрительность и прочие довески непризнанного «гения».

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

 

Яндекс.Метрика