Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ

By Posted on No tags 0

       Посредственность как качество личности –  склонность проявлять ничем не выдающегося, самого обыкновенного, обыденного, бесталанного, заурядного человека.

Посредственность – это человек, получивший от Бога  удовлетворительную  оценку за прожитую  жизнь. Троечник жизни – вот кто такой посредственный человек.  За что же он получил оценку «Удовлетворительно»? Почему не стал отличником или хорошистом? И, в то же время, почему, проходя жизненные уроки, не стал «второгодником»?

Сразу нужно отметить, что оценку «посредственность» может получить и президент страны, и художник, и артист, и ученый. Словом, социальный статус и профессия не дают «льготный билет»,  автоматически освобождающий человека  от обидного определения: «Ты – посредственность!»  В мировой истории было множество посредственных президентов, художников, артистов и ученых.

Яд для посредственности — реализация своего жизненного предназначения. Человек, нашедший и реализовавший свое предназначение не может быть посредственным.  У него любовный роман со своим делом. Поэтому он трудится с любовью, энтузиазмом, вдохновением и воодушевлением. Всё им сделанное впитывает энергетику творца и поэтому превращается в эксклюзив. То, что сделано без души, стоит недорого. Почему люди часами стоят перед полотнами мастеров?  Картины  фонтанируют энергией художника, люди чувствуют этот мощный заряд  и тянутся к нему, как к магниту.

Людей, не нащупавших свое жизненное предназначение, — подавляющее большинство. Это контингент, формирующий армию посредственностей. Человек, занимаясь самообманом, оправдывает себя, что я бесталанный, у меня плохие способности, я бездарен. На самом деле, он просто не нашел, в силу каких-то причин, свое предназначение и вынужден заниматься не любимым делом, к которому у него не лежит душа и в котором, он действительно не может чем-то выделиться из общей массы таких же, как и он, посредственных людей. Большинство людей с ненавистью идут на работу, оправдывая себя тем, что нужно кормить семью. Исполнять свои обязанности перед семьей, безусловно, необходимо.

Речь о другом. Человек сам выбирает для себя удел посредственности. Когда-то он пошел не по тому пути. То ли он наслушался вредных советов, то ли руководствовался меркантильными, конъюнктурными соображениями, но факт остается фактом – он, как большинство, занимается не тем, чем ему было предназначено по судьбе. Характерно, что наибольшее количество инфарктов случается в понедельник в 9 утра. Не удивительно. Расслабился на выходные, а тут опять ненавистный будильник и «труба зовет».  Настроение на нуле. Стресс. Вот сердце и не выдерживает.

Людей, нашедших своё предназначение, достаточно мало. Они идут на работу с радостью, а возвращаются с удовольствием. В галерею лиц – любимцев предназначения, попадают, прежде всего, гении, состоявшиеся таланты и одаренности. Однако в ней могут быть и даровитый слесарь, и  искусный плотник, и талантливая мать. Все, кто реализуют свое предназначение, по определению не имеют ничего общего с посредственностью.

Внимательный не тенденциозный наблюдатель может утверждать, что современное общество довольно быстрыми темпами деградирует в морально-нравственном отношении. Увлекшись толерантностью, превратившуюся на деле во вседозволенность и распущенность,  оно катится в пучину невежества и бескультурья. Большинство людей находится под влиянием энергии страсти и невежества. Но не всё так безнадежно и мрачно. В обществе есть и здоровые, благостные силы. Именно они пополняют ряды людей  — антиподов посредственности.

Посредственность катится вниз – к деградации, не посредственность тянется вверх – к благости. Посредственность обворовала себя в нравственном плане, стала инвалидом духовных потребностей. Люди, находящиеся под влиянием энергии благости, упорно и настойчиво идут к высшим целям. В отличие от людей в страсти, ставящих перед собой материальные цели – дом, яхта, драгоценности, люди в благости развивают свой разум, осуществляют личностный рост, стремятся к совершенству. Поэтому президент страны будет посредственной заурядной личностью, если он тянет страну вниз, как большинство, находится под влиянием энергии страсти, и президентство не является его жизненным предназначением. В то же время неординарной, далеко не посредственной личностью может быть простой журналист, если журналистика – его призвание, и если он честно, бескорыстно выполняет свой журналистский долг.

Посредственность – это человек – троечник жизни, не сумевший найти своё предназначение и стать на путь благости.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

.