Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

САМОУНИЧТОЖЕНИЕ

By Posted on No tags 0

Самоуничтожение как качество личности – склонность на физическом уровне жить вопреки законам природы; склонность к самоистреблению, преступлению по отношению к себе, полному отрешению от собственных интересов.

Очевидно, что самоуничтожение включается и постепенно нарастает тогда, когда человек проявляет неспособность  жить в гармонии с законами природы на физическом уровне и с законами мироздания – на тонком.

Самоуничтожение во многом напоминает процесс самоотрицания. Оно является его крайней формой. Человек, к примеру,  посредством алкоголя или наркотиков вытесняет себя из реальности. Он создаёт для себя якобы ту действительность, в которой его, как субъекта не существует.

Когда человек желает умереть, то есть сам включает механизм самоуничтожения, мир удовлетворяет его просьбу, он заболевает, неудачи и несчастья преследуют его на каждом шагу.

Если у человека нет желаний – это верный признак запуска механизма самоуничтожения. То есть,  ничего не желая или, не поняв, чего он желает, человек, сам того не подозревая, желает самоуничтожиться.

Механизм самоуничтожения включается при затяжных отрицательных ситуациях, то есть депрессиях, падениях жизненного тонуса, болезнях. Словом, ничего не желать, ничего не хотеть – это страшное состояние, следствием которого является самоуничтожение.

Потеря цели и утрата вкуса счастья ведёт человека к самоуничтожению.

Многие ставят перед собой в качестве главных не те цели, и эти цели не обеспечивают им счастья на всю жизнь. Поэтому не удивительно, что в результате такого несерьёзного отношения к главной цели жизни появляется маята, разочарование и страдание, то есть запускается механизм самоуничтожения.

Неуспешные люди быстрее включают программу самоуничтожения. Начинается смерть клеток. Организм выключает программу самосохранения и включает губительную для себя программу самоуничтожения.

Человек, воспринимающий себя как тело, не осознаёт, что хочет умереть. Плоть хочет умереть. Душа – бессмертна, она не знает, что такое умереть.  Печальность душе чужда, ибо жизнь предназначена для счастья. Поэтому если человек печалится, впадает в уныние и депрессию, значит, он занимается самоуничтожением.

Зачастую процессу самоуничтожения предшествует отчаяние.

Постоянное злобствование – верный путь к самоуничтожению. И неспособность прощать тоже путь самоуничтожения. Это заигрывание с деструктивными силами. От неспособности прощать разрушается тело.  Страшные болезни и страдания – неизбежный удел человека, не желающего прощать.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

.