Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

СЕРОСТЬ

By Posted on No tags 0

      Серость как качество личности – быть ничем не примечательным, бесцветным, безликим; проявлять необразованность, невежество и малокультурность.

Ярлык «Серость» окружающие вешают всякому, кто, по их мнению, выглядит, как серая мышка, проявляет посредственность, недалекость и бесцветность, слывёт невеждой и бездарностью.

Серым человека делает не Бог. Человек сам или помогает своими качествами проводить во внешний мир радостную, счастливую энергию души, или закрывает её чёрным покрывалом пороков. Закрывает так, что душа чувствует себя птицей в клетке, которая постоянно накрыта плотной черной материей.

Когда душа перекрыта комплексами, когда человек делает не своё дело, то есть прошёл мимо своего предназначения, своего призвания, он становится для всех  ничем не примечательным, скучным и банальным. Бог обязательно наделяет человека какими-то способностями, талантами и не Его вина, что тот, то ли в силу конъюнктурных интересов, то ли в силу слабохарактерности и малодушия занялся не своим делом, пошел в отрицательном смысле рядом со своей линией жизни.

Обусловленность светлой, радостной души порочными качествами личности, такими как месть, ненависть, черная зависть, злобность превращает человека в олицетворенное зло. Серая личность не имеет к этому отношения. Её пороки в энергетическом плане довольно умеренны: нерешительность, неуверенность в себе, низкая самооценка, закомплексованность, болезненная застенчивость и стеснительность. Тем не менее, эти пороки препятствуют свободному прохождению энергии души. Поэтому серость можно назвать закомплексованной заурядностью, мешаниной черно-белых качеств личности. Отсюда и серые мысли, и серый взгляд на мир, и серая, ничем не примечательная внешность.

Серость обожает подхалимаж и неприкрытую лесть, через подхалимов и льстецов она самоутверждается и самовозвеличивается.  Бесталанной, но чрезвычайно притязательной и болезненно амбициозной серости, ничего не остаётся, как гадить и порицать даровитость и талантливость.

Когда серость сбивается в толпу, становится не фиолетово, ибо после цветных революций буйным цветом произрастает серость. Серости решают, кого сделать «козлом отпущения», диктуют, где поставить запятую:  «казнить нельзя помиловать».  В угоду серой толпе совершаются чудовищные преступления.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.