Уверение как качество личности – склонность делать обнадёживающие заявления, ручаться за кого-то или за что-либо; заставлять поверить чему-либо или во что-либо; убеждать в чём-либо.
Уверение – разбрасывание обнадёживающих гарантий и утверждений.
Чем больше человек уверяет других, тем меньше ему верят. Тем не менее, мы будем симпатизировать любому, кто будет уверенно уверять нас в том, что наши надежды и мечты исполнятся. А вообще, следует так построить свою жизнь, чтобы в ней не было условий существования корыстным уверениям со стороны окружающих.
Нужно обязательно помнить, что уверения могут осуществляться под влиянием трёх энергий: благости, страсти и невежества. Настоящую ценность имеют только благостные уверения.
К примеру, каждый человек чего-то боится: смерти, старости, потери здоровья, финансового благополучия и многого другого. Поэтому человеку нужно помогать. Чем? Благостными уверениями, которые дают некоторое покровительство, заботу, защиту, немножечко родительское к нему отношение. То есть человека нужно обязательно уверить, успокоить: — Да, проблемы, естественно, существуют, но мы вместе, дружно их решим, обязательно решим, не волнуйся и не тревожься. Всё будет хорошо. Прорвёмся. Такие благостные уверения очень важны.
В порыве чувств, под действием эмоций люди могут абсолютно искренне уверять в том, что совершенно нереально к осуществлению. Поэтому нельзя верить уверениям, данным во время половодья чувств.
Там, где корысть и вожделение, за уверениями обычно скрывается ложь и обман.
Любой человек остро нуждается в уверениях, что всё будет хорошо. Даже самый уверенный в себе человек нуждается в поддержке, одобрении, похвале и уверении в том, что всё будет в порядке, что всё будет хорошо.
Женщина особенно остро нуждается в постоянных гарантиях и уверениях в любви, в том, что она единственная, самая любимая и желанная.
Синдром недолюбленности во многом связан с тем, что человек мало получал от близких ему людей уверений в любви, в своей нужности и желанности.
Уверения других, прорвавшись к сердцу, могут оставить на нём глубокие шрамы.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/