Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Величественность Величие

By Posted on No tags 0

        Величие (Величественность) как качество личности – способность быть преисполненным высоких целей, достоинства, благородства; думать о Боге и своей вечной духовной сущности, твердо встать на путь духовного развития; быть выдающимся по своим достоинствам, по своей значимости; проявлять выдающиеся качества, внушающие преклонение, уважение.

      Всё величественное и прекрасное в материальном или духовном мире есть не что иное, как проявление достояний Бога, всё, что ошеломляет нас своим величием, следует считать лишь крошечным проявлением великолепия и величия Бога. Об этом надо помнить. Это очень важно. Бог как Сверхдуша вечен и воистину велик.

        К своему величию нужно относиться спокойно, с известной долей критичности и понимания собственного несовершенства.

       Собственное величие нужно рассматривать, как способ получить Божье благословение и заработать благочестие для себя и близких.

         Если ты достиг в чём-то больших высот, забудь о гордыне и благодари Бога, что он позволил тебе сделать это.

          Только пройдя через осознание величия Бога можно понять свою малость и не погрязнуть в болоте гордыни.

        Величие – это способность на пути к Абсолютной Истине принимать на себя ответственность за свой выбор.

        Чем меньше в человеке эгоизма, тем больше в нем величия. Его больше уважают окружающие. Человек, пропитанный гордыней, теряет своё величие.

       Безудержное восхваление позорит величие. Величественная личность лишена позерства.

        Величие человека фиксируется в высоте его целей, его жизненных устремлений, в том, о чём он постоянно думает. Если человек думает только о деньгах и материальных благах, это, в конечном счете, приведет его к разочарованию. Если он ежедневно помнит о Боге, о том, что является вечной духовной сущностью, то есть думает о вечных ценностях, его сознание будет очищаться и возвышаться. Он становится на путь духовного развития.

     Самая высокая цель человека – развивать свой разум, прочно встать на путь духовного роста, сделать всё, чтобы максимально приблизиться к Совершенству, к Абсолютной Истине – Богу.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

[an error occurred while processing the directive]

.