Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Влюбчивость

By Posted on No tags 0

          Влюбчивость как качество личности – постоянная потребность легко и быстро влюбляться, с головой бросаться в омут страстей.

        Влюбчивость – поклонница любовного конвейера.

     Гурманы любви находят вкус счастья в непрестанном постижении другого человека.

     Влюбчивость – это ловец гормонов счастья от быстрорастворимых партнёров. Ей не дано познать истинный «вкус» другого человека, «вчитаться» в него. Времени не хватает уловить настоящее душевное тепло этого человека. Вихрь жизни переносит её к другому партнёру.

      Влюбчивость живёт от влюблённости к влюблённости и, несмотря на боль расставаний, неудачи и разочарования, вновь и вновь рвётся к огню любви, как мотылёк к костру.

      Влюбчивость – это потребность постоянно быть на пике эмоций, на гребне любовной волны. Это одержимость любовной эйфорией, радостностью состояния душевного подъёма, чувством полета и лёгкости во всем теле.

       Влюбчивость – это всегда идеализация другой личности. По большому счету она не признает право других быть другими. Нарисовав в своем вожделенном, чувствительном уме идеальный образ своего любимого, наделив его самыми лучшими качествами, влюбчивость заявляет: «Будь таким, как я хочу». Но, как писал поэт: «мечты, мечты, где ваша сладость?» Мечтательная влюбчивость натыкается на суровую реальность жизни: любимый оказался не таким, как я его слепила в своих мечтах. Иллюзии растаяли, идеализация любимого исчезла, как утренний туман.

       Влюбчивость обладает мечтательным, фантазийным умом.

        Влюбчивость – искательница свежих чувств.

        Влюбчивость – это зависимость от состояния влюблённости. Всё, что дарует человеку наслаждение, может породить зависимость.

         Влюблённость как отказ от самого себя в пользу другого человека – крайне притягательное состояние. Влюбленный человек – само совершенство, влюбленные – это встреча двух идеалов. Каждый стремится беспредельно понравиться другому. Именно в этот период каждый раскрывает самые лучшие свои качества. Куда всё девается после загса? В состоянии влюбленности все проблемы становятся ничтожными, эмоции фонтанируют, чувства кипят, будни превращаются в нескончаемую фиесту, в праздник, который всегда с тобой. Но, к сожалению, конфетно-букетный период влюбленности не вечен. Но так хочется его повторить, и человек вводит в свою «поисковую систему» ума запрос: «Любовь». Постепенно состояние влюбленности становится для влюбчивого человека наркотиком.

        Влюбчивость – любительница драматизма, остроты чувств, непредсказуемых отношений и эмоциональных штормов. Стараясь заполнить свой эмоциональный вакуум, проявлять высокий жизненный тонус, она занимается всего лишь самообманом, играет в психологические прятки, убегает от самой себя. Проще простого что-то себе нафантазировать, попасть под власть очередной идеализации и спрятаться от реальных отношений между мужчиной и женщиной.

       Влюбчивость – боязнь серьезных, длительных отношений. Желая постоянно качаться на эмоциональных качелях, гонять по крови адреналин, влюбчивость в итоге приводит человека к депрессии, разочарованию, одиночеству и опустошенности.

       Страх попасть в зависимость от другого человека, привязаться к нему, а затем обречь себя на страдания при расставании, вынуждает идти человека по ложной дороге влюбчивости.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 18 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика