Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

ЗЛОВРЕДНОСТЬ

By Posted on No tags 0

 

        Зловредность как качество личности –  склонность умышленно причинять зло другим в форме выхода вредности от себя на внешний уровень; способность крайне пагубно вредить другим, отравлять им жизнь различными непотребными способами.   

Девиз зловредности: «Сделал гадость – сердцу радость». Если вредность больше оборачивается против самого вредины, зловредность «щедро» несет ее в мир.

Если слегка переиначить слова известной песни в контексте зловредности, то текст будет следующим: — Подставляйте ладони, я насыплю вам гадость, поделюсь своей злостью, чтобы вас затрясло. А в придачу отдам раздраженье, вы возьмите его с собой!

Зловредность – это гремучая смесь зла с вредностью. Вредность как качество личности – склонность действовать на зло, не слушать других людей, постоянно перечить, портить настроение, стараться обидеть, поддеть, кому-то насолить, лишь бы получить удовольствие от своей значимости. Она, как правило, спонтанна и импульсивна. Просто дурной характер порой не умышленно и не целенаправленно проявляется в поведении, характерном для вредины. Вредность больше приносит вреда себе, чем другим.        Совсем другое дело, когда речь заходит об активной, энергичной зловредности, имеющей четкую внешнюю направленность, осуществляемую умышленно, то есть специально и нацелено.

Зловредность – это всегда выброс негативной энергии, наносящий ущерб окружающим. Поэтому от нее шарахаются, как черт от ладана.

Зловредность чрезвычайно изобретательна на злые козни.

Если человек не развивается духовно, если в структуре его потребностей нет места интеллектуальным и духовным потребностям, он к старости становится, как правило, недовольным, циничным, вредным и, наконец, зловредным. После зловредности следует  старческое слабоумие, как защитная реакция организма, чтобы окончательно не сойти с ума. Если человек растет духовно, к старости он может испытывать свой, специфический вкус счастья, недоступный молодости. Словом, в заботах о духовности уничтожается всяческая возможность стать в старости зловредным человеком. Наоборот, человек приобретает способность делиться добротой, радостностью и светом своей личности.

Петр Ковалев 

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 3 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика