Красивость

Просмотров: 221

10.10.2017 by petr8512

Сайт переводят на английский язык. Нужна ваша помошь в переводе.Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Внешняя красивость еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю.

Книжка, золотые застежки которой замыкают золотое содержание,

приобретает особенное почтение. Уильям Шекспир

Красивость – это королева, которая правит весьма недолго.

Сократ

Красивость нужна нам, чтоб нас любили мужчины,

а глупость – чтоб мы любили мужчин.

Коко Шанель

Единственная красивость , которую я знаю, – это здоровье.

Генрих Гейне

Идеальная красивость, самая восхитительная наружность

 ничего не стоят, если ими никто не восхищается.

 Оноре де Бальзак

 
 Красивость как качество личности – склонность к мнимой внешней красоте при одновременном умалении и игнорировании красоты внутренней; необоснованная и безосновательная претензия на красоту.

  Красивость без внутренней красоты – это убогая, неодушевлённая внутренняя сущность с амбициями и претензиями на красоту в целом. Она цепляет поверхностных, ограниченных людей. Глянешь на красивость, узнаешь её поближе, и потом хочется сказать: — А король то голый!

    Серьёзный мужчина никогда не клюнет на банальную красивость. Только временная страсть и похоть могут как-то объяснить его ухаживания за красивостью. Насытившись красивостью, он пресыщается ею, понимает, что спать можно с множеством женщин, а вот говорить можно с немногими. Финал один – расставание.

      Красивая внешность дарована человеку Богом, то есть милое личико и стройные ножки – это, как правило, не личностная заслуга. Красивость обманчива. Человек, находящийся под влиянием энергии страсти, а, тем более, невежества клюёт на внешнюю красивость и нисколько не интересуется внутренней красотой человека. Человек, непривлекательный внешне, может быть прекрасным внутри.  Мухаммад Окар писал: «Одержимость желанием быть безупречным внешне очень скоро делает безобразным внутренне»

    Красивость малопривлекательна для по-настоящему разумного мужчины. Она внешняя, а разум ищет богатый внутренний космос. Внутренняя малопривлекательность делает женщину по-настоящему непривлекательной, не манкой. Когда нет внутренней привлекательности, совсем плохо, ведь физическая привлекательность имеет свойство с годами  превращаться в малопривлекательность.

     Разумный мужчина, обнаружив, что женщина внутренне малопривлекательна, настороженно относится к её красивости, то есть к внешней красоте.  Он  переключается на серьезные отношения, когда его привлекают такие качества женщины как заботливость,  способность создавать уют, умение прощать, способность поддержать, нежность, ласковость, способность глубоко понимать переживания, эмоции, боль других людей, умение вдохновлять, хозяйственность, покладистость, словом, длинная галерея женских достоинств, которые делают женщину женственной. Сексуальность в этом ряду качеств занимает далеко не первые позиции

    Философ В.Г. Критский пишет: «Для женщины самое важное качество это целомудрие, чистота, верность, то, что может завоевать сердце мужчины. Иногда женщины часами проводят у зеркала и пытаются себя приукрасить, чтобы красиво выглядеть. Вот эта, так называемая внешняя красота и привлекательность, она важна только для мужчин определенного склада, который очень склонны, падки на чувственные наслаждения, и это в гораздо меньшей степени привлекает возвышенных мужчин, мужчин достойных, для которых важнее внутренние качества женщины. Ну, и соответственно, если женщина ведёт себя таким образом в браке, в не брака, она сама притягивает к себе мужчин определенного склада».

    Кого можно привлечь красивостью? Мотылька, несерьезного, безответственного мужчину, который озабочен лишь внешними данными, и его нисколько не интересует внутренний мир женщины.  Женщина для него – стакан воды, утолил жажду и побежал дальше. Конечно, хорошо иметь длинные ноги, упругую задницу, плоский живот, осиную талию, сексуальную улыбку, оленьи глаза и большую высокую грудь, но большой риск посредством этих  приманок нарваться на никчемного, поверхностного мужчину. Отношения, концентрирующиеся на нижних центрах, недолговечны. От голода они быстро переходят в стадию насыщения, пресыщения и, наконец, отвращения. Женщина, участвуя в таких игрищах, с каждой связью теряет свою психическую привлекательность. Тонкая красота увядает в разврате.

   Если красота — это обещание счастья, то красивость – это обещание эксплуатации, капризов и прихотей, торжества меркантильности и эгоизма. Это никакой заботы, никакой искренней нежности и ласковости. Сухой расчёт при бурном расцвете всевозможных манипуляций.

       Поверхностный ум под красотой понимает лишь внешнюю красивость. Это важный, но далеко не единственный аспект красоты.  Самое главное в поведении женщины – женственность. Под женственностью поверхностный ум понимает лишь внешнюю красоту — красивость.  Это важный, но не единственный аспект женственности. Определяющую роль играет, как женщина проявляет свои лучшие качества личности.

     Виктор Пелевин в контексте этой мысли пишет: «Красавица терзает сердце, пока недоступна. Глядишь на неё и думаешь — слиться с ней в любви есть высшее счастье. Идёшь ради этого на сделку с судьбой и совестью, и вот она твоя. Ликуй, орк… Однако наслаждение по природе скоротечно. В первый день можно испытать его четыре раза. На второй — три. На третий — единожды или дважды. А на четвёртый не захочешь вообще, и после того надоест на неделю. И где её красота? Выходит, она теперь красавица лишь для соседей. А говорить с ней не о чем, ибо глупа безмерно. И не надейся, что через несколько дней захочешь её, как прежде. Не успеешь — преград теперь нет, и соблазну нет времени расцвести. Для тебя отныне это просто молодое животное, которое кормится и спит, как все скоты».

     Красивость в силу своей бездушности – мертва. Красоты без женственности и целомудренности не бывает, в красивости эти качества как раз и отсутствуют. Чтобы быть красивой женщина должна проявить лучшие качества своей личности. Природа наделила каждую женщину полным набором женских качеств личности. Предназначение женщины – раскрыть их в полной мере. Минимальная задача воспитателей девочки – хотя бы не угробить то, что дала ей природа. Задача – максимум – развить в девочки женские качества личности. Не нужно развивать в ней гневливость, агрессивность, лидерство, эгоизм и меркантильность. Акцент надо сделать именно на женских качествах личности. То есть, если родители хотят, чтобы их девочка была красива в полном смысле этого слова, они должны культивировать в ней женские качества личности.

    Красота – это  способность обладать внешней привлекательностью и внутренней притягательностью, радовать взгляд, соответствовать представлениям  о прекрасном, восхитительном и гармоничном. Красивость ни в коей мере этим критериям не соответствует.

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru