RSS Feed

Таинственность

31.05.2015 by petr8512

Женщины по своей природе склонны к таинственности

 и любят окружать себя секретами.

Артур Конан Дойл, “Приключения Шерлока Холмса”

Большой жизненный опыт и таинственность всегда пробуждают

у женщины интерес и, в конце концов, любовь.

Артур Конан Дойл, “Долина ужаса”

Таинственность женщин будет существовать до тех пор,

пока мужчины не смогут объяснить свои глупости.

Ихшан Геворгян

       Таинственность как качество личности –  способность выражать в себе тайну, нечто неразгаданное, волшебное, загадочное, неведомое; являться секретом для окружающих; проявлять многозначительность и манящую скрытность.

      Талиб сказал:- Люди, которые ничего не знают или знают очень мало, и которым надо учиться, а не учить, любят создавать атмосферу таинственности. Они могут поощрять распространение слухов о самих себе и делают вид, что действуют по неким тайным причинам. Они всегда стараются усилить ощущение таинственности.     Но это таинственность ради таинственности, а не внешнее проявление скрытого знания.    Те, кто действительно обладает скрытыми тайнами, как правило, выглядят и ведут себя подобно обычным людям. Поэтому, те, кто усиленно создает атмосферу таинственности, могут быть уподоблены паутине, они только ловят мошек. Являетесь ли вы, подобно мухам, пищей паука?

      Таинственность притягивает, как всё неизвестное, волшебное и неопределённое. Её хочется раскрыть, чтобы понять. Альберт Эйнштейн писал: «Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым».

      Женщина – это тайна, покрытая макияжем.  Мужчины сделали из женщины живое таинство, прежде всего, потому, что через неё осуществляется главное таинство на Земле – рождение Жизни.

      Женщина обладает божественной природой. Мужчинам это никто не объяснял, но они это чувствуют. Таинственность женщины идёт от её божественности. Мужчина знает, чтобы стать уважаемым человеком, нужно это доказать в условиях внешнего мира. Его удивляет таинственный факт: женщине почему-то не нужно бодаться с внешним миром. В силу своей божественности у неё есть все достоинства с рождения. Нужно только их не потерять в ходе взросления. Мужчине нужно сначала воспитать в себе, а затем доказать миру, что он смелый, мужественный, решительный, ответственный и порядочный человек. На каждое своё достоинство он должен получить от внешнего мира аттестат зрелости.

     С женщинами всё по-другому. Мужчины всегда стремились постичь великую тайну женщины: откуда у неё возникает энергия нежности, ласковости, мягкости; откуда берутся силы воодушевлять и поддерживать, прощать и сострадать, быть заботливой и радушной, верной и самоотверженной. Мужчина порой не догоняет, что в каждой женщине живет дура, стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса, кого разбудишь, ту и получишь.

        Для мужчины непостижимо и таинственно, как можно выполнить своё жизненное предназначение не во внешнем мире, а внутри себя, в своём микрокосмосе. Женщина раскрывает свои лучшие женские качества, и её жизненная задача решена. Загадка, да и только. Великое таинство. Мужчина думает: – Мне нужно корячиться и горбатиться, как проклятый, чтобы доказать всем, что я настоящий мужик. А этому таинственному существу достаточно стать хорошей женой, матерью, сестрой, невесткой, и её хоть в рай забирай. Всё, что положено сделать на Земле она сделает, если раскроется, как цветок, во всей таинственной красоте своей женственности.

    Благоразумная женщина должна лелеять чувство таинства к себе. Как сохранять это таинство? Банальный ответ. Нельзя, например, разбрасывать, где попало, своё нижнее бельё. Поверьте, вся таинственность пропадает, когда мужчина видит замоченные в тазу трусы и лифчики. В юности он вообще, по большому счёту, думал, что женщины не писают и не какают. Для него они были таинственными существами с другой планеты – Венеры. И тут такая приземлённость – трусы в тазу.

     Голод чувств – друг таинственности. Враги таинственности – привыкание, насыщение, пресыщение, обыденность  и отсутствие поэтичности и романтики. Привыкший муж не видит в жене таинственности, даже если она ляжет в постель в противогазе и валенках.

     Ведьма поймала молодого и красивого парня и с таинственным видом говорит: — Если угадаешь мою загадку, я тебе отдамся, а не угадаешь — я тебя съем! — Ну, загадывай. — Зелененькая, по болоту прыгает, на ЛЯ начинается, на ГУШКА заканчивается. Парень долго думал, как выйти из ситуации и, наконец, отвечает: — Волк! — А—а—а, шалунишка, угадал!

   Психологи советуют: чтобы быть для мужчины таинственной не стоит ходить по дому в старой, грязной и мятой одежде, в бигудях, масках и прочих аксессуарах красоты. Мужчина видит в красоте женщины таинственность. Поэтому ему совсем не нужно знать, чем мы пользуемся, что бы ее сохранить и увеличить. Это совершенно разрушает образ таинственности в глазах мужчины. Когда мы видим прекрасный цветок – нам не нужно знать, как происходит фотосинтез. Мы хотим просто любоваться им, как чудом, а не набором химических элементов.  Не стоит допускать взгляд Вашего мужчины до нашей интимной стороны красоты, т.е. держать на виду прокладки, тампоны, вешать на батареи нижнее белье – Не стоит. Интимная природа женщины совершенно сакральна! Не стоит делать макияж, пилить ногти, завиваться на виду у мужчины – наши секреты красоты – они ТОЛЬКО НАШИ и исключительно женские.

     Таинственной женщину делает чистота. Мужчина живёт в мире, где не особо выбирают выражения, где много грязи и невежества. Чистота, целомудренность женщины в мире, погрязшем в пороках, превращает её в живую, волшебную тайну, в чистый родник любви.  Почему мы довольно сносно смотрим на грязного бомжа мужского пола? Привычно. Не вышибает.  Зато как ржавым гвоздём по стеклу, когда видишь опустившуюся, пьяную, грязную женщину. Нечистоплотная женщина – удар по женской таинственности. Грязь и грубость одной женщины наносит урон таинственности женщины в мировом масштабе. Глянешь на грязную, поэтому  лишённую всякой таинственности женщину, и вспоминаешь Бодлера:

Чтоб темный замысел могла вершить Природа
Тобою, женщина, позор людского рода, –
Тобой, животное! – над гением глумясь.
Величье низкое, божественная грязь!

    Таинственность женщины в её солнечности, в умении воодушевлять, освещать путь мужчины. Сам он эту энергию генерировать не может. Для него солнечность – непостижимое таинство, и он восклицает:

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru