Стоит почитать:

Популярное

Встревоженность

Просмотров: 96

08.01.2016 by petr8512

Сайт переводят на английский язык. Нужна ваша помошь в переводе.Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Встревоженный и затравленный индивид, который не в состоянии

приспособиться  к жестокому  реальному миру, разрывает всякий контакт

с окружающей средой  и уходит в свой собственный вымышленный мир.

 Таким образом он старается освободиться от тревог и волнений.

Дейл Карнеги

                                                   Несколько испуганная и встревоженная любовь становится нежнее,

                                                 заботливее ухаживает, из эгоизма двух она делается не только эгоизмом

трех, но самоотвержением двух для третьего; семья начинается с детей.

Александр Герцен

          Встревоженность как качество личности – склонность часто терять спокойствие, приходить в состояние тревоги, беспокойства.

         Некрасивая дама наняла извозчика и встревожено спросила у него: — Ваша лошадь не понесет, она не пугливая? Я боюсь… — Ничего, садитесь, сударыня, она не оглядывается.

       Семья поехала в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Четырехлетняя дочка взяла над ними шефство. Вечером забегает в дом и встревожено кричит с порога: — Папочка, там один котенок всю мордочку в молоке испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Его мама вылижет. Дочка: — Мама, вылижешь?

       Встревоженность – состояние ума, перенасыщенного беспокойными, тревожными мыслями. Встревоженный ум взволнован, растерян и обеспокоен. Словом, навалившиеся обстоятельства или мысли о том, что они вот-вот навалятся, приводят ум в смятение.

        Идет мальчик с папой по улице, навстречу движется пышная блондинка. Мальчик, толкая папу локтем в бок: — Пап, а пап, посмотри какие классные буфера у этой блондинки! И так несколько раз, пока они шли по улице. Папа, в смятении, думает, что у мальчика какое-то сексуальное расстройство. Встревоженный таким нездоровым интересом сына к дамскому бюсту, отец ведёт мальчика к психиатру, психиатр назначает лечение.

         После лечения малыш сделался совершенно равнодушным к блондинкам. Идут папа с сыном по улице, сын не обращает никакого внимания на бюсты. Отец совершенно счастлив. Встревоженность прошла. Входят в автобус. Мальчик толкает отца локтем в бок, лукаво подмигивает и говорит: — Пап, а пап, посмотри какой классный зад у водителя!..

         Когда ум встревожен, когда в голове упрямо засела одна доминантная мысль, и вы, как ни пытаетесь, не можете её прогнать,  сочувствую – вы в стрессе. Стресс – господство одной негативной доминантной мысли. Нужна чья-то помощь, чтобы погасить встревоженность и выйти из стресса. Растянутый стресс приведёт к депрессии.

        Ум, как встревоженная кобра, бросается в негатив, придумывает самые худшие варианты развития событий.  Во встревоженном состоянии он испытывает чувство страха, неопределенности, а что же дальше будет. Если ум человека встревожен и расстроен чем-нибудь обыденным, мирским, нужно вспомнить о смерти, и тогда то, что казалось необычайно важным и значимым, то, что взволновало и встревожило, станет в том же уме мелкой, ничтожной неприятностью, о которой смешно и глупо тревожиться.

       Жена с крайне встревоженным лицом входит в кабинет мужа, держа в руках медицинский справочник. — Ну, что я говорила? Я ведь отлично знала, что больна. А теперь я знаю, какая у меня болезнь. Слушай: «В начальной стадии болезнь абсолютно ничем себя не проявляет, и больной может чувствовать себя совершенно здоровым…» Вот видишь, все точно, как у меня!..

         Как ветер громоздит океанские волны, вихрь тревожных мыслей вздымает ураган в душе. Любовь – тревожит. Когда мы любим, то обязательно тревожимся о любимом. Заботимся о нём, переживаем и волнуемся за него.  Словом, страшись любви – она тревожит.

Михаил Лермонтов писал:

Страшись любви: она пройдет,

Она мечтой твой ум встревожит,

Тоска по ней тебя убьет,

 Ничто воскреснуть не поможет. …

       Встревоженный ум рождает самые печальные сценарии развития ситуации.

       Сквер. Сижу на лавке, рядом дама почтенного возраста. Время от времени достаёт телефон и кому-то звонит. Вид озабоченный, и встревоженный. Осторожно спрашиваю, может, чем помочь? В ответ:   — Вы знаете, не могу дозвониться сыну, каждый раз отвечает девица и что-то говорит про сеть и абонента. Я говорю:  — Это автоответчик, ваш сын, видимо, либо в метро, либо ещё где-то, где плохо ловит сеть. Дама, снова достаёт телефон, звонит, и через пару секунд говорит в трубку: — Девушка, ну вы мне только скажите, мой сын вышел уже из метро, или нет?…

       — Ты заметила, — спросил встревоженный муж жену, — что у Кристины за последнее время сильно увеличился живот? — Да, действительно! — Мне кажется, что по вечерам, когда мы ложимся спать… — Что тебе кажется? — Что она встает и забирается в холодильник за пирожными…

   Звонок в 9 утра. Мужчина спросонья берёт трубку, там встревоженный женский голос: — Доброе утро, это Надежда Николаевна. А что с Димой? — Не знаю, мы вчера с ним посидели в баре, выпили по бокалу пива, я домой поехал, а он — дальше гулять… На том конце трубки неловкое и ничего не понимающее молчание. А я судорожно пытаюсь понять, откуда у Диминой мамы мой рабочий номер. И тут я вспомнил, что пару недель назад уже был подобный звонок. Это сердобольная воспитательница из детского сада обзванивает родителей опаздывающих детишек. Неправильно чей-то номер записала.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru