Ядовитость

Просмотров: 267

11.07.2014 by petr8512

Сайт переводят на английский язык. Нужна ваша помошь в переводе.Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

Он будет жить… убийство уж не в моде:
Убийц на площадях казнят.
Так!.. в образованном родился я народе;
Язык и золото… вот наш кинжал и яд!

Михаил Юрьевич Лермонтов

— Страшная женщина, — пискнула Гермиона. — Страшная. Я как раз

 говорила Рону перед твоим приходом — надо с этим что-то делать.

— Я предложил яд, — угрюмо сказал Рон.

Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Орден Феникса

— Чаю, мистер Холмс??
— Он отравлен, милочка?
— В Вас достаточно яда.

      Ядовитость  как качество личности – склонность источать словесный яд, отравлять окружающих обидными, резкими замечаниями, оказывать вредное влияние на кого-либо, что-либо, проявлять язвительную злобность.

   Какая роскошь бать неядовитым, когда весь мир оса и скорпион. Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошёл скорпион, желавший переправиться на другой берег реки. — Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину. — Я ещё не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты ядовит. Сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь. — Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать. Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину. Когда они были на середине реки, скорпион всё же ужалил лягушку. Умирая, она спросила: — Зачем ты это сделал, ведь ты умрёшь вместе со мной? Скорпион ответил: — Потому что я –  ядовитый скорпион.

     Символ ядовитости – ядовитая змея. Ползут две змеи. Одна  вопрошает: — Слушай, мы сильно ядовитые? — Сильно! — Сильно-сильно?! — Сильно-сильно-сильно! — Hу, тогда конец мне, я себе язык пpикусила! Змея – самое завистливое живое существо. Согласно Ведам есть два вида завистливых живых существ, которые никогда не прогрессируют до тех пор, пока их не уничтожат. Это змеи и скорпионы. Цель жизни ядовитой змеи –  ненависть. Ядовитая змея живет только для ненависти, она постоянно копит яд. Живое существо воплощается в теле ядовитой змеи только потому, что кроме зависти, ненависти и злобы в жизни ничего не осталось.

      Как-то раз приходит к старцу Святозару хмурый сосед: — Ох, совсем бессонница замучила, — жалуется. — А всё из-за птах мелких, что ночь напролёт трещат за окном! — Это ты сам себя замучил, — отвечает старец. — Ночь за ночью ты истекаешь ядом злости на ни в чём неповинных птиц. Пение — их жизнь! И если бы ты выбрал не гневаться, а слушать трели с благодарностью и наслаждением, то пение птах стало бы для тебя лучшей колыбельной в мире!

     Сергей Герасимов в сказке о ядовитой женщине  пишет: «Наука в некотором царстве-государстве достигла небывалых высот. Ученые люди научились делать все, даже выращивать людей в пробирке. И вырастили ученые люди ядовитую женщину, и посадили ее в клетку, и стали использовать для почетных казней. Была ядовитая женщина блондинкой маленького роста, с очень тонким голосом. Во дни досуга, когда некого было казнить, любила она играть на флейте-пикколо. А казнила она при помощи поцелуя: так получалось и просто, и приятно. Понятно, что казнила она только мужчин. Женщин казнили с помощью механических приспособлений, так уж повелось. Перед поцелуем ядовитая женщина растопыривала руки, выпучивала глаза и кричала своим страшным высоким голосом: «Сейчас я тебя поцелую!!!» Некоторые умирали от страха, еще до поцелуя.

       Ядовитость – раздразненное эго. Мудрецы древности говорили: «С мужем надо обращаться, как с ядовитой змеёй». Нужны знания, как и когда подойти, как заговорить, иначе ужалит и будет очень больно. Эго мужчины – его ахиллесова пята, его самое уязвимое место. Когда мужчина чувствует свою ненужность, когда ощущает неуважительность со стороны женщины, его эго, как кобра, поднимает голову и начинает жалить.

       Психолог  Руслан Нарушевич пишет в контексте, как держать свою змею под контролем: «В мужчине есть эго, он сам с ним еле справляется. Не всегда даже знает об этом, что оно есть. Просто смотрит – чего-то укусило мою жену. Что-то во мне, в моих словах укусило мою жену. Я что-то такое сказал, просто вообще промолчал – она заплакала, ушла. Кто укусил ее, что с ней случилось? Эго. Так вот не надо дразнить эту змею. Зря не надо дразнить. Зачем? Это целый процесс – совладать со своим эго. Это процесс духовной практики… Если мы чувствуем немножечко, что мы не нужны, что есть отторжение, а ведь мы родились, чтоб быть кому-то нужны, мы хотим кому-то быть нужны, мы хотим в чьей-то жизни все изменить, кому-то помочь. Как пони. Помните песенку: «А пони тоже кони. Мечтают пони в лихой погоне кого-нибудь спасти». Это мы, мужчины, хотим всегда спасти кого-нибудь. Если женщину не надо спасать совсем, если нет места подвигу для нас в ее жизни, она неинтересна нам становится».

      Разумная женщина знает, чтобы не растравливать мужское эго, то есть его ядовитость, нужно соблюдать несколько принципов:

  1.    Говорить предельно искренне и правдиво о своих проблемах, не бояться показывать свои слабости (в них мистическая сила женщины), но выкладывать не всё сразу, не обрушивать на уставшего мужчину словесный водопад. Мужчина готов постоять под таким водопадом, но не более 15 минут, тем более перед сном. Женщина чувствует себя эмоционально здоровой, если она наговорит за день двадцать тысяч слов. Пятнадцати минут ей может не хватить, и она начинает злоупотреблять мужским терпением. Вечер. Мужчина слышит страшные слова: «Нам надо поговорить». Что в них страшного? Не указывается повестка дня и время выяснения отношений. Мужчины любят определенность: о чём будем говорить, и сколько на это уйдет времени. Женщины! Огласите, пожалуйста, регламент и время разговора, при этом выберите нужное время и настроение.
  2. Любой разговор должен нести вашему собеседнику благо. Иначе не стоит и начинать. Язык очень трудно обуздать, он мелет всё, что пришло человеку на ум. Плотина эмоций обрушивается на вашего визави, что возбуждает его эго и заставляет отвечать ядовитостью. Иными словами, если сказанное не несет благо, доброты, даже если оно является самой большущей правдой, зачем ее проговаривать? Сорвать дурное настроение на другом и при этом вызвать у него раздражение и ядовитость – вот результат необузданного языка.  

   В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упрёки своей свекрови. Она решила избавиться от неё. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом её отца. Она сказала ему: — Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.  — Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.  — Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она. После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать её, и никому не придет в голову мысль, что её отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать её, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрёт.

    Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать её. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что её невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровной матерью и её дочкой.  

    И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: — Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать её. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю её. Травник улыбнулся и ответил: — Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru