RSS Feed

Заметность

08.01.2015 by petr8512

 Еле заметный поворот сегодня приведет тебя к драматическому иному завтра.

Ричард Бах. Карманный справочник Мессии

Если у жены хороший муж, это хорошо заметно на ее лице.

Неизвестный автор

Заметней всего подкрадываются болезни.

Георгий Александров

Несчастьем низеньких педантичных мужчин является то,

что им обычно нравятся высокие и заметные женщины.

Агата Кристи.

      Заметность как качество личности –  способность привлекать внимание, быть чем-то примечательным; быть выдающимся, известным, значительным.

     Во времена перестройки идет в КГБ партсобрание. Замполит после пламенной речи призывает всех вскрывать существующие недостатки, критиковать и т. д. Встает молоденький лейтенант: – Товарищи! Стыдно смотреть, как жена и теща нашего генерала используют его служебную машины для поездок по магазинам! На следующий день генерал вызывает лейтенанта: – Нам понравилось ваше вчерашнее выступление, вы смелый человек, поэтому мы решили сделать вас нашим резидентом в Зимбабве. – Спасибо, товарищ генерал, но я слишком заметен – не знаю тамошнего языка. – Мы все предусмотрели: по легенде вы – глухонемой, поэтому язык мы вам здесь отрежем.

    Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он, чтобы быть незаметным, вышел из лесу, одетый в ватник и кепку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться. – А ты, милок, не шпион ли будешь? – С чего ты взяла, бабка? – Да мы в наших краях негров отродясь не видали!

      Женщина становится заметной для своего любимого человека, когда максимально раскрывает свою природу, свои лучшие качества личности. Природа женщины божественна, ибо в ней преобладает безусловная любовь к ребёнку, заботливость о членах семьи, бескорыстное им служение, умение прощать и воодушевлять.

      К сожалению, по мере взросления женщины в своём большинстве утрачивают связь со своей природой, приобретая мужские качества личности, живут вопреки своей женской сущности. Это приводит к утрате женственности, желанности, привлекательности и притягательности. Общество, катящееся в болото невежества и деградации,  стремительно развращает женщину. Добродетели, данные природой, отмирают, и на их месте, как сорняки, буйным цветом  произрастают пороки.  

      Потеряв связь со своей природой, женщина становится незаметной для мужчины. Лишь по внешним признакам (размер груди, талии, бедер; цвет глаз и волос) её можно отличить от других представительниц слабого пола. Отношения смещаются вниз, концентрируются ниже пояса. Но человека нельзя ограничить интересами лишь нижних центров. Есть ещё интеллектуальные и духовные запросы. Заметным только за счёт нижних центров долго не будешь. Как всё материальное, они стареют, а к старости вообще перестают функционировать. Если женщина так и не сумела поднять отношения выше пояса, она будет незаметной для любимого человека. Ему будет с ней неинтересно. Его потянет туда, где задействовано сердце и разум.

    Заметность,  идущая от физиологии, временна и зыбка. Заметность, ставшая следствием проявления достоинств, стабильна и прочна.  Мужчина с хвостом годов заметит, что его жена порядочная, верная, нежная, хозяйственная, словом, идеальная жена и практически не обратит внимания на увядание её выпуклостей и округлостей.

     В одном селе  решили провести конкурс «Кто лучше знает своего мужа и свою жену». Женщина с завязанными глазами должна была в ряду мужчин найти своего мужа. Ей разрешалось только ощупывать мужские гениталии. Первая: – Не мой. Не мой. Мой.   Вторая: – Не мой. Не мой. И это не мой. Мой. Третья: – Не мой. Не мой. А этот вообще не из нашего села.  Подошла очередь мужей. Им разрешалось обнюхивать и щупать женщину.  Первый всех общупал, но так и не узнал своей жены. Со вторым история повторилась. Третий прошел вдоль ряда и в двенадцатой женщине угадал свою жену. Публика в восторге: Как надо любить свою жену, чтобы безошибочно вычислить её в скоплении женщин. Корреспондент берёт у мужа интервью, и задаёт первый вопрос: – Вы всех ошеломили. Скажите, по каким внешним признакам жена стала для вас заметной? Муж: – Всё очень просто. При ощупывании двенадцатой  женщины у меня пропала потенция…

      Мужчина становится заметным, когда проявляет свои качества не только в семье, но и больше всего вне семьи. Здесь он, проявив, целеустремлённость, решительность, ответственность, упорство и настойчивость, становится известным, заслуженным и востребованным. Здесь он может продемонстрировать свою индивидуальность, самобытность, оригинальность, неповторимость и яркость. Всё это в совокупности делает его заметной фигурой в той или иной сфере жизнедеятельности. Он становится заметным учёным, заметным специалистом, заметным артистом.

        Когда человек с преданностью смотрит на Бога, он становится заметным для всех. Философ Вячеслав Рузов отмечает: «Мы смотрим на Бога, есть такое интересный метод, мы все смотрим на Бога. С преданностью смотреть на Бога. И это делает нас заметными. Тот, кто смотрит на Бога, он становится заметным. Это сразу все замечают. Можете просто выйти на улицу и смотреть вверх. И все рядом с вами станут и тоже будут смотреть вверх. Вот попробуйте просто опыт провести. Выйдете на улицу и встаньте. Вот прямо здесь. И все соберутся, будут смотреть.

    Он жил нормально, родился, в школу пошел, в институт пошел, в армии отслужил. Встал, поднял палец вверх и смотрит. И все вокруг собрались – родные, близкие, друзья. Что там? Еще сам не знаю. Но он уже смотрит на Бога. Поэтому он стал заметным. Если он смотрит на Бога, все смотрят на него. И он тут же становится примером, в этот же момент. Как только мы начали смотреть на Бога, все тут же смотрят на нас. И у нас тут же появляется эта некоторая работа. Даже не работа, долг – быть примером, вести себя особым образом.

       А что значит – давать пример духовной жизни? В чем основа духовной жизни? Забота. Мы должны давать пример заботы, а не разрыва наших отношений, не уничтожения взаимослужения. Именно пример заботы. В этом секрет. Если мы действительно будем показывать пример высокой моральной жизни, если мы действительно будем способны идти на настоящие аскезы ради служения другим, все это заметят. Все это заметят, все захотят быть высокодуховными. Все захотят быть высокоморальными. Красивый пример всегда вдохновляет. Это наша задача – вдохновлять. Мы обычно пытаемся проповедовать, думая, что нужно как-то философию объяснить. Но сначала нужно вдохновить. Зачем нужна философия торта, объясните мне, в конце концов! Если к вам приходят и угощают тортом, вам нужна его философия? Вы хоть у кого-нибудь однажды спросили: а какова философия торта? Какая разница, какова философия? Главное, чтобы он был вдохновляющим. Один его внешний вид. Помните, философию торта? Нет? Крема должно быть много. Хотя бы больше, чем коржей. А то такой, знаете, экономический торт – это сгущенка плотно-плотно втирается в корж. Не встречали? Для спонсоров такой торт. Крема должно быть много. И в этом суть духовной жизни. Крема должно быть много. Крем – это желание заботиться о других. В этом секрет счастья».


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru