RSS Feed

Лидерство

11.05.2014 by petr8512

Лидерство — это такое качество, когда ваша индивидуальность передается каждому.

Алекс Фергюсон

Настоящее лидерство заключается в том, чтобы спокойно и ясно

уметь объяснить, почему было принято то или иное решение.

Ричард Брэнсон

Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой.

Старинная арабская пословица

    Лидерство  как качество личности –  способность  вести за собой людей для достижения конкретных целей; управлять, влиять и подчинять в межличностных отношениях в группе.

     Стая орлов кружит над горами. Вдруг предводитель орлов (старый орёл)  поворачивает голову на север и с мудрым видом говорит: «Там!» Орлы взмывают в небо и летят на север. Через сутки возвращается горстка потрепанных гордых птиц и один из них спрашивает у старого предводителя: «А что там?» На что предводитель отвечает: «Где?»

     Лидерство отличают две качественные характеристики: оно само куда-то идет и способно вдохновить людей следовать за собой. Есть такая притча. Жил однажды человек, который хотел вести за собой людей. У него были хорошие идеи о том, как помочь многим. Но люди не шли за ним. Потому что люди идут не за тем, у кого хорошие идеи. Тогда этот человек стал ухаживать за собой, и стал самым красивым. Но люди опять не следовали за ним. Потому что люди идут не за самыми красивыми. Он стал много читать, и стал самым умным. И снова люди не желали за ним идти. Потому что люди идут не за самыми умными. Человек решил много говорить и выступать. Но за ним никто так и не шёл. Ведь люди идут не за тем, кто много говорит. Он стал богатым и знаменитым. Но результат оставался прежним. Потому как люди идут не за самым богатым и знаменитым. Человек научился выступать как актёр, стал чрезвычайно ярким и интересным. И опять никто не спешил к нему присоединиться. Люди хотят идти не за самым ярким и интересным. Они лишь сидели вокруг него, смотрели и слушали. Но сопровождать его никто даже не пытался. И однажды этому человеку всё надоело. Он решил просто пойти по своим делам. И люди пошли за ним! Потому что люди идут за тем, кто идёт!

    «Но ведь люди пойдут не за любым человеком, знающим куда идти, – пишет Артем Тихонов. Лидер должен обладать внутренней силой, если хотите притягательностью (харизмой). К лидеру должны тянуться. Лидер даёт людям веру, надежду, импульс. За лидером, не умеющим дать это, народ просто не пойдёт. И конечно, для того чтобы определить цель для своих последователей, лидер должен уметь мотивировать, уметь доносить мысли, идеи до окружающих. Уметь создавать вокруг себя пространство, в котором хотелось бы находиться, и будущее, в которое хотелось попасть».

       Подлинное лидерство заключается в заботе о других. Люди безошибочно определяют истинное лидерство по тому, как оно заботится о них, покровительствует им, берет ответственность за их настоящее и будущее. Питер Брунер утверждает: «Мне кажется, самые эффективные лидеры никогда не говорят «я». И не из-за того, что они отучили себя говорить «я». Они не думают «я». Они думают «мы»; они думают «команда». Они понимают: их работа в том, чтобы сделать команду функционирующим организмом. Они не уклоняются от ответственности, но признание получают «мы». Именно так создается доверие, необходимое для решения задач».

    Лидерство по своей природе разумно. Оно осознает, что трудности и проблемы в межличностных отношениях вполне естественны. Люди разные.  Каждый строит свои планы на жизнь. Если впадать в пессимизм по каждому случаю разногласий с подчиненными, то лучше не становиться лидером. Лидерству чужды обиды. Обида – это детская реакция на происходящее. Лидерству она не к лицу.

     «Лидерство — это искусство побуждать людей делать то, что тебе нужно, по собственному желанию», – писал Дуайт Д. Эйзенхауэр. Когда руководитель жалуется на подчиненных, он выглядит жалко. Лидерство для того и существует, чтобы решать проблемы, принимать меры, когда нарушаются планы. Александр Потиевский утверждает: «Настоящее лидерство начнется в тот момент, когда мы поймем, что большая свобода, которую дает лидерство, это не столько права, сколько обязанности. Сейчас лидерство принято рассматривать как привилегию, как возможность для получения большего количества удовольствий для себя. Но истинное лидерство — забота о других. Поэтому в первую очередь, настоящее лидерство проявляется в желании отдавать себя другим».

    «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди», – учил Конфуций. Когда человек рвется к власти, и его заботит лишь собственная крутизна, рост доходов, повышение статуса, это не лидер, а начальник. У него все мысли о себе. Если вокруг ходят недовольные, обиженные, душевно раненые люди, значит, что-то делается не так. Лидерство подразумевает постепенное улучшение отношений с людьми. Если в отношениях наметился сбой, нужно внимательно их проанализировать: может, вы двигаетесь не к лидерству, а к эгоизму. Истинное лидерство устраняет причины появления проблем и не ждет, когда отношения с людьми дойдет до открытых протестов. А.Потиевский пишет: «Лидер — это тот, кто не тратит время на сражение. На это жалко тратить время. Но устранить причину появления проблемы, это лидерство… Первоочередная обязанность или долг руководителя-лидера — это создать определенную атмосферу, которая будет побуждать окружающих его людей совершать правильные поступки, правильным образом и в нужное время».

     Психолог Владимир Тарасов, исследуя лидерство, в главе «Великий менеджер», что о нем известно только одно; что он есть. Предложение всем показалось заманчивым. Но он пришел и сказал: – Ничего не получится. И всем сразу стало ясно, что, конечно же, ничего не получится. Что и не могло получиться ни при каких обстоятельствах. И почему именно не получится. И что именно произойдет, если попытаться это все же осуществить. Идея всем показалась нереальной. Но он пришел и сказал: – А почему нет?! И всем сразу стало ясно, что, конечно же, все может прекрасно получиться. И посыпались предложения, что и когда конкретно нужно сделать. Дело пошло. Потом и эти немногие слова он стал экономить. Только посмотрит иронически или, соглашаясь, полуприкроет глаза. И всем все стано­вится ясно, и в целом, и в подробностях.

      Идеальный руководитель – это как тяжелобольной в доме. Любое его желание выполняется. Лишь бы не ошибиться, лишь — бы правильно понять желание! Вот что движет всеми.  Неопытный руководитель сначала много думает над тем, какой приказ отдать. А уж после того, как отдаст, развивает кипучую деятельность, чтобы обеспечить его выполнение. Опытный сперва создаст условия для выполнения всякого своего приказа, а уж потом и не отдаст его вовсе, а лишь выскажет пожелание. И не заботится о его выполнении. Не его это дело, а других людей. Ему не о чем беспокоиться. Идеальный руководитель — бездействующий. Зачем отдавать при­казы, если люди сами должны догадываться, что им делать. Зачем спрашивать, сделано ли, если не было землетрясения или новой мировой войны, которые могли бы помешать выполнению?

    Он непредсказуем. Трудно сказать, что произойдет, если нару­шить его слово. Ясно одно — произойдет что-нибудь совершенно ужасное. И мысль о неповиновении обрывается на середине, потому что стынет кровь от ужаса. Он — как мрак. Ничего в его планах разглядеть невозможно. Он — как гром. Никогда не угадать, куда ударит и кого поразит. Он — как огонь. Невозможно приблизиться. Тепло рядом, но невыносимо горячо, если пытаться встать еще ближе. Он бездействует. Как бездействует плывущий под стремительным парусом по сравнению с гребущим веслами. Его любят и его боятся. Эти два самые сильные чувства идут за ним рука об руку.