RSS Feed

Забавность

10.01.2015 by petr8512

Какая забавная штука человек, когда он надевает камзол

и штаны, а рассудок забывает дома!

Уильям Шекспир

Хотя мальчишки побивают лягушек камнями ради забавы,

но лягушки умирают по-настоящему.

Плутарх

Гоняйтесь за дикими зверями сколько угодно: эта забава не для меня.

Я должен вне государства гоняться за отважным неприятелем,

а в государстве моем укрощать диких и упорных подданных.

Петр Первый

      Забавность как качество личности –  способность развлечь чем-нибудь занимательным, рассмешить, позабавить чем-нибудь весёлым и приятным, возбудить интерес, не давать скучать.

     Женщина в брачной конторе объясняет требования к мужу: – Он должен забавлять меня, любить природу, рассказывать мне забавные истории, новости. И никогда меня не перебивать.

      В подъезде на женщину напал сексуальный маньяк. Придя в себя, она ему говорит: – Пошли домой, зачем своего зверя в подъезде морозить? Зашли в квартиру, она дверь закрыла, ключ вынула и кричит: – Вася, я тебе тут сексуального маньяка привела, позабавь человека. Выходит Вася: сажень в плечах, руки, как ноги, мускулы так и играют. Без разговоров схватил маньяка и поставил в низком поклоне. Через минут пять кричит: – Что-то не получается позабавить маньяка. Испугался, гад, всё сжалось.  Принеси кухонный нож, надрез ему сделаем. Маньяк кое-как повернул голову и страдальчески просящим голосом говорит: – Василёк, я тебя, как брата прошу. Попробуй ещё разок!

     Забавность несёт радостность и весёлость. Игривая и жизнерадостная она вызывает смех, улыбки и живой интерес к происходящему.  Забавность обычно присуща детям. Взрослый человек, сохранивший в себе детскость, тоже, порой, выглядит забавно. В этом нет клоунады и фиглярства. Просто некоторые привычки родом из детства переселились во взрослую жизнь и выглядят забавно, особенно для тех, кто этого человека любит.

   Женщины часто обсуждают забавные мужские привычки:

   – Мой, как ребенок: любит попой покрутить у меня перед носом. А когда утром просыпается, то в виде зомби: один глаз открыт, руки вперед вытянуты и весь такой помятый в ванну идет.

  –  Я сейчас ночами не сплю, поэтому наблюдаю такую картину. Мой муженек во сне мордочку надувает, губки отклячивает и становится похож на хомяка. А когда переворачивается на другой бок, причмокивает и причавкивает, приговаривая «ОЙ-ой-ой». Ну иногда вместо «ОЙ-ой-ой». просто «Эээ-х…»

 – Муж очень похоже изображает взгляд падшей женщины, ну знаете, люби меня сто человек, у него еще ресницы такие большие, он исподлобья так кокетливо умеет смотреть, ну прямо ржачь полный.

– А мой часто ночью падает с кровати, хотя она довольно большая и широкая. Причём не просыпается, сворачивается клубочком и продолжает так спать до утра. Приходится его укрывать, чтоб не замёрз. Если сквозь сон слышу звук, как будто мешок с картошкой уронили, сразу уже знаю, что он опять упал.

– А мой во сне в любви мне признается, причем говорит, говорит, говорит… и обнимает сильно-сильно, что я аж дышать не могу, потом начинает приставать и так же резко опять засыпает, а наутро, когда я ему говорю «милый ты мне так чудно в любви признавался», он делает удивленную мордочку и говорит, что ничего не помнит. Всё хочу как-нибудь на диктофон записать, чтоб вместе посмеяться. А еще голышом танцует и поет песенку «я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь и как приятно тучке по небу лететь» Я умираю со смеху!

  – Мой дурилка, когда по телеку что-нибудь интересное идет, бегает на кухню за каждым кусочком еды, причем при этом издает звуки «брымь, брымь» (типа мотор от мотоцикла)… нет, чтобы тарелку целиком взять и в комнату отнести, есть и не бегать…

   – Вам повезло, что ваши мужья лишь шарики катают из козявок. А мой их жрёт, клянусь. Мужику 37 лет. И еще часто мяукает, ну как кот мурлычет, сначала не могла понять, что это и откуда звуки, думала – кот где-то в трубу завалился, в стояк, ну мало ли что. Так нет. Это мой мяукает, еще и умудряемся губами не шевелить, так что прикиньте – даже не видела, как он это делает. Или сидим тихо, мирно болтаем или чай пьем – он может меня взять и лизнуть. То щеку, то ладошку. Еще прячу от него себе очень дорогие и вкусные конфетки, он их найдет и съест и сидит довольный и улыбается, ну это уже зараза наглая, все съест! Не знаю, что он делает с туалетной бумагой, но каждый божий день вечером орет мне из туалета и просит принести ему рулон. Так я же новый повесила! Куда тот дел? (у нас бумага в шкафчике в коридоре находится). И еще почти каждый день танцует. По поводу и без повода.

– Ночью комочком сворачивается, утыкается в меня и «титьку ищет». Так и хочется на ручки взять и колыбельную спеть.

– А мой носки с пола ногами поднимает все время. Прямо, как обезьяна. Я говорю, что трудно нагнуться? А он: так удобнее. Смешно смотреть, ей-Богу!

– Мой  чихает громко ужасно! Но он при этом еще и кричит и ногами топает. Окружающие очень пугаются и прямо отпрыгивают от него. Сколько раз ему замечания делала, а ему нравится, блин. Еще он сидит в туалете по 40 минут. Берет с собой ноутбук, и его не дозовешься. А еще он как-то в туалете заснул! Представляете картину? Очень устал на работе, а потом немного выпил. Я проснулась среди ночи – его нет! Обошла все комнаты – нету! Я испугалась даже. И тут слышу храп из туалета. Вот ведь чучундра! А еще он везде ныкает туалетную бумагу, как будто дефицит в городе, и в машине, и в кармане пуховика.

– А мой любит смотреть в микроволновку, особенно когда там гриль готовится и еда крутится. Это прикол, берет табуретку, садится и не отрываясь смотрит в окошко микроволновки, типа там фильм какой показывают.

– А мой поганец меня ночью обнимает… Не знаю, были ли у него в роду удавы, или он так мерзнет… Обовьется вокруг, руками придушит, ногами переплетется… Короче, мы ночью напоминаем хитро сложенный паззл!

– А мой поет ля-ля-ля детским голоском, так смешно, корчит рожицы. Ложится рядом и изображает нашего кота, трется об меня, валяется, мурлыкает! А еще так смешно говорит: –  БУ!