RSS Feed

Защищённость

28.12.2014 by petr8512

Как бы ни была сильна женщина — она становится слабой рядом с сильным

 мужчиной…  Зато чувствует себя защищённой! Это ли не счастье?

Арина Забавина

У меня чем хуже, тем больше улыбаюсь. Защитка такая.

Рената Литвинова

Важно знать свою ахиллесову пяту и не позволять другим прикасаться к ней.

Марлен Дитрих

Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку.

Тетрадь смерти

        Защищённость как качество личности – способность приумножить начальное благочестие благодетельным образом жизни и тем самым позволить себе находиться в умиротворённом, спокойном состоянии, обеспечить удовлетворение всех своих потребностей  в любой, даже неблагоприятной ситуации при возникновении обстоятельств, которые могут блокировать или затруднять их реализацию.

     — Я потеряла амулет, в который верила, и который защищал меня. А теперь некому защищать меня, — сказала девушка своему знакомому. — Может, тебе лучше поверить в Господа, живущего в тебе самой? — сказал он в ответ. — Он-то не потеряется, никуда не денется и будет всегда рядом, где бы ты ни была, ибо он есть всё во всём.

      Абсурдно искать защищённость в материальном мире, где всё материальное под влиянием времени разрушается, стареет и умирает. Создай вокруг себя десятки укрепрайонов, всё равно они не смогут защитить тебя от неумолимой силы Времени. Никто не может дать человеку гарантию защитить его от болезней, старения, немощи и смерти. Тело человека, как всё материальное, неизбежно погибает.

     Только душа вечна. Ей нечего бояться времени. Она начинает волноваться только тогда, когда попадает под влияние ненасытных чувств, беспокойного, хаотичного ума и безвольного разума. Душа беспокоится только об одном: как бы под влиянием отрицательных качеств личности не исказилась её энергия радости и счастья.  Словом, в материальном мире, где человек воспринимает себя не как вечную, тонкую душу, а как грубое тело, уместно говорить лишь об относительной защищенности.

     Тем не менее, многие задают себе вопрос: – Почему одни гуляют под пулями, ищут смерть, но ничего их не берет, ходят «по тонкому льду», как заговорённые, а другие заботятся о своей безопасности, нос боятся высунуть из дома, а судьба с неумолимой неотвратимостью настигает их, то ли через пулю киллера, то ли после так называемого «несчастного случая»?

      Что тогда  защищённость в мире материальных желаний? Защищённость – это накопленное благочестие +/- образ жизни.    Благочестие (Благочестивость)  как качество личности – способность  иметь большой запас добрых дел, которые принесли реальную пользу людям; соизмерять свои поступки с Богом, жить в строгом соответствии с Божьими заповедями.

     Если у человека солидное начальное сальдо благочестия плюс к этому он ведёт честную и правильную жизнь, живет порядочно в гармонии с внешним миром, то его защищённость будет гарантирована судьбой. Никаких случайностей не будет. Его никто не зарежет, не задавит, он не утонет и не погибнет в автокатастрофе.  Порядочный человек с хорошей кармой с предыдущих воплощений может не беспокоиться о своей защищенности. Проживёт минута в минуту сколько положено по судьбе. Ничего с ним не случится. Он всегда будет проживать в безопасной стране, где нет войн, землетрясений и наводнений. Никакие извержения вулканов ему не страшны.

       Благочестивый образ жизни подразумевает терпение. Это вообще первое качество успешного человека. Что нужно сделать, чтобы быть в этой жизни максимально защищённым и успешным? Необходимо проявлять терпение. Разумный человек принимает судьбу, довольствуется  тем, что имеет, при этом действует, развивается и личностно растёт. Он стремится к Абсолютной Истине и пытается проявлять бескорыстие к людям, старается жить щедро. Бог, видя, как человек проявляет терпение, благоволит к нему. Такой человек богоугоден. Поэтому Бог начинает помогать и покровительствовать ему, проявлять милость и снисхождение. Терпение означает, что человек принимает план Бога относительно него. Выражено это в судьбе. Когда человек принимает судьбу, Бог начинает о нём заботиться и защищать его по жизни. Человек становится незащищённым, когда не принимает судьбу, то есть начинает перечить Богу: проявляет недовольство, трусит, ноет, ропщет. Бог отказывается защищать таких людей.

    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

    Сергей Ключников в «Невидимой броне» пишет: «Защищенное существо умеет создавать вокруг себя некую дистанцию и подавляет потенциального агрессора всей массой, целостной мощью своей энергетики, которой нет необходимости без специальной нужды раздроблять себя на множество отдельных методов и приемов. Если обратиться к царству природы, к животному миру, то одним из самых ярких символов защищённости является лев, и без рычания производящий столь сильное впечатление, что никто никогда не будет вторгаться в его жизненное пространство и приближаться к нему. Но когда такой мощи и силы нет, тогда более мелкие звери демонстрируют силу особыми криками, движениями и ритуальным поведением, призванными показать, что данная территория принадлежит только им. Едва ли люди в этом вопросе сильно отличаются от “братьев наших меньших”. Унаследовав от своих животных предков два основных инстинкта, проявляющихся при встрече с опасностью, – нападай или беги, – они проделывают в принципе то же самое при столкновении с агрессором или хамом. Они начинают специально защищаться, иногда применяя те или иные приемы даже при отсутствии нападения, то есть профилактически».

     Иными словами, когда у человека есть начальное благочестие и плюс к этому он ведёт добродетельный образ жизни, защищённость ему гарантирована судьбой. Это дороже любых служб безопасности, качественнее самых лучших телохранителей. Это право на долгую, счастливую жизнь, подписанное Высшими Силами мироздания. На судьбе благочестивой личности стоит «штамп»: «Защищён Высшими Силами».