RSS Feed

Чудовищность

21.11.2015 by petr8512

Некоторые, прикрываясь свободой совести,

совершают чудовищно-бессовестные поступки.

Владимир Борисов

То ли он чудовищно умный, то ли ум его чудовищный.

Георгий Александров

Прямую цену уму дает благонравие. Без него умный человек – чудовище.

Денис Иванович Фонвизин

Ближе к власти больше сласти и чудовищней напасти.

Елена Ермолова

      Чудовищность как качество личности – склонность к проявлению отвратительных, порочных, небывало дурных качеств личности, огромных, ужасных недостатков.

    Чудовищный выбор. Плыл в океане корабль. Среди пассажиров была женщина. Вместе с ней ехал ее маленький сын, любимый муж и младший брат. В один из дней, когда до земли в обе стороны расстилались бесчисленные и безжалостные мили океанской воды, корабль захватили пираты. Схватка была жестокой,  и когда на мачте уже вовсю плясал под ветром Веселый Роджер, на палубе множились крики и стоны раненых и умирающих. Женщина выхаживала как своих, так и чужих: страдающие мужчины не делились для нее на лагеря.

   И тогда капитан пиратов вызвал женщину к себе в каюту и сказал: – Продуктов на корабле мало, на всех не хватит, поэтому я оставлю в живых только своих бойцов и парочку сильных мужчин из пассажиров, а остальных – камень на шею и в воду. Тебя я помилую: вот тебе бочонок воды, мешок сухарей и корабельная шлюпка. Можешь взять с собой только одного мужчину – кто тебе дороже, выбирай сама.

    Женщина проплакала ночь, а утром сказала капитану: – Муж у меня еще будет. Сына я еще рожу. А вот брата у меня больше не будет никогда. Поэтому отдай мне моего брата, капитан.

   Чудовищность непостижима в своей бесчеловечности,  уродливости и безумности. Жуткая, ужасная и кошмарная она выходит в запределье понимания обычного человека.

    Порочные качества как противоположности добродетелей таятся до  поры  до времени в задворках подсознания. Ждут с кошачьим терпением своего часа. Когда обстоятельства способствуют их появлению, пороки в едином рывке убивают в человеке совесть, нравственность, стыд, честь и достоинство. Лавиной они уничтожают всё теплое и светлое, что было на душе. Человек превращается в чудовище, ибо расчеловечивается буквально на глазах.  Для него уже нет  ничего святого.

      Чудовищность – это когда ужасная деятельность в настоящем  приводит к ужасным последствиям в будущем. Карма переводится как  последствия за свою деятельность.  Человек – чудовище получает за свои чудовищные поступки угро–карму.   Угра означает ужасная деятельность, которая приводит к ужасным последствиям.

     Например, человек развязал войну, сотни тысяч людей лишил жизни. К нему обязательно придёт угро–карма. Можете представить, что получил Гитлер. То есть, люди, которые совершают чудовищные поступки, накрываются чудовищной кармой.

     Разумный человек отслеживает своё поведение. Особенно это касается руководителей. Руководители берут одну шестую часть кармы своих подчиненных. То есть, если у вас сто подчиненных, вы возьмете одну шестую часть на себя.

      За чудовищные преступления по закону справедливости нелюдь испытывает чудовищные страдания. Подчинённые английской королевы Елизаветы I отрубили голову не только Марии Стюарт, но и подвергли чудовищным казням ещё 89 тыс. жителей королевства. И никакого покаяния, мук совести. Представьте, какую карму получила королева – девственница, сама отдававшая приказы на совершение чудовищных преступлений.

    При завоевании и усмирении Кромвелем Ирландии было уничтожено 5/6 её населения. В ходе процесса «огораживания» в Англии было практически уничтожено крестьянство, его сгоняли с земли, люди становились бродягами. Против бродяг же приняли «кровавое законодательство», когда людей при первой поимке клеймили, а при второй просто казнили. В ходе Нидерландской революции (1568 — январь 1648) инквизиция признала всех (!) жителей Нидерландов (тогда принадлежали Испании) еретиками и приговорила их к смерти. Испанский король Филипп II отдал приказ привести приговор в исполнение, было уничтожено 100 тыс. человек, только отчаянное сопротивление спасло местных жителей.

      В 1894 году французские революционеры усмиряли «контрреволюционную Вандею», бойня шла 18 месяцев. Из Парижа привезли дополнительные гильотины, в том числе детские (!), но расстрелов и казней было мало: чтобы быстро уничтожить «контрреволюционное гнездо», решили топить людей, «благо» в Нанте, центре атлантической работорговли, был флот судов, использовавшихся для перевозки «товара». Чтобы многоразово использовать суда, их надёжно привязывали канатами к берегу, баржу выводили в устье Луары, топили, затем вытаскивали, просушивали перед новым «употреблением». Но «просто» топить карателям показалось мало, придумали ещё одну «забаву» – «революционную свадьбу»: связывали голых людей попарно, мальчиков со старухами, девушек со священниками и т. п. Были опустошены целые департаменты, уничтожено от полумиллиона до миллиона человек». При таком разгуле жестокости палачи превращались в настоящих чудовищ.

     Недавно смотрел сериал «Палач» об Антонине Макаровой – «Тоньке – пулемётчице».

     Она родилась в 1920 году на Смоленщине, в большой крестьянской семье. В возрасте 8 лет Тоня с родителями, братьями и сёстрами перебралась в Москву. Окончив школу, она поступила в училище, а затем в техникум, собиралась стать врачом.

      С началом Великой Отечественной войны 21-летняя Антонина Макарова ушла на фронт в качестве санитарки. В октябре 1941 года часть Макаровой оказалась в окружении под Вязьмой. После долгого скитания по немецким тылам и проживания в различных деревнях Макарова добровольно поступила на службу к немецким оккупантам, став палачом Локотского округа, или Локотской республики, — марионеточного территориального образования коллаборационистов на Брянщине.

    За время службы палачом Макарова расстреляла около 1500 человек. После расстрелов, за которые женщина получала по 30 рейхсмарок, она забирала себе одежду и вещи казнённых. К моменту освобождения территории Локотского округа советскими войсками Макаровой удалось уехать в немецкий тыл. В 1945 году в Кёнигсберге по украденным документам она устроилась в советский военный госпиталь. Выйдя замуж за советского военнослужащего Виктора Гинзбурга и взяв фамилию мужа, Антонина Макарова на долгие годы выпала из поля зрения спецслужб.

    Обнаружить и арестовать «Тоньку-пулемётчицу» удалось лишь в 1978 году. 20 ноября 1978 года Брянский областной суд приговорил Антонину Макарову-Гинзбург к расстрелу. 11 августа 1979 года приговор был приведён в исполнение.