RSS Feed

Гадкий человек

21.02.2016 by petr8512

Гадюку распознать легко, гадкого человека распознать трудно.

Монгольская пословица

Тот человек мне гадок,

В ком мысли гнусны,

Язык же льстив и гладок.

Уильям Шекспир

Гадок наглый самохвал; но не менее гадок и человек без всякого

сознания какой-нибудь славы, какого-нибудь достоинства.

Виссарион Белинский

    Гадкий человек  как качество личности – быть грязным, дрянным, дерьмовым, богопротивным, гадостным человеком.

    Идет гадкий утенок ночью по лесу. Темно, холодно, ветер с  дождем хлещут, не видно ни зги. Вдруг видит – окошко в темноте светится. Подходит – домик, он зашел, смотрит – в домике кот с курицей сидят, ужинают. Утенок просит кота с курицей: – Пустите погреться-переночевать! Кот его спрашивает: – А ты делать-то чего-нибудь умеешь? Утенок говорит: – А что надо делать? Кот: – Ну, мышей ловить умеешь? – Нет. – А искры вот так (пускает искры по шерсти) пускать умеешь? – Нет. Курица спрашивает: – А яйца ты нести умеешь? Утенок думает: – Ну, всё, хана, скажу, что не умею, выгонят к чертовой матери! Он и говорит: – Умею. А гадкий кошак ему отвечает: – Вот и неси их отсюда!

    Человек ведь он только снаружи такой гадкий, меркантильный, а загляни ему в душу – там все много тоньше, чище; в ней все 50 на 50, половина – чувственное, метафизическое, трансцендентное, а вторая половина……. извини, на звоночек отвечу… – Так, о чем это я? – Гм- о душе, о 50 на 50-. – Нет, нет, душа моя. 50 на 50 – у тебя харя треснет. Моих будет не меньше 75 процентов.

     Гадкий человек – богомерзкий человек, о котором люди говорят: – Глаза бы мои его не видели и уши не слышали.  Он вызывает отвращение и брезгливость. Таким не подают руки и обходят десятой дорогой. Кому хочется марать руку о гнусное, мерзкое существо? Наоборот хочется плюнуть. Читаем «В ночи перед Рождеством» Н.В. Гоголя: «На стене  намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо».

      Так устроен мир, что люди в благости должны подальше держаться от среды обитания гадких людей. Гадкость заразна и оскорбительна. Хочешь разочароваться, сблизься с гадким человеком. Гадкий человек находится под влиянием энергии невежества и деградации. Благостные люди воспринимаются им, как инопланетяне, как странные существа с непонятным ему миропониманием.

О, мерзкий гадкий человек!
Твой мир понятен мне и ясен,

Ты пресмыкаешься, как червь,
И вид души твой безобразен.
Ты много – много говоришь,
Но больше жалишь или плачешь.
И за стеной самолюбви,

Лишь дурость и пустоты прячешь.

        Гадкий человек  коварен и вероломен, он будет тебе улыбаться в лицо и делать гадости за спиной, порой от скуки, для забавы своего ложного эго. Для людей гадкий человек, прежде всего, противен.

         Командировочный пришел в гостиницу, а там все места заняты, кроме одного, в двухместном номере. Его честно предупреждают, что оно свободно потому, что сосед гадкий, необычайно громко храпит, и никто там не может уснуть. Он соглашается, поскольку выбора всё равно нет. Утром командировочный выходит свежий и отдохнувший. Его спрашивают: — Как вам удалось выспаться при таком храпуне? — Я зашел в номер — он храпит. Я подошел, поцеловал его в щечку и сказал: – Спокойной ночи, мой гадкий утёнок. Он проснулся, и не только не храпел, но и глаз не сомкнул!

       Каждый человек зачем-то нужен. У всех нас один Отец и одна Мать. Мы все родственные души. Душа гадкого человека татуирована и расписана пороками. Поэтому её энергия неузнаваемо преломляется в энергию гадости, гнусности и дрянности.

Какие есть гадкие люди на свете

– И как таких только выносит земля:

Всё в Мире Купили б и всё бы продали,

И совесть у них не болит никогда. …

    Гадкие люди, гадя, учат нас умению держать дистанцию с разными людьми, наглядно демонстрируют, как проходит жизнь в невежестве и деградации. От гадких людей, если позволяет судьба, нужно держаться подальше,  надо не обращать на них внимания, игнорировать или, когда есть сила благости и благочестия, помочь стать им людьми.

       Гадкие люди прививают нам  мудрость. Мудрец, глядя на гадкого человека, концентрирует внимание, прежде всего, на его  достоинствах. Всматриваясь в себя, мудрец, ищет в себе черты гадкого человека, находит и делает всё возможное для их выписки из своего сознания.

      Гадкий человек видит гадкое во всех людях, фокусирует сознание на этой гадости, в то же время, в себе он замечает исключительно достоинства. По его мнению, он весь пронизан добродетелями. Гадкий человек, если не лицемерить, никогда не скажет о себе, что он гадок. Весь мир гадок, а он сладок.

    Есть такое отвратительное качество личности – самообман. Им гадкий человек владеет в совершенстве. Видя своё гадкое отражение в окружающих, он, тем не менее, оправдывает себя в самой безнадёжной ситуации и, в то же время, охаивает и осуждает всё и вся вокруг. Все плохие, один он –  идеал и эталон добропорядочности.

      Гадкий человек необязателен, изменчив и непостоянен. Джордж Гордон Байрон писал:

  Непостоянства я не признаю,
Противны, гадки, мерзки мне натуры,
Меняющие вечно суть свою,
Как ртуть от перемен температуры.

     Гадкий человек сделал гадость, и сердцу радость. Саму гадость он трактует как рок судьбы или как заслуженный урок, невинную проказу.

      На фоне гадких людей особенно хорошо видна доброта, порядочность и благородство.  Гадкий человек, скорее всего, имеет низкий уровень духовного развития, поэтому, рождаясь, находится в неблагоприятной стартовой позиции в сравнении с человеком уже имеющим знания и практику духовной жизни. Духовный путь не знает потерь. Те, кто уже по нему шли, обошли при рождении на несколько кругов тех, кто о нём ничего не знает.

      Гадкий человек смотрит на человека в благости и зачастую осознаёт, что догнать его невозможно. Духовность – не дешёвка – рубль кошёлка. Она дорогого стоит. Поэтому гадкий человек думает, примерно, в такой плоскости:

Друг-гвинеец так и прёт –

Все больше отставание,-

Ну, я надеюсь, что придет

Второе мне дыхание.

Третее за ним ищу,

Четвертое дыханье,-

Ну, я на пятом сокращу

С гвинейцем расстоянье!

Тоже мне – хорош друг,-

Обошел меня на круг!

А вчера все вокруг

Говорили: “Сэм – друг!

Сэм – наш гвинейский друг!”