RSS Feed

Крутость

29.10.2015 by petr8512

Показать свою крутость при помощи мата возможно только в шахматах.

Афоризмы о жизни

Крутость — это когда у всех телефонные номера, что-то вроде 877777777,

или 8555555555, а у тебя 817654209, но его знают наизусть все твои знакомые.

Автор в розыске

Крутые люди живут и совершают крутые поступки,

 не задумываясь о том, как это выглядит.

Юрий Алексеев

     Крутость как качество личности – способность жить по совести, так, чтобы тебя даже враги уважали,  и при этом преуспевать, добиваться, высокого  статуса, высочайшего профессионализма, значительности и влиятельности; быть без комплексов, обладать волевым, целеустремлённым характером, действовать жёстко, уверенно и решительно.

   …Однажды, один мужик купил на рынке ключи от “Мерседеса-600“, с брелоком. Ходил с ними всюду, вертел их на пальце, ловил на себе восхищённые взгляды  девушек, и чувствовал себя невероятно крутым.  Наверное, так продолжалось бы вечно, но в один прекрасный день, этот мужик встретил другого мужика – с ключами от Hummer H2…

    Беседуют двое “крутых”. Один говорит: – Братва болтает, что у тебя в карманах ветер гуляет… – По делу базарят. Я кошелек с кондиционером купил.

     Крутость выступает в трёх ипостасях. Одна находится под влиянием энергии благости, другая подчинена страсти и, наконец, третья – подчинена воздействию энергии невежества.

     Крутость в невежестве – скисание мозгов от постоянного доказывания силой, насилием своей значимости и важности. На закон наплевать.    Ложное эго крутого в невежестве всецело  озабочено подтверждением собственной престижности.  В мире криминалитета идёт постоянная борьба в контексте, кто круче. Это мир невежества и деградации.

    Для «крутого» в страсти главное: пускать понты, важничать, вызывать зависть в глазах окружающих, меряться с ними всем, что доступно для демонстрации своего физического или морального превосходства. В каждом человеке живёт ложное эго. Это часть тонкого тела. Вместе с умом, разумом и душой оно формирует сознание человека.

       Ум живёт в режиме «приятно – неприятно», «нравится – не нравится», словом озабочен поиском удовольствий и наслаждений. Разум призван контролировать ум и чувства, он работает в режиме «полезно или вредно», «нужно – не нужно», правильно или не правильно», можно это делать или категорически нельзя.

      Ложное эго отождествляет себя с личностью, оно полностью озабочено собственной значимостью и важностью, значительностью и престижностью, то есть для него главное, что скажет княгиня Марья Алексеевна, что скажут о нём окружающие, какие дадут оценки. Не дай Бог наклеят какие-либо обидные ярлыки, дадут обидные «погоняла».  Ложное эго заставляет человека забыть о духовном росте и повелевает ему все свои силы и время тратить на завоевание престижности.

      Тщеславное и страшно амбициозное, ложное эго понуждает человека участвовать в непрерывной безумной гонке под названием «У кого больше, круче».  У меня дом в элитном районе,  крутая машина, любовница с ногами от ушей, а у моих друзей этого нет. Словом, идёт игра: «А из нашего окна площадь Красная видна. А из вашего окошка только улица немножко».

     Вспомним Эллочку – Людоедку из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и посмотрим, как работает ложное эго в контексте крутизны: «Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда она примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней… В такой великий час к ней пришла Фимка Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. Это решило все.

   – Ого! – сказала Эллочка сама себе. Это значило: “или я, или она”. Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета. Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл.  Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный папа Вандербильд. Очередной номер журнала мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырех видах: 1) в черно-бурых лисах, 2) с брильянтовой звездой во лбу, 3) в авиационном костюме (высокие сапожки, тончайшая зеленая куртка и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины) и 4) в бальном туалете (каскады драгоценностей и немножко шелку). Эллочка произвела мобилизацию. Папа-Щукин взял ссуду в кассе взаимопомощи. Больше тридцати рублей ему не дали. Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Она купила на аукционе два мягких стула. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить!) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого осталось десять дней и четыре рубля».

      Крутость в страсти – это гонка за понтами.

      Деревня. На лавке сидит небритый мужик в грязной телогрейке, гладит зачуханного кота и мрачно сам себе говорит: – Крутые мужики сейчас в крутых тачках с личным шофером, в шикарных костюмах, при бабках едут в ночной клуб… А я сижу тут, как дурак… Тут в воздухе рядом с ним возникает фея. – Здравствуй, Вася! Помнишь меня – я твоя крестная. И я тебе помогу. Ты тоже поедешь в ночной клуб. Дотрагивается до скамейки – она превращается в лимузин. Дотрагивается до кота – кот превращается в шофера. Дотрагивается до телогрейки – и вот мужик в костюме от кутюр, выбрит, надушен, в карманах бабок не счесть. Мужик, чувствуя себя крутым, в восторге, целует крестную и ломится в машину. Она ему вслед: – Веселись, но помни: ровно в полночь тачка твоя превратится в скамейку, шофер – в кота, костюм в телогрейку, а сам ты превратишься в свинью! – Ни чего себе история, – говорит моментально обалдевший мужик. – А я, почему в свинью? – А потому что ближе к полночи вы там все – крутые, нажретесь, как свиньи!

       Крутость в страсти строится на высокомерии, на вечной жажде быть выше и лучше других в материальном плане. Духовность для данного вида крутизны в лучшем случае – Золушка, а в худшем – пустота.   Чем больше человек в погоне за крутизной придаёт значения внешней мишуре и понтам, тем больше бросается в глаза узость и поверхностность его внутреннего мира.

     Крутость в страсти и невежестве – это красивый фантик,  за которым, как правило, оказывается никчема, слабак, трус и лентяй.

    Лифт. Дама и два крутых поднимаются вверх. На пути к нужному этажу даме объявляют, что ее собираются изнасиловать. – Мужики! Такие крутые и вдруг лифт, антисанитарные условия. Вы сошли с ума – дома постель, питье, и прочие удобства? Может, доедем? Крутые согласились.

    Дама открывает дверь. А там – муж-амбал. – Вася, – говорит, – эти меня собирались только что изнасиловать.  Два удара в челюсть – оба лежат. Он берет первого – снимает штаны и платит той же монетой. Потом берет второго – снимает штаны и пытается сделать, как с первым. Не получается. – Жена, принеси-ка ножичек, надо надрезать! Крутой приходит в себя и говорит: – Слушай, мужик! Я тебя как брата прошу – попробуй еще разок!

     Крутость в благости – пристань благородства, чести и достоинства. Если желаете найти настоящее и надежное, ищите его в благостной крутости. Крутой в благости живёт так, будто за его спиной постоянно присутствует Бог. Он живёт по совести, честно и благородно. Его уважают даже враги. Уважают за то, что он  во всех жизненных ситуациях ведёт себя одинаково, то есть благородно. И на необитаемом острове, и в космосе, и в жаркой пустыне он всегда поступает благородно в отношении всех живых существ.

     Крутой в благости строг и требователен к себе и окружающим, он целеустремлён, упорен и настойчив. Действует всегда решительно и уверенно, своевременно принимает решения и берёт за них ответственность на себя. Он надёжен и обязателен.

     Крутой в благости умеет контролировать свои ум и чувства. Мало того, он независим от потуг своего ложного эго доказать кому-то свою важность и значимость. Независимость от ложного эго – это по-настоящему круто. Человек становится самодостаточным. Он уже не стремится показывать самодостаточность внешнему миру.  Показывают те, у кого её нет. Крутой в благости живет не ради демонстрации крутости, он полон деятельности и созидания.

      Словом, настоящий мужик. Мечта каждой женщины.