RSS Feed

Любвеобильность

31.10.2014 by petr8512

Много любвеобильности подразумевается что, это как минимум шесть,

восемь,  десять детей, чтобы полностью отдать свою любовь.

Вячеслав Рузов

Не надо революцию устраивать – надо революцию в своём сердце делать.

Быть любвеобильным человеком. Просто любите всех – вот и вся идеология.

С.В. Серебряков

Очень любвеобильные люди, спокойные. В их глазах нет никаких беспокойств.

Н.Г. Бондаренко

     Любвеобильность как качество личности – способность благостного, сострадательного сердца сильно любить или любить многих.

      Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: – Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетание птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба падает, как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались: – Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь.

    Любвеобильность – это не склонность к любовным похождениям. Многие ассоциируют любвеобильную женщину с той, за которой тянется длинный шлейф коротких связей. А любвеобильный мужчина в их представлении – некий альфа – самец, бык – производитель, поражённый спермотоксикозом, и всецело озабоченный, как побольше осеменить легкодоступных женщин. В противовес ему представляют нелюбвеобильного мужичонку, который способен на секс раз в год – это однопАлчанин и бисексуал – способен аж два раза в год. 

      Любвеобильность – это избыток любви сострадательного, заботливого  сердца, желающего всем счастья и готового отдать всю свою любовь людям.

Подставляйте ладони,
Я насыплю вам солнца,
Поделюсь теплым ветром,
Белой пеной морской,
А в придачу отдам эту песню –
Вы возьмите ее с собой…
Эта песня, солнышко и море –
Ну зачем так много мне одной?

Мое сердце распахнулось настежь,
Счастью звонкому кричу я: “Здравствуй!”
И лечу в простор я голубой…
Неужели это мне одной?

     Любвеобильность – женское качество личности. Любвеобильная, нежная, заботливая мама.

Только ты во вселенной одна.

Ты в душе моей
Добрый свет зажгла.
В мире нет добрей
Этого тепла.
Слов твоих ночных,
Слов твоих простых,
Глаз твоих родных,
Рук твоих святых.

     Любвеобильность – это стремление дать любовь большему числу людей. Что может быть прекрасней дарения любви своим и приёмным детям? Любвеобильность – акт пожертвования от полного сердца благостного, сострадательного человека. Это не способ саморекламы, получения дотаций от государства и авторитета себе, а действие, продиктованное избытком любви.

     Психолог Руслан Нарушевич утверждает: «В этом смысле надо говорить, что карма семьи крайне благополучна, или крайне удачлива, и что в их судьбе их сердце настолько любвеобильно, что они готовы давать любовь больше, чем одному ребенку, и даже больше, чем тому ребенку, с которым они связаны кровными узами. И очень часто, согласно ведам, в качестве ребенка приходит то живое существо, которому мы остались в прошлой жизни, так или иначе, должны. На протяжении вот этого срока воспитания ребенка, 15-18 лет, должны отдать эти долги, и в некоторых случаях это отдавание долгов затягивается на всю жизнь».

     Вот пример истинной любвеобильности. Самая большая семья в России живет в Оренбургской области, в этой семье воспитываются 64 ребенка. Районный центр Саракташ стал малой родиной  для этого подрастающего поколения. Родители –  настоятель  храма и его супруга  приехали в эти места в 1990 году. В этой семье  усыновлены двадцать четыре ребенка, а остальные находятся под опекой. Детей брали из приютов и детских домов многих городов, большинство ребятишек оказались с различными серьёзными заболеваниями. Для лечения детей или на проведение операций финансовую помощь часто оказывают друзья семьи. Физические заболевания почти всегда сопровождаются и моральными травмами, полученными детьми в прежних семьях. Окруженные любовью новых родителей Галины и Николая ребятишки обретают уверенность и спокойствие и с гордостью говорят: «У меня есть папа и мама!»

    За плечами Натальи Муленковой опыт воспитания 12 детей, семеро из которых – приемные. На днях, разговаривая со старшей приемной дочкой, – рассказывает любвеобильная мама, – я случайно оговорилась, сказав: «Когда я тебя родила!» Это вырвалось из глубины души, настолько дети стали мне родными! Но, конечно, это происходит не сразу. Иногда человек повинуется первому своему чувству. У кого-то «ёкает» в груди, кто-то чувствует: это мой ребенок, кто-то подходит к этому разумом: если не я, то кто?

      Любвеобильность – одна из возвышенных целей, для реализации которых человеку подарена жизнь. Воспитать в себе качество любвеобильности к людям – значит,  сделать большой шаг к своему совершенствованию, значит – приблизиться к Богу. 

  С.В.Серебряков говорит: «Посадить дерево, построить дом – это благочестивая деятельность. А конечная цель жизни это развить совершенное сознание и научиться любить все живые существа, в том числе Бога. Вот это конечная цель. Настоящий мужчина не тот, кто умеет сажать деревья, а тот, кто с помощью сажания деревьев развивает свою любовь к ним. То есть смотрите, какая идея – цель сажать деревья, помогать другим людям, совершать благочестивые поступки заключается в том, что человек должен развить свои отношения с окружающим миром, то есть он должен стать любвеобильным существом».