RSS Feed

Неправильность

01.12.2015 by petr8512

Чем дальше человек от природы – тем более неправильны его действия.

Часто за неправильность воспринимают яркую индивидуальность.

Посчитать неправильным можно любого.

Неправильностью считается невыполнение того, что требуется.

Анатолий Лень

Нет “правильно” и “неправильно”… есть только последствия твоих действий.

“Блудливая Калифорния”

Кто неправильно застегнул первую пуговицу,

уже не застегнётся как следует.

Иоганн Вольфганг Гёте

         Неправильность как качество личности – неспособность руководствоваться и жить по законам Бога,  по совести, нести с собой правду, истинность, настоящность; не идти по дороге, непрестанно приближающей к Богу; пребывать в дисгармонии с собой и окружающим миром.

        В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит: — Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню? — Нет, батюшка, не голоден я. Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка. — Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка? — Нет, батюшка, простите, не пью. Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно. — Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком? — Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо. Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот.

      Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза. — Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Считаю себя правильным человеком. Может, я наоборот неправильный человек?  Неужели я неправильно живу? Священник вздыхает. — Правильно, сын мой. Но зря.

      Неправильность – хлеб насущный для нашей кармы. Неправильность реализуется в пагубных последствиях наших действий. Мироздание изо всех сил  стремится сделать нас правильными людьми, но мы сопротивляемся, всегда оставляя для себя лазейку для глупостей – пьянства, измен, разврата, азартных игр, наркомании, преступности.

     Закон справедливости говорит: – Жизнь – бумеранг. За всё придётся отвечать. Счётчик щёлкает, щёлкает, всё равно в конце пути придётся рассчитаться. Выкорчёвывай из себя зависть, гордыню,  жадность, глупость, леность, корысть и эгоизм. Иначе из-за своей неправильности очнёшься в следующем воплощении и удивишься, почему хвостатая мама лижет тебя в нос. За похотливость будешь жить в Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян. А, может, станете кроликом в штате Кентукки.

      На спиритическом сеансе женщине удалось войти в контакт с духом своего покойного мужа: “Как ты, дорогой? Что делаешь? Я очень за тебя волнуюсь…” – Со мной все в порядке. Утром я просыпаюсь, кушаю, занимаюсь любовью, гуляю, снова кушаю, сплю, занимаюсь любовью… – Дорогой, но ты ведешь какое-то странное существование… Где же присущие тебе духовные увлечения? – Милая, это – абсолютно нормальная жизнь: просто теперь я – кролик на одной чудесной ферме…

   Жил да был человек, который в одном случае поступал правильно, а в другом — неправильно (именно в такой последовательности). Первый поступок заключался в том, что он сказал глупцу, что тот глупец. Второй — он не обратил внимания на то, что стоит у края глубокого колодца.

     Неправильный человек не понимает свою жизненную миссию, не ставит перед собой высокую цель, не живёт, это главное, в унисоне с законами мироздания. Плохая карма обожает неправильных людей, ведь за ними тянется длинный шлейф последствий от их неправильных решений, действий и поступков. Жизнь постоянно безуспешно учит неправильных людей, но они не хотят учиться. Законченные второгодники наступают на грабли, сами хотят всех учить и поучать. Они уклоняются от решения жизненно важных проблем, не принимают вызовов жизни, стараются увильнуть от трудностей, не хотят брать на себя ответственность за свои поступки.

     Неправильный человек не дружит с разумом. Его друзья – ненасытные, взбалмошные чувства, вожделенный, постоянно ищущий удовольствий ум и, озабоченное собственной престижностью, крутизной и важностью, ложное эго. До благости ему далеко, как до Солнца. Обычно неправильные люди живут под влиянием энергии страсти или невежества.

      Психолог Анатолий Лень отмечает следующие характеристики неправильности: «Терпимость неправильность – сглаживает. От природной неправильности человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной – мораль, совесть и стыд. Неправильностью считаются зло, зависть, ненависть, нарушение законов, отрицательные черты характера, вредные привычки… Мы часто считаем неправильным того – кто не оправдал наши ожидания. Чтобы не казаться неправильным следует вести себя соответственно обстановки. Чтобы тебя не считали неправильным – порой достаточно быть понятным и удобным. Чтобы не казаться неправильным порой достаточно выполнять прихоти людей. В какой-то степени каждый человек неправилен. Неправильность может стать дорогой к преступлению.  Неправильность – присуща гениальности. Одни неправильность прячут, другие – напротив, выставляют напоказ, третьи – так и вовсе о ней не подозревают. У каждого – свои причуды. Почвой для неправильности часто становится индивидуальность».

       Анекдоты в тему.

     Молодой человек проходит через кладбище – сокращает путь. Уже темно… Слышен стук… Он пугается, но подходит к месту, откуда доносится стук. Смотрит – а у одной из надгробной плиты стучит молотком старичок. – Ну и напугал ты меня, дедушка. Что делаешь на кладбище в такое время? – Я человек правильный, а вот мои дети неправильно имя моё написали на надгробной плите. Вот исправляю.

   – Пятачок! Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! – Винни, это мухи!

    – Дорогая, а где у тебя соль? – Милый, она в баночке из-под кофе, на которой фломастером написано “Перец”. Ну, в той самой, в которой раньше сахар был!