RSS Feed

Омерзительность

10.02.2016 by petr8512

 

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
Я поганками объелась и напакостить стремлюсь.
Я людей пугаю ночью, обожаю крик и брань.
А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь.

Авто – А я маленькая мерзость

        Разговор в автобусе в час пик: – Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны,

 омерзительно пьяны! – А у вас, девушка, ноги кривые, ужасно кривые,

омерзительно кривые! А я завтра трезвый буду!!!

                                               

        Омерзительность   как качество личности – склонность вызывать своими мыслями и поступками чувство гадливости, омерзения, крайнего отвращения.

       Анекдот в тему. Познакомился парень с девушкой через интернет и пригласил её в кафе. Но была у него одна маленькая проблема — омерзительно воняли носки! Друзья ему и подсказали. Если придете к ней домой, то ты не разувайся! Но и девушка оказалась с проблемой — омерзительный запах изо рта! Подруги посоветовали ей постоянно молчать. Словом, встретились они, посидели в кафе, ну и зашли к ней домой… – Утро. Парень проснулся первый, умылся, одевается и никак не может найти носки, и спрашивает у девушки: – Ты мои носки не видела? Та молчит. — Ты чего молчишь? Видела носки, спрашиваю?! Та молчит. — Да ты задолбала, носки видела или нет?! Девушка (не выдержала): — Нет! Парень: — Ты что их съела?..

     Омерзительность – это когда сам или кто-то противен тебе до омерзения. В потоке человеческой омерзительности самое ужасное не сама омерзительность, а равнодушие и привыкание к ней социума. Если человек сам себе противен, вокруг он видит только отвратительные, омерзительные рожи. Мир для омерзительных людей предстаёт, как копилка гадостей, скверностей, гнусностей и отвратительностей. Зараженный мерзостью ум с завидным постоянством поставляет отвратительные мысли,  генерирует вонючие слова и толкает на омерзительные поступки.

      Омерзительную жизнь ведут существа насквозь порочные и гнилые. Послушаем, что говорит в этом контексте Бог: – Потакая ненасытному вожделению, в погоне за телесными удовольствиями, безбожники ведут омерзительную жизнь. При этом они гордятся собой и ставят себя в пример другим. Уверенные, что цель жизни получить как можно больше удовольствий, они до последнего вздоха мучаются страхами и тревогами. Ненасытные в похоти, они пытаются увеличить свои богатства любыми путями, а когда не получают желаемого, впадают в гнев.

     Ради телесных удовольствий, они готовы совершать самые омерзительные поступки. Безбожные по природе люди рассуждают: Сегодня я достиг, чего хотел и завтра достигну, чего захочу. Все это – мое богатство и в будущем его станет еще больше. Сегодня я уничтожил этого врага, а завтра уничтожу остальных. Я возьму от жизни все. Мир создан для моего удовольствия, и я добьюсь всего, чего хочу. Я самый могущественный и счастлив этим. Никто не может сравниться со мной богатством и величием. Я буду жертвовать часть своего имущества бедным, помогать нуждающимся и от этого буду чувствовать себя еще лучше.

    В невежестве нечестивцы соблазняются бренным и страдают, когда теряют бренное. В погоне за сиюминутными удовольствиями, они прокладывают себе дорогу в ад. Самодовольные и уверенные в своей безнаказанности, ослепленные роскошью и властью, безбожники желают показать другим свою набожность и совершают жертвоприношения, которые не упомянуты в священных писаниях. В погоне за властью они впадают в безумие и причиняют страдания другим. Влюбленные в себя, охваченные то похотью, то гневом, они доходят до того, что презирают Всевышнего, который живет внутри них, и поносят святых, которые очень дороги Всевышнему.

    Поскольку безбожники завистливы, жестоки и причиняют боль другим, Я низвергаю их в омерзительные формы жизни, где они имеют возможность забыть обо Мне. Так они опускаются все ниже и ниже, до примитивного существования. Только тот, кто освободился от жадности, похоти и гнева способен понять, о чем говорят писания, на основе этого знания, действовать ради собственного блага и достичь цели жизни. Но выбор всегда за тобой – следовать заповедям или нет. Если решишь следовать, знай, главная заповедь – предаться воле Всевышнего. Поняв это, ты поймешь смысл любого вероучения и сможешь следовать ему.

      Портрет омерзительности – грязная, запущенная, пьяная женщина. Опрятная женщина вызывает уважение. Нет ничего омерзительнее неопрятной, грязной женщины. Есть такая шутка: мужик должен быть свиреп, могуч и вонюч. Когда от женщины несет, как от помойки, становится страшно и жутко. Неопрятная женщина – явный кандидат в дегродантки.

    Люди порой дрожат перед страхом смерти. Настоящий страх – испытывать отвращение к себе. Зная свою омерзительность и низость, человек вынужден вести неосознанный образ жизни или находить спасительную гавань в цинизме и человеконенавистничестве.  Если человек с отвращением думает о людях, о жизни, внешний мир относится к нему с брезгливой неприязнью и антипатией.

        Омерзительны все пороки, даже такие как безделье и навязчивость. Сознательное безделье наиболее отвратно, беспринципно и омерзительно.

         Как-то я стал свидетелем ярко проявленной навязчивости. В кабинет к начальнику зашел подчиненный. Приблизившись вплотную к начальственному столу, он стал тягуче и невнятно что-то излагать, тем временем принимая позу в виде падающей вперед буквы «г». Нависая над начальником, он практически завис в воздухе, держась, как конь Фальконе, на едином носочке. Начальник отодвинул кресло и постарался слиться со стеной, но навязчивый подчиненный, угадав его маневр, сделал резкий выпад вдоль стола и оказался в зоне интимной близости с начальником. Нужно сказать, что у навязчивого субъекта был вдобавок омерзительный запах изо рта, воняло чем-то гнилостным, сероводородным, словом, ужасно отвратным. Начальник вскочил, как ужаленный из кресла, и попытался выйти в «свободные воды». Но не тут-то было. Навязчивый подчиненный, не умолкая ни на минуту, стал теснить его к окну. «Лицом к лицу – лица не увидать. Большое видится на расстоянии», — учил С. Есенин. Навязчивость так не считает.  Усадив начальника на раскаленную батарею, она, брызжа слюной, продолжила свое утомительное мозгоклюйство с расстояния не более двадцати сантиметров от его лица. Начальник, сделав нырок под локоть подчиненного, прорвался к своему столу и скороговоркой залепетал: «Я все понял. Идите. Идите».

       Невежество и деградация имеют устойчивый омерзительный запах. Бомжи, мыши, тараканы – омерзительно воняют. Запах омерзительности не утаишь.

       Сантехник пошел на первое свидание. Встретились. Прошли пару метров, девушка сморщила нос и говорит: «Что-то тут неприятно пахнет» — «Наверное, где-то рядом канализация», — сказал парень. Девушка постепенно привыкла к омерзительному запаху, и свидание прошло, как он и планировал. Во второй вечер картина повторилась, но в глазах девушки сантехник прочел сомнение на его отговорки по поводу канализации. Перед третьим свиданием он полдня отмокал в ванной, наполненной на половину водой, а на половину хвойным экстрактом. Вылив на себя флакон одеколона, он самоуверенной походкой направился на очередное свидание. Подошел к девушке, вручил букет цветов и спрашивает: «Ну, сегодня хорошо на улице пахнет?» — «Да, отвечает девушка, – Такое ощущение, что я в хвойном лесу подхожу к елке, раздвигаю ветви, а под ними какашка».