RSS Feed

Опекание

12.06.2016 by petr8512

Мало ограждать, надо еще опекать.

М.Е. Салтыков – Щедрин

Те, кто ностальгирует по детству, на самом деле

 сожалеют о тех временах, когда их кто-то опекал.

Фредерик Бегбедер. «Французский роман»

            Пока наш нрав не искушен и юн,

Застенчивость наш лучший опекун.

Лаэрт

    Нельзя слишком сильно опекать молодёжь,

она от этого становится безынициативной.

Алла Матвеева

                    

 Опекание  как качество личности – способность заботиться, покровительствовать, присматривать, иметь попечение о ком-нибудь.

      Великая Фаина Раневская как-то сказала: – Я дожила до такого времени, когда исчезли домработницы. И знаете, почему? Все домработницы ушли в актрисы. Вам не приходило в голову, что многие молодые актрисы напоминают домработниц? Так вот, у меня домработница опекает собаку. Та живет, как Сара Бернар, а я как сенбернар.

      Опекание действительно эффективно, если на каком-то жизненном этапе опекаемый может дальше развиваться без помощи опекуна.

     Опекать – не допекать, не досаждать и не донимать, опекать – значит,  заботиться и помогать. Благое опекание проникнуто любовью, заботой и покровительством.  Это курирование младшего старшим. Благой опекун присматривает и одновременно протежирует своего подопечного.

    Благостное опекание покоится на «трёх китах» –  сострадании, покровительстве и поддержке.

   Например, покровительство  как качество личности – способность опекать, заботиться, оказывая поддержку, защиту; принимать в ком-то участие, благоволить, благодетельствовать, доброжелательствовать; создавать благоприятные условия для кого-либо, чего-либо.

    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

     Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня и всегда поддержишь. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

     Люди удивительно устроены: чем больше они заботятся и опекают других, тем больше их любят. Люди симпатизируют тем, кого бескорыстно опекают, то есть о ком заботятся, кому  помогают и кого поддерживают, и ненавидят тех, кому причинили зло. То есть, нам приятны те, кого мы бескорыстно опекаем, в кого вкладываем душу, о ком заботимся и о ком переживаем.

     Психологи говорят, что не нужно относиться к своим мужьям, как к малым детям, то есть ругать за брошенный, где попало свитер или носки и вообще считать, что мужчины несведущи в домашних делах. Чем больше опекать и порицать мужа, тем более он будет вести себя, как маленький.

          Женщина нуждается в мужской защите, заботе и опеке. Дмитрий Науменко пишет: «Если вы не нуждаетесь в мужской защите и опеке, то вы ее и не получите. Зато вы получите такую жизнь, где вам придется всё делать самой – начиная с передвижения мебели по дому, и заканчивая зарабатыванием денег».

       Психолог Елена Орехова в контексте необходимости опекания женщины пишет: «Мужчине нужно очень мудро выбирать себе жену. Главное ему понять, что женщину нужно опекать точно так же как ребенка. Ему нужно понимать, что как его не раздражает несмышленость ребенка, так его не должна смущать несмышленость женщины в каких-то материальных вещах. Разумность женщины не в способности быть независимой от мужчины. Ее мудрость в том, чтобы облегчать мужчине его обязанность нести её на своих плечах».

   Хмурый  мужик едет в троллейбусе и мрачно думает: — Вокруг одни сволочи, начальник — болван, жена — стерва, дети — дебилы. За спиной стоит его ангел-хранитель и всё старательно записывает в блокнот: — Так, вокруг одни сволочи, начальник — болван, жена — стерва, дети — дебилы. И недоумевает: — Ну, сколько можно одно и то же? И зачем это ему нужно? Ну, да ладно,  моё дело –  опекать и покровительствовать, раз заказывает — буду исполнять.

       Мужчина, если хочет выжить, крайне заинтересован в проявлении женского опекания. Почему холостяки живут на десять лет меньше женатых? Нет в их жизни женского опекания, никто о них не заботится. В итоге, без опеки,  они быстро спиваются и деградируют.

     При этом разумная женщина знает, как вредно переборщить в вопросе опекания мужчины. Она разумом осознаёт, как важно дать своему мужчине почувствовать себя опекуном – покровителем, защитником. Нельзя мелочно опекать мужчину, мол, куда и зачем пошёл?

     Психолог Олег Гадецкий пишет: «Да это его природа – «куда-нибудь пойти», он реализует себя в этом. И если вы будете это поддерживать,  он будет с  радостью к вам возвращаться потом. А, вот, если не будете поддерживать, он всё равно будет уходить, но возвращаться уже будет с неохотой. И, в конце концов, перестанет возвращаться. Если вы мужчине не даете пространство свободы, миссию, идею, смысл, ради чего он живет, то мужчины рядом с вами не будет. Будет тот, кого вы должны будете опекать, а не он вас будет опекать. Он исчезает, как личность, как сила, как энергия, просто».

   Люди, находящиеся под влиянием энергии страсти и ли невежества, склонны к мелочной опеке. Мелочное опекание глупо и неэффективно. Чтобы добиться хороших результатов, можно, конечно,  мелочно опекать, следить за каждым шагом, контролировать и критиковать работу подчиненных. Практика показала, что это затратный путь в тупик, в никуда. Это внутреннее намерение – заставить работников хорошо трудиться. Самые передовые производства мира основаны на стимуляции внутреннего намерения добросовестно трудиться у самих работников. Внутреннее намерение опирается на внутреннюю важность. Любой человек стремится при всяком удобном случае защитить, подчеркнуть и повысить свою значимость. Дело за малым: надо подумать, как в процессе труда люди могут повысить свою значимость.  Надо бросить вызов коллективу: «Неужели, мы не решим задачу? Есть еще порох в пороховницах. С такими кадрами как вы нам никакие преграды не страшны». Помните у Льва Толстого: «Когда я крикну «ура!» – за мной и не отставать. Дружней, главное дело… покажем себя, не ударим лицом в грязь, а, ребята?»