RSS Feed

Паразитизм

03.10.2013 by petr8512

Жить за счет других, принося пользу, только своему желудку, кошельку и прихоти с

похотью – это паразитизм, господа. Рано или поздно, паразитов выводят из организма.

Дмитрий Юдин

Человек – это единственное живое существо, паразитирующее на себе подобных.

Александр Циткин

      Паразитизм как качество личности –  склонность жить за счет других и большей частью наносить им вред;  вести паразитарное существование нахлебника, дармоеда и прихлебателя.

     Жила на отшибе семья: старик и трое взрослых сыновей. Старик, хоть и в годах был, работал по дому наравне с молодыми. Двое старших сыновей трудились от зари до зари, а младший был бездельником. Как ни старались они привлечь его к работе по дому, не получалось. Пробовал отец даже еды ему не давать, мол — не заработал. – Ну и ладно, – отвечал младший сын, садился дома и голодал. Не выдержало сердце отца — начал кормить он сына – паразита. И вот однажды  старшие братья  пришли к отцу. – Не хотим, – говорят, – чтобы младший жил с нами, наш хлеб ел! Пусть уходит. – А куда ж он пойдёт? – ответил им старик. – Умрёт с голоду. Ничего же он не умеет, потому что не работал и не научился. — Отец, это несправедливо, – сказал средний брат. – Почему я, чтобы поесть, должен пот проливать, а он целый день лежит на печи да в потолок плюёт. А как вечером за стол садиться — так он наравне со всеми? – А это, сынок, в тебе зависть говорит. Неужели ты бы перестал потеть, если бы он что-то делать начал? Старший твой брат работает — и удовольствие от этого получает. Он, даже если дел не будет, всё равно себе найдёт занятие полезное и интересное. А ты работаешь, да всё на других смотришь – как бы так, чтобы не оказалось, что ты больше другого поработал. Не завидуй, сынок. Смотри в себя, найди и ты удовольствие в работе. – А почему наш младший такой? – спросил старший брат.

      – Скажите, если бы у него руки или ноги не двигались, разве бы мы не кормили его? Разве бросили умирать с голоду? — Кормили бы, — ответили братья. – Ваш младший брат такой же больной, только болезнь его без внешних признаков. Болезнь эта — в голове. Это страшная болезнь — когда человек не может получать удовольствие от работы. Тогда он становится паразитом. И его все начинают отовсюду гнать. И первое место, откуда его гонят — это его семья. А ведь именно здесь есть люди, которые его любят: его родители и братья. Если мы его прогоним, кто его накормит? Кто его любить будет просто так, ни за что-то? Кому он будет нужен? — Это мой крест, — продолжил старик. — Я не смог открыть для него радость в труде. Я и буду его кормить. А вам, дети мои, это тоже урок. Поймите, что жизнь даётся человеку в подарок. Ни он, ни вы не должны её заслуживать и зарабатывать. И хорошо, если работа стала вашей внутренней потребностью. Значит, вы нормальные полноценные люди. Но есть такие, у которых это не получилось. Они — несчастные люди, потому что лишены кусочка счастья — счастья труда. Но они, так же как и остальные, имеют право на жизнь, потому, что в тех, кто их окружает, есть любовь. Дети мои, откройте в себе возможность любить не за что-то, а просто так, беспричинно. Это самая высшая степень любви.

    Как вошь паразитирует на теле человека, питаясь его кровью, так и паразит высасывает из своей жертвы материальные и душевные ресурсы. Паразит – человек с поразительной тягой жить за чужой счет. Это яркий представитель армии невежества, находящийся под влиянием энергии: «Хватай всё, что можешь унести. Ты не фотография, чтобы жить в каких-то рамках. Кто мешает тебе «кудряво» жить, должен пострадать, нужно с ним разобраться. Работа дураков любит. Пусть пашет папа Карло. От работы кони дохнут».

     Паразитизму характерен примитивизм интересов, бескультурье, аморальность, наплевательство по отношению к закону и этикету, бездуховность. Паразит, в основном, озабочен удовлетворением физиологических потребностей. Вся жизнь у него крутится ниже сердца – либо в желудке, либо ниже пояса. Иными словами, паразит в человечьем обличье уклоняется всеми способами от труда, при этом умышленно стремится обезопасить себя, создав приемлемые условия существования за чей-то счет.

     Зачастую он, как альфонс, живет за счет сердобольной женщины. Ей преподносится «басня», что он литератор, пишет роман, скоро о нем узнает весь мир, его ждет нобелевская премия. Паразита абсолютно не волнует унизительность своего существования, ибо он давно утратил совесть и стыд. Такой не поморщится, забрав милостыню у слепого нищего. Словом, как в стихотворении М.Ю. Лермонтова «Нищий: «Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку».    

    У паразита необычайно развито хамелеонство и приспособляемость. Жили-были муж с женой, и жили бы они очень счастливо, но поселился у них родственник – дядя. Оказался этот дядюшка паразитом. Работать не хотел, всё время лежал на диване, вечно всем был недоволен, то в семье мало зарабатывают, то готовят невкусно, то внимания ему мало уделяют. Своим паразитизмом он всех забодал. Но семья была деликатной и все это терпела. Наконец, этот старый паразит умер. И возвращаясь с похорон, муж сказал жене: – Признаюсь тебе, дорогая, что, если бы я не любил тебя так сильно, я бы этого твоего дядю – паразита давно выгнал. Тут жена чуть не падает: – Как? Моего дядю? Я была всегда уверена, что это твой дядя!

      Паразит – деградирующая личность, равнодушная и безучастная к нуждам других. Ради собственной выгоды она мать родную на сковородке поджарит, если от нее уже нет пользы.  Паразит на алтаре спляшет, лишь бы не отрывали от кормушки: – Умерла теща. Адвокат собрал всех ее родственников и зачитывает завещание: – За свою долгую и трудную жизнь я накопила 100 миллионов долларов, которые в настоящее время лежат на моем счете в швейцарском банке. Я хочу, чтобы после моей смерти эти деньги не были бы сняты все сразу, а распределялись бы ежемесячно следующим образом: Моей единственной дочери я разрешаю снимать со счета по 10 тысяч долларов. Мои внуки могут снимать по 5 тысяч. Мои племянники могут получать по 1 тысяче. Кроме этого я назначаю всем своим любимым кошечкам пенсию в размере необходимом для их пожизненного содержания в элитном приюте. А… тут дальше не очень понятно, о ком идет речь. Кого она, извините, называла “этот паразит”? Тишина. Никто не отвечает. Адвокат опять говорит: – Покойница собственноручно написала, что если этот, извините, паразит не откликнется, то дальнейшая часть завещания будет считаться недействительной.

    Все опять молчат. Тогда адвокат уточняет: – Тут речь идет о коллекции дорогих ювелирных изделий… Еще минуту держится общее молчание. Наконец зять не выдерживает, поднимается со своего места и заявляет: – Это она меня так ласково называла. Могу подтвердить под присягой и представить свидетелей! Адвокат согласно кивает головой и продолжает чтение завещания: – А этому паразиту я оставляю коллекцию своих бриллиантовых булавок в количестве 25 штук, по числу лет моей жизни, в течение которых он портил мне кровь. А чтобы этот паразит не очень радовался, то пусть каждый год в день моей смерти он публично втыкает по одной из этих булавок себе в зад, и потом со словами искренней благодарности закапывает ее на моей могиле. И если этот паразит не использует таким образом за 25 лет все 25 булавок, то указанные мною в завещании выплаты немедленно прекращаются, счет в банке закрывается, а оставшиеся деньги передаются на постройку и содержание нового приюта, для моих любимых кошечек, а также их потомства и всего потомства от их потомства. Аминь.