RSS Feed

Разнузданность

09.04.2013 by petr8512

Снаружи себя ничем не свяжешь, коли в нутре у тебя разнузданность.

 Максим Горький

         Разнузданность как качество личности – способность дойти до крайних пределов распутства, ничем не  сдерживаемого разгула.

        Разнузданность – это плевок в лицо нравственности. «Как удержать разнузданное зло, когда оно с горы стремит свой бег?», – писал Шекспир. Разнузданная форма существования материи, принявшая человеческий облик – это особь, не имеющая никаких моральных и нравственных тормозов. Даже безнравственная личность как-то пытается спрятать от взглядов окружающих свои непотребные действа, действует по-тихому. Разнузданность  открыто сваливает испражнения своего похотливого ума на голову общественной морали. Человек без внутреннего  стоп-крана   так завалил совесть отбросами своих ужасающих поступков, что она задохнулась в  их отвратной зловонной пирамиде.   

      Разнузданность – это торжество вседозволенности. Неспособный к внутренней оценке своего поведения, разнузданный человек становится приверженцем армии невежества.  Его жизненная концепция: «Я хочу быть счастливым любой ценой. Остальные люди – это биомасса, с которой можно делать все, что мне выгодно. Законы придуманы для дураков. Чхал я на какую-то совесть, стыд, мораль и нравственность. Единственная для меня ценность – это удовлетворение всех моих желаний. Мои удовольствия и наслаждения всё, мнения обо мне других людей – ничто».   

      Разнузданность, умножая свои ряды, изумляется как общество быстро и угодливо подстраивается под ее концепцию жизни. Огромная армия беспринципных, аморальных журналюг со скоростью поглощения горячих пирожков кормит общественное мнение мыслишками о необходимости толерантно относиться ко всяким проявлениям человеческой натуры. Адепты разнузданности оглупляют массы утверждениями, что ограничения в поведении человека приводят к психическим расстройствам, что человек должен наплевать на моральные и культурные нормы. Провозглашаются лозунги: «Не стесняй себя ничем. Если получение удовольствий противоречит воспитанности, вежливости и тактичности – выкинь их на помойку, как ненужный хлам».

      Разнузданность – это падение в пропасть с высоты морали до уступа развязности, сорвавшись с которого, человек падает на дно деградации. На  «падонском новоязе» разнузданность означает: «Ты – днище». Убедив себя, что причинами ее болезней, крушения надежд, неудовлетворенности жизнью являются неосуществленные материальные желания, разнузданность навсегда распрощалось с чувством вины. Теперь она всегда права и убеждена в нужности «зеленой улицы» для своих чувственных наклонностей и предпочтений. Например, нравятся тебе массовые сексуальные оргии, зачем себя сдерживать? Приелись супружеские отношения, можно пополнить армию свингеров. Все культурно, пристойно, по-доброму. Приходит в гости другая супружеская пара. Выпили, закусили, поговорили, а затем приступили к тому, зачем пришли. Сделали рокировку женами, а те мужьями и давай друг при друге заниматься сексуальной гимнастикой.

       Разнузданность считает, что настоящее счастье состоит в услаждении своего тела –  пить, гулять, совокупляться, пока не придет смерть. Не заметив как, она быстро начинает деградировать. Под воздействием своей губительной жизненной концепции она превращается в главного поставщика алкоголиков, наркоманов, извращенцев и маньяков. Волна разнузданности со скоростью цунами поражает неизведанные ее доселе берега. Она уже пробралась в страны, где господствовала благость. Постепенно сдают свои позиции Индия, Непал, Китай. В Таиланде уже официально разрешено есть мясо абортируемых детей. Демонизация общества не дремлет. Сначала в ресторанах ели обезьян. Привязывали обезьянку в центре стола так, чтобы в отверстие торчала только ее голова,  разрезали ее и вынимали мозг. Деликатес,  и люди спокойно смотрят на это кошмарное действо.     

      Беда, несчастье и разочарование разнузданности в невозможности удовлетворить свои чувства. Они ненасытны и, к тому же, коварно действуют. Какое-то время наркоман получает кайф от дозы, но с каждым разом для получения кайфа требуется все большая доза, иначе возникает состояние, как у пьяницы – перенедопил, то есть выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. Наркоман увеличивает дозу, но уже не кайфует, а просто находится в бессознательном состоянии. Недолго музыка играла, он плавно идет к своей «золотой» – последней дозе.

     Разнузданность – это пропаганда безумия,  и животного образа жизни. Полностью отождествляя себя с телом,  поглотив свое внимание на его нуждах, человек не интересуется ничем духовным, то есть растаптывает свою духовную сущность. Красноречивым образчиком разнузданности была Мессалина. Эта женщина шокировала своей разнузданностью даже римлян. Достаточно вспомнить имена Калигулы и Нерона, чтобы понять, насколько они привыкли к проявлениям необузданной грязной фантазии своих правителей. Пригласив в императорский дворец  жен известных людей Рима, Мессалина устраивала грязные оргии на глазах мужей. Тех, кто отказывался наблюдать это разнузданное действо, убивали без всякого сожаления. Пресытившись дворцовыми оргиями, императрица пристрастилась к грязным притонам Рима, где отдавалась любому клиенту без разбора – уроду, грязному, старому, вонючему, больному. Как-то Мессалина организовала конкурс, кто удовлетворит большее количество мужчин. Лучшая проститутка за ночь управилась с 25 клиентами и поутру закончила сексуальный марафон бездыханная. Правду говорят, что от любимой работы не устаешь. Мессалина обслужила еще 25 человек и неудовлетворенная пошла во дворец.

        Фаворитами разнузданности, несомненно, были Генрих VIII и Иван Грозный. Первый устроил эстафету жен, периодически отправляя на плаху очередную опостылевшую супругу. Потворствую своей похоти, он рассорился и расстался с Ватиканом из-за связи с Анной Болейн. Иван Грозный не отставал от своего английского коллеги. Свою жену – Василису Мелентьеву, он похоронил живой, но связанной с кляпом во рту. Следующей женой стала Мария Нагая, но и она быстро наскучила царю. Вскоре после свадьбы он опять ударился в разгул. Но и оргии не могли усладить ненасытный похотливый ум Грозного, он часто на них засыпал.  После смерти царевича Федора, царь стал невыносим. Он мог терпеть рядом с собой исключительно таких же, как он, разнузданных людей.

       Такова логика развития разнузданности в человеке. Она жестоко подавляет все островки сопротивления в его душе. Разнузданность – это единоначалие вседозволенности. Она однозначно ведет к полной деградации личности. Разнузданность – это кузница претендентов на животное воплощение. Человеческое тело слабо предназначено для ее нужд. К примеру, человек не может двадцать раз в день заниматься сексом, а для обезьяны, петуха или кролика – это обычная норма. Поэтому сексуально озабоченная особь цементирует в тонком теле ума идею, мечту и желание не уступать этим животным по части секса. Жизнь так устроена, что любые наши желания рано или поздно сбываются. Поэтому, когда вы  смотрите на похотливого кролика, не исключено, что это душа Казановы, нашедшая свое новое телесное воплощение. Придя в зоопарк к вольеру обезьян, вы получаете прекрасную возможность увидеть новое физическое воплощение душ Ивана Грозного, Генриха VIII, Калигулы, Нерона и Мессалины.