RSS Feed

Совратитель (Совращение)

30.05.2016 by petr8512

Невинную девушку мужчина совращает бесстыжими рассказами и намёками,

а женщину с очень лёгкой репутацией мужчина соблазняет уважением и

почтительным отношением: в обоих случаях — неизвестностью.

Антуан де Ривароль

Совращение доброго – наибольший грех.

Corruptio optimi pessiva.

Латинская пословица

Общение с людьми совращает к самоанализу.

Франц Кафка, “Превращение”.     

       Совратитель (Совращение)  как качество личности –  низменная способность склонять к предосудительным поступкам, ложным убеждениям; сбивать с правильного жизненного пути;  соблазнять, добиваться обладания того, кто вызывает сексуальный интерес.

    Сальвадор Дали совратил множество женщин, в частности, американок, однако эти совращения обычно состояли из раздевания их догола в его апартаментах, жарке пары яиц, помещении их на плечи дамы, и, без единого слова, указывании на дверь.

         Совращение – умение оказать на другое плохое влияние, способность так воздействовать на его ненасытные чувства, вожделенный ум и озабоченное своей престижностью ложное эго, чтобы он превратился в марионетку с полностью отключённым разумом.

        Совращение держится на обманывании, вожделении, обольщении и искушении. Создай искушение, чтобы ум воспламенился вожделением, и задача совращения решена. Железных людей совращают магнитом. Больше всего людей совращает невежество, корысть, страсть, зависть и жадность.

       Когда кто-то спросил Еврикрата Анаксандра, почему спартанцы не держат деньги в общественной сокровищнице, тот ответил: «Чтобы не совращать тех, кто будет ее охранять».

      «Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму…». Незавидная участь ожидает тех, кто свою известность и публичность использует для совращения людей с пути истинного.  Продажные писаки, купленные журналюги, беспринципные телеведущие, которые вещают по заказу Зла, получат ответку по полной программе.  Стать предвзятым, тенденциозным, а, самое главное, осознанным адвокатом лжи – большой грех. Журналисты, писатели становятся близкими для многих людей. Своими лживыми взглядами они переворачивают души, влияют на выбор решений людей, то есть активно вмешиваются в их судьбы. За это предстоит отвечать. В следующем воплощении им в лучшем случае предстоит быть слепыми от рождения. Словом, совратителей людей ждёт незавидная участь. При этом незнание этого не освобождает совратителей от ответственности.

      Совращение малолетних – страшный грех. Страдать за него придётся по полной программе. Если бы человек, совершающий совращение малолетних,  хотя бы немного знал, хотя бы подозревал смутно, что его ждет в следующей жизни, он бы трижды задумался, прежде чем заниматься совращением. Он бы десятой дорогой обходил свою приемную дочь, чтобы не пробуждать в себе сладострастие и похоть. Иисус Христос говорил, что тот, кто совращает невинных младенцев, будет наказан настолько жестоко, что ему лучше бы было не рождаться в этой жизни, что он даже не представляет, насколько жестока его расплата, потому, что одно дело совершать греховные действия  с женщиной легкого поведения,  для которой это обычно и нормально. Другое дело совращать невинные души. То есть с человеком, находящимся под влиянием энергии невежества, мы ничего собственно не делаем, мы не толкаем его на дно порока, не  портим его, не побуждаем  деградировать, потому, что он уже и так деградирован. Ему может дальше уже и некуда. Но, если мы совращаем невинную душу, если мы девушку невинную или юношу совращаем с пути добродетели, то это уже очень серьезный поступок, и за это уже отвечать придется сполна, на полную катушку.

  Грузин говорит судебным заседателям: – Я всегда думал, что “За совращение несовершеннолетней!” – это тост, а не статья!

    Рами Блект в книге «Путешествие в поисках смысла жизни» пишет: «Когда я подошел к палате, там бегали перепуганные врачи. Оказалось, что отец стал задыхаться ночью, и его едва откачали. Но положение практически безнадежное, как доложил мне дежурный врач. Отец лежал очень бледный и умиротворенный. Увидев, что я зашел, он начал говорить:– Я опять там был. Те, кто жил недостойно – сложно им там, а таких сейчас большинство… И что поразительно – там совсем другое понимание добра и зла. Многие люди, которые тут считались очень хорошими, там были сильно наказаны, и наоборот. Главное там – судится: от души, от сердца ли ты делал что-то или от эго, главный грех – это эгоизм. Жаль людей, в невежестве мы живем, совсем не те ценности, мало таких, кто идет своим путем, предназначенным ему. А это, оказывается, большой грех – идти чужой дорогой.

   … Жаль, что я так много работал и так мало времени проводил с вами, друзьями, мало отдыхал и практически не занимался по-настоящему духовным развитием. Оказывается, ради этого развития мы и приходим в этот мир…  – Пап, но мы же ходили в театр, на выставки, помнишь, как вы меня иногда насильно таскали на все культурные мероприятия? – Это не духовное развитие, многие эти артисты, оказывается, еще страдать будут за совращение людей, и сильнее других. Подлинная культура должна приводить людей к Богу, сынок…»

       Соблазнительница звучит приятно, совратительница, наоборот, оглушает ум порочностью и наказуемостью.

    – Девушка, а сколько вам лет? – А вы знаете, что спрашивать у женщины о ее возрасте невежливо? – А сесть за совращение малолетней, по-вашему, вежливо будет?

       Большой супермаркет. Полчаса до закрытия, работают всего две кассы, в каждую длиннющая очередь. Но деваться некуда, люди молча стоят и не ропщут. К кассе подходит существо, весьма условно напоминающее мужчину — розовая футболочка «в облипку», узкие джинсы, длинная крашеная челка, очки на пол-лица. Паренек выкладывает все свое алкогольное изобилие на ленту, достает денюжку, и тут строгая девушка кассир тычет ему объявление: дескать, мы не продаем алкоголь лицам до 18 лет, покажи-ка аусвайс или шагай отседова несолоно хлебавши.

     Документа у парня, естественно, нет, он недоуменно доказывает, что лет ему уже скоро 19 и вообще это все пустая формальность и тому подобное. Кассир – непреклонна как кремень, мол, нет паспорта — нет пива. Очередь активно внимает их перебранке. И тут паренька озаряет. Он поворачивается ко второму кассиру (весьма миловидная барышня лет 25), которая как раз за его спиной обслуживает вторую очередь и томным голоском просит: — Марин, скажи ты ей, что мне уже есть 18. Марина же, ехидно ухмыльнувшись, отвечает: «Я, мол, в паспорт к тебе не заглядывала, возраста твоего не знаю. Вали давай отсюда». На что парень тут же, не задумываясь, довольно громко заявляет: — Ах, так, а я тогда тебя за совращение привлеку!!! Очередь замерла,  совратительница Марина стала похожа на свеклу, затем молниеносно отсчитала сдачу, а совращённый парень, точнее Мужик, победоносно удалился.