RSS Feed

Великолепность (Великолепие)

15.08.2015 by petr8512

Ну если из одного ребра Адама получилось такое великолепие,

то что бы было, если бы он пожертвовал еще что-нибудь?

Юмористические афоризмы

… Когда врагов утешат слухом,

Что я закопан в тесном склепе,

То кто поверит ста старухам,

Что я бывал великолепен?

Игорь Губерман

Всё великолепие этого мира, это лишь часть, это искра Божественного великолепия.

Олег Гадецкий

      Великолепность (Великолепие) как качество личности –  способность быть выдающимся по своим положительным качествам личности; быть превосходным, отличным.

    При родах умерла тигрица, и тигрёнок был воспитан козами. Конечно, тигр верил, что сам он тоже был козой. Это было просто, естественно; воспитанный козами, живущий с козами, он верил, что был козой. Он оставался вегетарианцем, поедая и жуя траву. Он не подозревал, даже во снах ему не могло привидеться то, что он тигр, а он был тигром.

   Случилось так, что в один прекрасный день к стаду коз подошёл старый тигр, и он не смог поверить своим глазам. Молодой тигр ходил среди коз! Козы не боялись и не осознавали того, что тигр ходил среди них; тигр тоже ходил как коза. Старый тигр как-то умудрился взять его под опеку, потому что сделать это было очень трудно. Он убегал — он старался укрыться, кричал и плакал. Он боялся, он дрожал от страха.

     Все козы убежали, и он тоже старался убежать вместе с ними, но старый тигр взял его под опеку и потащил к реке. Он не хотел идти. Он сопротивлялся просто тому, чтобы быть рядом с ним. Он изо всех сил старался не идти. Он был до смерти испуган, кричал, плакал, но старый тигр не отпускал его. Старый тигр всё-таки тащил его к озеру.

       Озеро было гладким как зеркало. Он заставил молодого тигра посмотреть в воду. Он видел, глазами полными слёз — видение не было ясным, но оно было, — что он выглядел точно так же как старый тигр. Слёзы исчезли, и возникло новое ощущение; коза стала исчезать из головы. Он больше не был козой, но он не мог поверить своему собственному озарению. Тело всё ещё слегка дрожало, он боялся. Он думал:”Может быть, это мои фантазии. Как может коза вдруг превратиться в тигра? Это невозможно, этого никогда не было. Такого ещё никогда не было». Он не мог поверить своим собственным глазам, но теперь первая искра, первый луч света вошёл в его существо.

     В действительности, он не был тем же самым. Он никогда бы не смог быть тем же. Старый тигр привёл его в свою пещеру. Теперь он не так упорно сопротивлялся, его нежелание не было таким сильным, он не так сильно боялся. Постепенно он набрался смелости, собрал своё мужество.

      Когда он входил в пещеру, он входил уже как тигр. Старый тигр дал ему немного мяса, чтобы он поел. Это было трудно для вегетарианца, практически невозможно, его начало тошнить, но старый тигр не хотел слушать. Он заставил его есть. Когда нос молодого тигра приблизился к мясу, что-то случилось: из-за запаха что-то, что было глубоко в его существе, крепко спящее, было пробуждено. Его потянуло, повлекло к мясу, и он стал есть. Когда он испробовал вкус мяса, рёв прорвался через его существо. В этом рёве коза исчезла, и появился тигр в своей красоте и великолепии.

     Когда любознательный, пытливый и благодарный ум взирает на немыслимые, живописные красоты этого мира, он не может не задать себе вопрос, кто великий дизайнер всего этого великолепия. Кто автор этой  прекрасной, блистательной и великолепной картины бытия? Духовное сознание начинается с осознания факта, что у этого великолепия есть источник. Этот мир со всеми его красотами, это лишь часть великолепия Бога. Это духовная память. Всё сотворенное великолепие существует только благодаря тому, что в нем в форме сверхдуши присутствует Господь.

      Женское великолепие объясняется божественной природой. Женщина от природы великолепна. Её задача – не растерять в процессе взросления под влиянием различных «воспитателей» всего своего великолепия, чтобы не придти  во взрослый мир, как драная кошка, за которой тянется длинный шлейф коротких связей с похотливыми котами.

      Великолепие – это сила. Когда женщина растратила  себя в распутстве, силы великолепия у неё не остаётся. Мужчины на уровне подсознания чётко сканируют  силу женского великолепия, выраженную  в настоящей красоте, женственности, верности и порядочности и, в то же время, безошибочно диагностируют отсутствие в женщине силы великолепия.

      Когда женщина инвалид великолепия, мужчина не может её уважать. Далеко не всякий мужчина может себе объяснить причины этого неуважения. Не все могут сделать качественное самоисследование. Выручает подсознание. Оно, как частный детектив, раскрывает мужчине глаза на ту, с кем он живёт. Когда нет уважения, не будет любви. Словом, потеря великолепия оборачивается для женщины одиночеством, несчастьями и страданием.

      Психолог Олег Гадецкий говорит, что мужчина всегда верит в свое великолепие. Женщина не понимает своего великолепия потому что ей кажется, что в сравнении с мужчиной она ничтожна. Что силы такой у неё нет. Воли такой нет. То есть, ей говорят: «Да-да, так на самом деле, мужчина – это круто. А женщина – так. Все женщины думают: – А что же в нас тогда хорошего? В этом и есть начало деградации женщины, когда она не знает своей природы, великолепия. Появляется волнение, когда женщины в обществе лишены покровительства, никто не заботится о том, чтобы они были выданы замуж и выданы замуж за человека, который способен оценить великолепие её природы, её эмоциональный строй, её великолепие переживаний и её красоту и привлекательность,

     В чём могущество и великолепие женщины?  Природа женщины, оказывается, помогает реализовать мужчине свою природу. Без женского вдохновения мужчина не способен на активность во внешнем мире. Если мужчина знает «куда», женщина всегда знает «как».

      Анекдот в тему.

     Студент попал под машину насмерть. Попадает в Ад. Там Черт, зачитывает ему welcome speech. Потом говорит:
– Ты, наверное, думал, что мы тут на сковородках жарим? Нет! Это всё сказки. У нас житуха великолепная. Вот скажи, ты курил?
– Ну, да, с 16 лет. – Отлично! В понедельник мы с утра до вечера курим. От махорки до элитных сигар. Всё бесплатно! И лёгкие не портишь! А ты выпивал? – Бывало… – Отлично! Во вторник мы пьём. С утра до вечера. От элитных легких молодых вин до самогона. Печень, сердце – не страдают, ты же уже умер! Отрывайся! А наркотики пробовал? – Ну, да. Случалось. – Великолепно! По средам мы ширяемся! От анаши до героина и крэка, с утра до вечера! Никакой ломки, никакой передозировки! Представляешь, кайф! А с женщинами у тебя было что-нибудь? – Да были у меня девушки. – Великолепно! По четвергам будут женщины. Тут у нас в аду женщин  гораздо больше, чем мужчин. Выбирай любую, потом вторую, третью – и так с утра до вечера. Никакого СПИДа, сифилиса!

     А с мужчинами ты как?  – С мужчинами? Нет, никогда, что вы!  – Мда… Ну, по пятницам тебе, конечно, будет тяжеловато…