Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

НАКАЗАНИЕ УМЕНИЕ НАКАЗЫВАТЬ

By Posted on No tags 0

          Наказание Умение наказывать   как качество личности – способность  к сознательному, эффективному воздаянию в той или иной форме за нежелательное поведение или непотребные намерения и дающему нужный результат.

      Наказание наказанию – рознь, ибо может осуществляться под влиянием трёх разных энергий: невежества, страсти и благости.

      Наказание в невежестве делается от желания унизить, опустить, сломать человека как личность, либо осуществляется из ненависти, зависти, гнева, корысти, словом, под влиянием каких-то пороков. По своей сути оно сильно неадекватно и совершенно несправедливо.

     Наказание в страсти производится под действием негативных эмоций, а также в состоянии ревности и раздражения.

      Наказание в благости осуществляется из любви к тому, кого наказываешь и делается для того, чтобы любимый человек не допускал в будущем опасных для себя глупостей.

    Добродетельно наказание, которое приносит наказуемому человеку в конечном итоге благо.

     Для порядочного человека наказание, когда оно необходимо для добра и блага, превращается в долг и обязанность.

    Если тебя не любят и не уважают, наказание превращается в унижение и вызывает у наказуемого человека только озлобление и протестные настроения.

    Наказание в невежестве достигает  противоположного эффекта.

     Невежественный человек как волонтер деградации не способен возвысишь сознание наказуемого человека. Его не любят и не уважают. Он может запугать наказанием, но не в состоянии привести к развитию, личностному росту, совершенствованию сознания наказуемого человека.

Наказание работает с пользой  на основе более высоких эмоций, таких, как уважение, забота, дружба, любовь. Простым наказанием в страсти, а, тем более, в невежестве, здесь ничего не решишь.

   Наказание в невежестве вместо развивающегося человека на выходе выдаёт труса, предателя,  закомплексованного циника с услужливой улыбкой на лице, боящегося всего.

     Цены нет наказанию, которое переводит человека на мотивацию любви. То есть, человек сначала мотивируется страхом наказания, потом должен перейти на мотивацию любви. Иными словами, он сначала действует, чтобы его не наказали, а потом постепенно должен начать действовать из любви к тем,

кто его ранее из любви строго наказывал.

  Строгость наказания ограничена любовью.

  Стоит  человеку нарушить умеренные, разумные границы наказания, и его действия будут называться иначе – жесткость или жестокость. Любовь – ограничитель наказания. Любящий человек не может быть  жестоким.

     Право быть строгим нужно заслужить.

         Право на наказание дает взаимная любовь и уважение. Нельзя наказывать безразличных к тебе людей. К примеру, пока подчиненные не будут испытывать уважение и симпатию к начальнику, пока его расположение не будет для них ценным, а удаление от него неприятным, до тех пор любые формы наказания будут восприниматься ими не как строгость, а как самодурство.

    Наказание без взаимных симпатий подрывает авторитет руководителя и показывает, что он плохо понимает, что происходит.

         Существует удивительная закономерность: чем больше человек любит, тем более в контексте наказания он строг к объекту любви.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

.