RSS Feed

Домогательство

30.10.2014 by petr8512

Мадам, не отпирайтесь, я  Вам снился! – А Вам я позвоню, когда стемнеет…

Владимир Вишневский

Одни мужчины раздражают своими домогательствами, другие своими недомоганиями.

Цитаты для мужчин

Вяткина Варвара завлекла меня к себе на склад бутылкой водки,

 где удовлетворила природную потребность целых два раза и даже,

нахалка, понюхать не дала из честно отработанной поллитровки.

Объяснительная

     Домогательство как качество личности –  склонность с излишней настойчивостью, назойливостью удовлетворять своё вожделение; усиленно добиться кого-то; упорно, надоедливо просить о чём-то.

      Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой-то тупик!

      Южная ночь. Парк пансионата. Он и она. — Семен Иваныч, а что вы все время молчите? Рассказали бы что-нибудь, поговорили о погоде, о звездах. — Да я, Марь Иванна, такой стеснительный. . . Ты б дала мне, да я б и пошёл уже…

      Женщина не может быть одна. Это противоречит её природе.  Есть такая шутка, в которой, как известно, доля шутки: – Женщина испытывает недомогание, если её никто не домогается.  Здесь понимается – не ухаживает, не оказывает знаков внимания, не пристаёт, ибо домогательство – это совсем другое, это когда всё держится на насилии, отсутствии чести и благородства, на нежелании нести ответственность за свои действия, на корысти, продажности, угрозах, шантаже и запугивании.  Одно дело, когда муж пристаёт к жене (супружеский долг, взаимная ответственность, хотя бы исходящая от факта заключения брачного союза), другое дело, когда начальник, используя своё служебное положение,  склоняет женщину к сексу угрозами и шантажом.  В этом случае насилие принимает форму домогательства.

      Что ждёт женщину (или мужчину), когда она (он) отказывает своему боссу в интимных отношениях. Наиболее частые проблемы: Понижение в должности; Снижение оклада; Нелестные записи в личном деле; Отказ в отпуске; Лишение очередного повышения; Поручение сложных, скучных, малоприятных дел; Создание невыносимых условий работы; Увольнение.

        Насилие особенно  характерно для сексуальных домогательств. Согласно Психологической энциклопедии сексуально домогаться означает постоянно беспокоить, приставать, докучать или мучить. Этот термин применяется, когда в подобном поведении присутствует сексуальный компонент, особенно, когда имеется неравновесие сил партнеров. В основном такие случаи относятся к мужчинам, домогающимся женщин. Этот термин не употребляется в отношении случаев с детьми.

     Взять, к примеру, рыцарство. Есть в нём домогательство? Конечно, нет. Рыцарство как качество личности – способность проявлять качества самоотверженного, благородного, великодушного человека; безраздельно отдавать себя какому-либо делу, какой-либо идеи, быть верным долгу. Рыцарство покоится на благородстве, великодушии, чести, достоинстве и ответственности, а домогательство на вожделении, похоти и безответственности.

    Чем меньше в отношениях полов рыцарства, тем больше присутствует домогательства. В Бхагивад Гите Арджуна, беспокоясь о женщинах, говорит: «Если погибнут достойные мужчины, женщины останутся без защиты. Они станут объектом сексуальной агрессии. А поскольку они очень легковерны, они будут вступать в половые взаимоотношения с недостойными мужчинами». Недостойные мужчины – кто они? Те, которые не несут ответственность за свое домогательство, за свои сексуальные поступки. Женщина для них стакан воды – выпил и забыл. Психологические установки домогательства: – Наше дело не рожать – сунул, вынул и бежать. Когда домогательству говоришь: – Ты понимаешь, что так вести неблагородно и безответственно, он отвечает с издёвкой: – Понимаю, когда вынимаю.  

       Википедия трактует домогательство как причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в прямых или косвенных словесных оскорблениях или угрозах, недоброжелательных замечаниях, грубых шутках или инсинуациях, нежелательных письмах или звонках, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях, щипках, ударах, физическом нападении или в других подобных действиях.

      Письмо в редакцию: Уважаемая редакция мой парень настоящий ceкcуальный монстр. Он домогается меня постоянно: когда готовлю еду, когда стираю, когда мою посуду и полы… В общем уже не знаю что делать. P.S.  Извините за неровный почерк.

     Надо заметить, что под термином «домогательство» понимается не только сексуальное домогательство, но и любое другое домогательство, в отличие от широко распространенного (ошибочного) мнения. Во многих странах закон ограничивает возможность такого давления, юридические трактовки таких действий различаются в разных культурах.

      Домогательство – это когда человек теряет совесть и стыд в стремлении обладать желанным объектом. В чистом виде домогательство – ничего большего, чем вожделение беспокойного, сумбурного, хаотичного ума. То есть человек, желая удовлетворить прихоти своих чувств и капризы вожделенного ума,  пытается любой ценой овладеть тем, что ему понравилось. Опасное, надо сказать, состояние. Недалеко до неадекватного восприятия мира, насилия и сумасшествия. Занимаясь домогательством, можно легко «слететь с катушек», сойти с ума. Любви здесь нет и капли. Просто ум настолько  пропитан вожделением, похотью, что человек ни о чём не может думать. За ночь с объектом похоти он готов отдать всё на свете.  Но, добившись желаемого, он быстро остывает к объекту своего домогательства.

      Женщина с укоризной говорит мужчине: – Вот, всего добился и теперь не уделяешь мне никакого внимания. А был такой нежный, мягкий. Мужчина, показывая на сердце, говорит: – Когда здесь мягко, там твёрдо, когда там мягко – здесь твёрдо. 

      Недавно был проведен эксперимент, позволивший установить, сколько раз в течении десяти часов средняя женщина подвергается уличному домогательству. Соответствующий эксперимент провели активисты движения Hollaback, пишет The New York Post. 24-летняя девушка, одетая в обыкновенную одежду — темные джинсы и футболку — прошлась по улицам Манхэттена. Впереди шел ее друг, журналист, в рюкзаке которого была спрятана скрытая камера. Посмотрев запись, активисты подсчитали, что за десятичасовую прогулку американка подверглась уличным домогательствам около 108 раз, не включая подмигивания и свистки. Один из прохожих преследовал ее на протяжении нескольких минут. Справедливости ради стоит отметить, что не все реплики мужчин носили оскорбительный характер. Некоторые их них желали ей хорошего дня, а также просили улыбнуться. По словам активистов, целью эксперимента было объективно показать, через что женщины проходят ежедневно.

        Вот несколько жалоб на сексуальные домогательства и плюс ко всему небольшой список из заявлений и объяснений. 

   – Мужчина, стоявший в очереди  за мной, вдруг дернул меня за такое место, что стыдно сказать, там не каждый муж позволяет себе распускать руки.

  –  При приеме на работу начальник потребовал от меня взятку, но не деньгами, а натурой незамужней внешности.

  – В отличие от Моники Левински я не могу предоставить неопровержимых доказательств в отношении своего директора Беляева В.М. Но поверьте, он меня принуждал заниматься тем же самым, что и она, суть которого растворилась.

  – Вечером я пришла в общежитие к Малькову Сергею, мы посидели, выпили, потом он меня несколько раз изнасиловал, не спрашивая моего согласия.

 –  На технолога Уткина у меня имеются две жалобы. Во-первых, когда он с похмелья, то не упускает возможности облапить меня. Во-вторых, этим он увлекается ежедневно, так как похмелье является привычным состоянием его души.

  – Воспользовавшись моей неопытностью, он завладел мною, даже не заплатив. (Из показаний следователю).

–  Гражданка Галкина обвиняет меня в своем изнасиловании, с чем я категорически не согласен. Мы с ней, не скрою, “потерлись” малёк, но на чисто добровольно-дружеской основе.

 –  Гражданка Пчелкина смотрела в подъездное окно в таком коротеньком халатике, что я потерял всяческий контроль над собой и, незаметно подкравшись к ней, воспользовался ее телом в любовных целях с чувством глубокого сожаления.

 –  Она мне брызгнула в лицо слезоточивым газом из балончика. И вот я ее и насиловал со слезами на глазах, насиловал и плакал.