RSS Feed

Накручивание

02.07.2015 by petr8512

В растрёпанных чувствах не накручивай себя.

Евгений Ханкин

Если бы женщины не накручивали, мужчины бы не крутились. …

Неизвестный автор

Меньше знаешь, больше накручиваешь. Больше всего убивает ожидание.

В эти моменты ты успеваешь накрутить себе много лишнего.

Смешные афоризмы

Женщины хорошо знают себе цену, но постоянно её накручивают.

Сергей Гремиш

      Накручивание как качество личности –  склонность, рассказывая, изображая, нагромождать ненужные подробности, усложнять детали, представлять всё в искажённом виде.

      Жена накручивает мужа: – Ну, почему ты такой неудачник? Говорила мне мама, обходи его десятой дорогой. Вон соседи новую машину купили. Квартира у них большая. Зарплата у соседа – целый день кассирша при выдаче считает, а потом вечером говорит: – Не успела, приходите завтра. А у тебя всё, в том числе и зарплата маленькая. Зачем я тебе трусы покупаю? Завтра мне в больницу ложиться, так детей оставить не с кем.

   Муж остался один по хозяйству. Утром встал, побрился, приготовил завтрак, разбудил детей, умыл, одел, накормил, собрал в школу, отвел в школу, отвел в садик, поехал на работу, проработал до обеда у станка, в обед сбегал в магазин, отстоял очередь, скупился, приволок на работу, не успел пообедать – встал за станок, проработал до конца смены, пробежался по магазинам, забежал в сад, забрал, отсидел на родительском собрании, приволок всё и всех домой ,приготовил ужин, накормил детей, постирал, погладил, помыл посуду, проверил уроки у старших, почитал на ночь младшим, уложил всех спать. Стоит в ванной у зеркала, бигуди накручивает, и думает: – Неужели ещё и трахать будут?

      Накручивание – попытка сделать выгодную тебе мысль доминантной в уме другого человека. Накрутить – значит, задеть за живое, наступить на мозоль гордыни, отдавить самолюбие, раздразнить ложное эго.  Психологи утверждают: «Женщина управляет мужчиной, управляя его состоянием» – говорят женщины. Женщина легко воздействует на подсознание мужчины, на его инстинкты. Она управляет эмоциональным состоянием мужчины, тем самым поощряя его либо блокируя его действия. Легче всего ей удается воздействовать на его иерархический инстинкт. Например, если ей нужно отправить мужчину за добычей, она уязвляет его гордость. Женщина ставит в пример других, более добычливых мужчин, сдабривая свои отзывы о них интонацией восхищения, а о нем самом говорит с тоном снисходительной жалости. Тем самым она показывает его инстинкту, что его ранг по ее оценке ниже, чем у потенциальных соперников. Так она эмоционально накручивает мужчину. Мужчина входит в стрессовое состояние и вынужден бежать за добычей, чтобы не лишиться уважения и секса. Если женщине нужно усилить воздействие, то она проводит накрутку на очень высоком эмоциональном уровне».

        Бывает и наоборот. Муж говорит жене: – Ты меня в сексе должна накручивать, а не лежать, как бревно. С тобой никогда нельзя в сексе быть уверенным,  жива ты ещё или нет. Почему в порнофильмах женщины всегда стонут, а ты молчишь? Жена: – А что надо стонать? Муж: Конечно, это же так накручивает и  возбуждает! Жена: – Ну, ты мне только скажи когда надо, и я буду стонать. Занимаются любовью. Жена: – Стонать? Муж: – Подожди. Жена: – Ну,  стонать? Муж: – Да подожди! Жена: – Ну, стонать же? Муж: – Давай! Жена: –  Ох-о-о-о-ох, де-е-е-нег не-е-ет, ка-а-а-к жи-и-и-ить то?

        Накручивание проявляется в тесной спайке с додумыванием и домысливанием. Это называется эмоциональной накруткой. Например, женщина идет по коридору и встречает знакомого. Он на неё посмотрел и просто поздоровался. В ее уме происходит эмоциональный всплеск. Дойдя до своего кабинета, она может успеть сыграть свадьбу, вырастить детей и внуков и умереть в один день.  Если он посмотрел на неё недостаточно приветливо, женщина может раскрутить себя до стресса: – Что случилось? Может, завёл другую? Может, я плохо выгляжу?  А может он ко мне плохо относится? Мы ж  собирались пожениться, а он ко мне так относится. Может он обо мне что-то узнал?  Насплетничали, гады?

      Словом, женщина накручивает себя, хотя у неё нет никаких отношений с мужчиной. Так, формально-вежливые отношения. Но ум всё уже дорисовал и додумал. Самонакрутка идет ударными темпами. Женщина становится беспокойной и тревожной. Наконец, она предельно накрученная подходит к мужчине и начинает выяснять с ним отношения. Он, естественно, в шоке.

       У него приблизительно такое лицо, как после следующего эпизода. Встречаются два приятеля: – Видел, какой классный мотоцикл Алёха купил? Супер. Мечта! Зайди к нему, он тебя уважает, обязательно даст покататься. Приятель последовал его совету. Идёт и думает: – Вот, даст он мне прокатиться, а я на повороте врежусь в столб. Скандал. ОН, конечно, включит мне счётчик. Через месяц придется платить как за два мотоцикла. У меня, конечно, таких денег нет. Придётся скрываться. Тогда он похитит мою жену и возьмёт в заложницы дочь. Я на последние деньги куплю ствол и постараюсь отбить жену и дочь, но эта, сволочь, не остановится и сожжет мой дом и дачу. Придется уезжать к тетке в Хабаровск. Проклятые бандиты не дадут просто так уйти, обязательно подранят меня самого, убьют дочь и изнасилуют жену. Подходит к калитке дома, где живет Алеха. Тот доброжелательно приветственно машет рукой и говорит: – Смотри, какую я прикупил тачку. – Да пошёл ты, скотина, со своей тачкой. Чтоб ты на ней с первым столбом расцеловался!

      Посредством накручивания можно манипулировать сознанием мужа. Психологи приводят такой пример.  Женщине нужно отсечь своего мужчину от его холостого друга. Если она попытается запретить ему видеться с другом, то встретит противодействие со стороны мужчины. Поэтому зная болевые точки своего мужчины, она, воздействуя на них, добивается желаемого. Если она знает, что ее мужчина завистлив, то она эмоционально расскажет об успехах и достижениях его друга. Если мужчина ревнив, то она возмущенно сообщит мужчине, что его друг оказывал ей знаки внимания. Это вызовет эмоциональную негативную реакцию мужчины, направленную против его друга. И они непременно поссорятся или просто перестанут общаться.

       Словом, накручивания генерируют страдания со скоростью звука. Накрутить себя можно до смерти. В книге «Богатство мудрости» есть такой пример: Доктор Дюбуа, французский врач, рассказывает об эксперименте над преступником, приговоренным к смерти. Ему завязали глаза и сказали, что перережут вену на руке, а группа врачей будет следить, через какое время он умрет. Затем на его руку наложили жгут, провели – осторожно, чтобы не ранить – ножом по коже и стали лить на это место струйку теплой воды, которая звонко капала в подставленное ведро. При этом врачи громко комментировали симптомы, которые они якобы наблюдали. Они утверждали, что пульс затихает, а лицо бледнеет. Доктор Дюбуа говорит, что, осужденный, чья нервная система была перенапряжена, полностью поверил словам врачей, накрутил себя, и это привело к параличу сердца. Не электрический стул, не виселица, не гильотина. Он был раздавлен собственным накручиванием. Его убил страх.