RSS Feed

Вредительство

11.02.2014 by petr8512

Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.

Сократ

Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим людям.

М.Кладиус.

Существуют два первоначала справедливости:

никому не вредить и приносить пользу обществу.

Марк Туллий Цицерон
Портящий чужое настоящее, портит свое будущее.

Мусин Алмат  Жумабекович

        Вредительство как качество личности – склонность  сознательно, умышленно наносить вред кому-либо или чему-либо.

       Один горожанин приехал в деревню на отдых и утром пошел на рыбную ловлю. Подошел к маленькому озеру и спрашивает встречного: – Скажите, пожалуйста, в этом озере можно ловить рыбу? – Конечно. – Значит, если я что-то поймаю, это не будет вредительством? – Да нет, это будет чудом…

      Вредительство – это отсутствие плодотворности и созидательности. Это желание разрушить и уничтожить. Вредительство нарушает девятую заповедь и этим всё сказано. Значит, оно не богоугодно, не благородно, дисгармонично.  Значит, оно не соответствует требованиям законов Мироздания. Равновесные силы Мироздания не упустят случая наказать вредителя в той или иной форме.  Заповедь гласит: «Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна», или «Не произноси ни на кого ложного слова». То есть Бог запрещает вредить людям и самому себе.

      Вредить – легко, сострадать – трудно. «Что-что, а вредить все люди умеют неплохо, – писал Сенека, – Есть люди, отличающиеся постоянной свирепостью и радующиеся человеческой крови… Это не гнев, это зверство. Такой человек вредит другим не потому, что его обидели; наоборот, он готов принять обиду, лишь бы получить возможность вредить».  

       Вредитель – человек, специализирующийся на гадостях. От хорошо спланированных и реализованных гадостей  он получает удовольствие. Почему люди становятся носителями такого качества личности как вредительство? Тому есть ряд причин: зависть, ненависть, обида,  злобность, ожесточенность, духовная неполноценность, низкая самооценка, нежелание менять себя, негативное миропонимание, закомплексованность, нравственное уродство, невежество и бессовестность.

         Например, у бездарности, встретившей талантливость, вспыхивает зависть и, как следствие, желание ей навредить. Обиженный человек зачастую пытается снять свою проблему  – обидчивость, за счет вредительства. Ненависть провоцирует человека на вредительство. Он строит козни, устраивает интриги, клевещет, подставляет, распускает слухи, словом, делает всё, лишь бы уколоть  жертву в самое уязвимое место. Шекспир писал: «Интрига составляет силу слабых, даже у дураков хватает ума, чтобы вредить».

    Кроме чужих неприятностей, в жизни существует колоссальное количество причин для радости. Вредительство находит основной источник радости в сотворении гадостей тому, кого ненавидит, кому завидует, на кого имеет зуб. Сделало гадость и сердцу радость. Вредительство убеждено, что нет  в жизни больше радости, чем делать людям гадости.

Какую доставляет радость,
Любому тонкому уму.
Умело сделанная гадость.
Пусть даже другу своему!

     Вредитель, причиняя вред другим, сам роет себе яму. Джулиана Вильсон пишет: «И роющие для других яму, строители своего «прекрасного» будущего». Жизнь – бумеранг. Как поет Розенбаум: «Всё вернется, обязательно опять вернется». К вредителю в его судьбу обязательно вернется зло, которое он причинил людям. Став рабом вредоносного ума, он утрачивает доброжелательность и уважительность к людям. Без этого счастья не бывает. На душе воцаряется непроглядная тьма. Вредитель становится беспокойным, его мучают страхи, ему кажется, что весь мир хочет причинить ему вред. Не удивительно. Подобное притягивается подобным. Если ты нацелен вредить миру, мир будет на каждом шагу вредить тебе.

       Вредительство – опробованный способ причинить неприятности и беды самому себе. Вредитель думает, что сможет безнаказанно сподличать, словчить, схитрить, словом, нанести другим вред, а сам остаться в стороне. Это сознание аквариумной рыбки, которая, спрятавшись за камушек, думает, что ее никто не видит. Другие рыбки, может, и не видят. Но есть сторонний зритель – человек, о котором глупая рыбка и не подозревает, который включил подсветку и прекрасно видит все ее незамысловатые уловки. Так и вредитель не догадывается, что каждое его непотребство, согласно закону Справедливости, тут же создает для него плохую судьбу, или карму, возвращающуюся назад в виде страданий. Аврелий Августин учил: «Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другому».

        Вредительство лицемерно, коварно и вероломно. Под маской верного, преданного друга оно спит и видит, когда наступит удобный момент, чтобы нанести сокрушительный удар в самое сердце жертвы. Вредительство распространяется, как сорняк, в условиях классовой борьбы, когда  чудовищный накал противоречий между отдельными социальными группами делает невозможным какой-то мирный исход.   В окаянные дни переворота реализация большевистского лозунга «Грабь награбленное» сформировало десятки тысяч недовольных и обиженных граждан. Кому понравится, когда пьяная матросня или самая никчемная часть крестьянства – бездельники, голытьбы, пьянь, приходили грабить самую работоспособную часть сельского населения, названного кулаками? Люди, попавшие под государственный каток коллективизации, затаили обиду и ненависть к большевистскому строю. Многие из них вредили, как могли, советской власти.

       Вредительство помимо межличностных отношений широко востребовано в борьбе за власть, в решении политических задач, как ослабить или  подорвать основы государственного устройства противника. Окунемся в историю. Посмотрим на вредителей государственного масштаба. Поможет в этом нам писатель Николай Стариков.

      2 — 13 марта 1938 года в Москве проходил открытый процесс по делу «Антисоветского право-троцкистского блока». 12 марта 1938 года  с последним словом выступила часть обвиняемых. Это их покаяние. Перед страной и перед историей. Возможно – перед совестью, если она конечно у них была. Когда вы будете читать текст, помните: — что подсудимые признали себя виновными в серьезнейших преступлениях; — что процесс был открытым и на нем были даже западные журналисты; — что никто из подсудимых не был избитым или в кровоподтеках; —  даже в последнем слове, подсудимые что-то признают, а что-то категорически отрицают; — и эти слова, это их отрицание… были напечатаны книгой со 100 тыс. тиражом. Если бы суд был спектаклем, а все подсудимые невинными жертвами – всего этого быть не могло…  

    Последнее слово  подсудимого Бухарина. 12 марта 1938 года.

   Гражданин Председательствующий и граждане судьи! Я совершенно согласен с гражданином Прокурором насчет значения процесса, на котором вскрыты наши злодейские преступления, совершенные «право-троцкистским блоком», одним из лидеров которого я был и за всю деятельность которого я несу ответственность.

     Мы, подсудимые, сидим по другую сторону барьера, и этот барьер отделяет нас от вас, граждане судьи. Мы очутились в проклятых рядах контрреволюции, стали изменниками социалистической родины. В самом начале процесса на вопрос гражданина Председательствующего: признаю ли я себя виновным, я ответил признанием.

    Еще раз повторяю, я признаю себя виновным в измене социалистической родине, самом тяжком преступлении, которое только может быть, в организации кулацких восстаний, в подготовке террористических актов, в принадлежности к подпольной антисоветской организации. Я признаю себя, далее, виновным в подготовке заговора «дворцового переворота». Это суть вещи, сугубо практические. Я говорил и повторяю сейчас, что я был руководителем, а не стрелочником контрреволюционного дела. Из этого вытекает, как это всякому понятно, что многих конкретных вещей я мог и не знать, что их я действительно и не знал, но это ответственности моей не снимает.

    Я признаю себя ответственным и политически, и юридически за пораженческую ориентацию, ибо она господствовала в «право-троцкистском блоке», хотя я утверждаю: а) лично я на этой позиции не стоял, б) фраза об открытии фронта принадлежала не мне, а это был отзвук моего разговора с Томским, в) если Рыков впервые услыхал эту фразу от меня, то это, повторяю, был отзвук разговора с Томским.

    Но я считаю себя ответственным за величайшее и чудовищное преступление перед социалистической родиной и всем международным пролетариатом. Я считаю себя, далее, и политически, и юридически ответственным за вредительство, хотя я лично не помню, чтобы я давал директивы о вредительстве. Об этом я не говорил. Я положительно разговаривал один раз на эту тему с Гринько. Я еще в своих показаниях говорил, что я в свое время Радеку заявил, что считаю этот способ борьбы малоцелесообразным. Однако гражданин государственный обвинитель представляет меня в роли руководителя вредительства.

     Гражданин Прокурор утверждает, что я наравне с Рыковым был одним из крупнейших организаторов шпионажа. Какие доказательства? Показания Шаранговича, о существовании которого я и не слыхал до обвинительного заключения. Мне предъявляется контекст Шаранговича, по которому выходит, что я чуть ли не вырабатывал вредительский план.

   Шарангович. Бросьте врать, хоть один раз в жизни. Врете вы и сейчас на суде. Председательствующий. Подсудимый Шарангович, не мешайте. Шарангович. Я не мог выдержать. Бухарин. Ходжаев утверждает, что я ему советовал связаться с английским резидентом, а Икрамов говорит, будто я ему заявил, что Туркестан является лакомым кусочком для Англии. В действительности дело было совсем не так. Ходжаеву я говорил о том, что нужно использовать противоречия между империалистическими державами, и в глухой форме поддерживал мысль о независимости Туркестана.

   Я, однако, признаю себя виновным в злодейском плане расчленения СССР, ибо Троцкий договаривался насчет территориальных уступок, а я с троцкистами был в блоке. Это факт, и это я признаю. Я категорически отрицаю свою причастность к убийству Кирова, Менжинского, Куйбышева, Горького и Максима Пешкова. Киров, по показанию Ягоды, был убит по решению «право-троцкистского блока». Я об этом не знал. Я хочу коротко объяснить факты своей преступной деятельности и свое раскаяние в своих злодеяниях.

     Я уже указывал при даче основных показаний на судебном следствии, что не голая логика борьбы погнала нас, контрреволюционных заговорщиков, в то зловонное подполье, которое в своей наготе раскрылось за время этого процесса. Эта голая логика борьбы сопровождалась перерождением идей, перерождением психологии, перерождением нас самих, перерождением людей. Исторические примеры таких перерождений известны. Стоит назвать имена Бриана, Муссолини и так далее. И у нас было перерождение, которое привело нас в лагерь, очень близкий по своим установкам, по своеобразию к кулацкому преторианскому фашизму.

    Я около 3 месяцев запирался. Потом я стал давать показания. Почему? Причина этому заключалась в том, что в тюрьме я переоценил все свое прошлое. Ибо, когда спрашиваешь себя: если ты умрешь, во имя чего ты умрешь? И тогда представляется вдруг с поразительной яркостью абсолютно черная пустота. Нет ничего, во имя чего нужно было бы умирать, если бы захотел умереть, не раскаявшись. И, наоборот, все то положительное, что в Советском Союзе сверкает, все это приобретает другие размеры в сознании человека. Это меня в конце концов разоружило окончательно, побудило склонить свои колени перед партией и страной.

   Я обязан здесь указать, что в параллелограмме сил, из которых складывалась контрреволюционная тактика, Троцкий был главным мотором движения. И наиболее резкие установки — террор, разведка, расчленение СССР, вредительство — шли в первую очередь из этого источника.

    Я aприори могу предполагать, что и Троцкий, и другие мои союзники по преступлениям, и II Интернационал, тем более потому, что я об этом говорил с Николаевским, будут пытаться защищать нас, в частности, и в особенности меня. Я эту защиту отвергаю, ибо стою коленопреклоненным перед страной, перед партией, перед всем народом. Чудовищность моих преступлений безмерна, особенно на новом этапе борьбы СССР. С этим сознанием я жду приговора. Дело не в личных переживаниях раскаявшегося врага, а в расцвете СССР, в его международном значении.

      Вредителями могут стать родители, дети, жены, мужья, тещи, свекрови, бабушки и дедушки, педагоги, врачи, психотерапевты, начальники и подчиненные.  Когда муж или жена вредят своей семье, это не вредительство, а глупость и невежество. Данный тезис справедлив и к тещам, и к свекровям, и к бабушкам, и к дедушкам. Ограничимся, для примера, как жена может стать вредителем, вернее воплощением глупости, в собственной семье. Для этого обратимся за консультацией к заслуженному врачу-вредителю РФ, писателю-моралисту – Сигизмунду Медовому.

        Итак, советы женам (в т.ч. потенциальным). ” Помните, что все мужчины – ГРЯЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, которым нужен только секс и ваша задача состоит в том, чтобы, пробудив в них эти низменные желания и потребности, управлять этими скотами. Вам же, как порядочным девочкам из семей с прочными традициями ничего подобного не надо и даже думать противно о подобных глупостях, которые, к сожалению, иногда все же приходится терпеть, ради сохранения семьи.

     ” Единственным нормальным мужчиной мог быть ваш отец, если бы он не женился на вашей матери – святой женщине (СЖ), которой он “испортил лучшие годы жизни”. Как видим, это исключение только подтверждает правильность наших рассуждений. ” Ваш муж или избранник, скорее всего тоже мужчина (такова жизнь!), а по сему ваша главная задача состоит в том, чтобы свести до минимума его грязные поползновения. ” Это сложная задача, т.к., если его кастрировать (что представляется наиболее правильным и уместным), вы станете замужней женщиной (ЗЖ) лишь частично (что стыдно перед людьми), а если его совсем убить, то вы вообще перестанете быть ЗЖ (что вообще неприлично). ” Вам остается тяжелая доля, всю жизнь угробить на то, чтобы сделать его “хоть немного похожим на нормального человека” (т.е. на Ж).

       ” На пути к этой святой цели (дело жизни!) вы можете для начала, например, попробовать внушить ему убежденность в его неполноценности (умственной, а лучше – сексуальной). Это трудно, поскольку он наверняка неглуп (ведь он же выбрал вас из всех остальных Ж), а способность к продолжению рода является одной из древнейших (в эволюционном смысле) и нарушить отлаженную многими поколениями деятельность сексуального аппарата мужчины весьма непросто.

   ” Более того его надо оградить от общения с себе подобными, и, что самое главное с Ж, среди которых, к сожалению еще много таких, которые с радостью предается всяким гнусностям вроде секса! Это общение опасно тем, что может подорвать его веру в собственную бестолковость, неприспособленность и неполноценность.

     ” Чуть не забыл самое главное! Он должен помнить каждую минуту своей жизни, КАК ОН ВИНОВАТ ПЕРЕД ВАМИ! Для этого: a. Серьезно подойдите к выбору партнера. Главное, чтобы он был из хорошей семьи с крепкими устоями и давними традициями. b. Ни в коем случае не выходите замуж за любимого вами мужчину (если, такой вообще может встретиться вам на жизненном пути при вашем-то безупречном воспитании). c. С первых дней совместной жизни воспринимайте употребление спиртного, как истинно мужское поведение, но не принимайте на себя за это ответственности, объясняя ему, как вам противно его пьянство. d. Если даже сексуальная жизнь доставляет вам удовольствие (простите, но такое, к сожалению, бывает довольно часто), ни за что не признавайтесь ему в этом (ведь вы НЕ ТАКАЯ!). e. Намекайте ему на то, что все мужчины “смотрят налево”, что не позволит ему забыть об ЭТОМ, как бы он не уставал на работе и сколько бы он не уверял вас в своей верности (см. п.1).  f. Требуйте от него исполнения “супружеских обязанностей” (именно требуйте, на то они и ОБЯЗАННОСТИ), особенно, когда он утомлен, раздражен или увлечен каким-нибудь делом (неужели для него что-то может быть важнее вас!). Это в недалеком будущем сформирует у него убеждение в мужской несостоятельности и чувство ВИНЫ за ваши страдания и благодарности за “чистоту” (ведь вам без этого хорошо!). g. Учитывая то очевидное обстоятельство, что открывать свои чувства мужчине может только сумасшедшая, добиться внимания и заботы, вы можете, только сказавшись, больной, между прочим, дав ему понять, что ВСЁ ОТ СЕКСА.