RSS Feed

Выделываемость

20.11.2015 by petr8512

Осёл надел львиную шкуру, и все думали – лев. Побежал народ

 и скотина. Подул ветер, шкура распахнулась, и

стало видно осла. Сбежался народ: исколотили осла.

Лев Николаевич Толстой  

Чтобы быстрее построить карьеру – нужно много/многое из себя строить.

 Нейах

– Ну почему, чтобы заполучить мужа, нужно строить из себя дуру?

Жизненное наблюдение

Иногда я люблю строить из себя дурочку и смотреть, как люди

из себя начинают по-дурацки строить умных людей.

Цитаты о себе любимой

          Выделываемость как качество личности – склонность ломаться, жеманничать, воображать, строить из себя непонятно что, набивать себе цену; вести себя заносчиво, неестественно, фиглярствовать; позволять себе странные выходки, прихоти, капризы; вытворять всякие фокусы.

        Не выделывайся, проверят в деле и опозоришься, не ломайся, а то сломаешься, не строй из себя неизвестно что, а то предметно построят и будешь точно знать из чего ты выстроен,  не набивай себе цену – не набьют морду.

         Будешь выделываться – останешься голодным. Раннее субботнее утро. Тишина. В квартире — папа (юрист), мама (юрист) и 3-х летняя дочка. Папа в спальне, еще не проснулся окончательно, блаженствует на кровати. Мама на кухне, хлопочет по хозяйству, варит кофе и обдумывает меню субботнего завтрака. Нежный ребенок, полный сил и энергии, скачет по квартире. Мама (из кухни): — Дочка, сбегай к папе, и спроси, когда он встанет с кровати. Дочка бежит к папе, передает вопрос. Папа: – Через десять минут. Дочка передает ответ. Мама: – Спроси у папы, будет ли он завтракать. Дочка бежит к папе, передает вопрос. Папа: – Буду. Дочка передает ответ. Мама: – Спроси у папы, что он хочет на завтрак. Дочка бежит к папе, передает вопрос. Папа (не забываем, папа — юрист): – Попроси маму обрисовать горизонты перспектив в разрезе имеющегося запаса продуктов. Дочка: Мама! Папа начал выделываться, значит,  не будет завтракать!

       Не строй из себя пирожное – могут съесть.  Воображать себе и воображать из себя – разные вещи.

       Один вообразил себя Наполеоном. В психушке говорят: – Подумаешь, какая невидаль. У нас три Ленина, четыре Сталина, два Брежнева,  а Наполеонов так семеро. Воображающий из себя Наполеона напыжился и сказал с высокомерием: – Я не какой-то там полководец Наполеон, я – торт.

       Тот, кто много выделывается, ломается, заставляет себя уговаривать, испытывает терпение уговаривающего. Он может передумать, обломаться. Словом, за выделываемость можно поплатиться. Зачем выделываться и ломаться? Это путь глупости и гордыни. Можно разумно проявлять гибкость, мягкость и маневренность, быть дипломатичным и компромиссным.

    Цель выделываемости – стараться показать, представить себя более значительным, более важным, более крутым в глазах других людей. Для этого нужно повертеться перед камерой,  попиариться, попускать понты, потешить своё тщеславие и ложное эго.

      Ложное эго, разбухнув от эгоизма, наседает на ум и чувства с требованиями быть престижным, шикарным, роскошным, элитным. Завистливый ум, в свою очередь, взвивается, как пламень, когда увидит у других то, чего у него нет, а он это  хочет иметь. Вожделенный ум, ненасытные чувства и помешанное на престижности ложное эго заставляют человека выделываться, чтобы как-то поднять планку своей важности и значительности.

     Последнее время намечается буквально мода – выделываться перед работниками ГИБДД.

    Полицейский каждый день останавливал за превышение скорости человека на Бентли,  получал 100 долларов, и так происходило каждый день. Однажды он по привычке останавливает Бентли,  приоткрывается наглухо тонированное стекло. Инспектор под козырек: — Инспектор Петров, ваши документы. Из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет её в нагрудный карман. Инспектор: — Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать… Из окна появляется следующая купюра того же достоинства. — И, будьте внимательны, через два квартала ещё один экипаж. Снова пятитысячная. Инспектор вглядывается в номер машины: — Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно… Снова купюра в пять тысяч. Гаишник: — Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на конкурсах побеждала и т.п. Снова рука с купюрой. Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и произносит: — А сейчас — стихи! Сергей Есенин. — Не жалею, не зову, не плачу…  Снова пятитысячная. Инспектор вытер пот, так ещё никто перед ним не выделывался, приободрился и с энтузиазмом произнёс: – Ансамбль народного танца «Узоры». Во поле берёзка стояла…

      Выделываемость – умение набивать себе цену, то есть показывать себя лучше, чем ость на деле, стремясь извлечь какие-то выгоды.  Девушки, набивая себе цену, рискуют остаться на распродажу! Когда человек, выделываясь, набивает себе цену, он рискует: ложное эго может лопнуть, тщеславный ум – свихнуться от гордыни, а взбалмошные, капризные чувства – пресытиться и атрофироваться в пляске разгула и разнузданности.

      Психологи считают, что набивать себе цену стоит тогда, когда для этого имеются хоть какие-то основания. Если вы записались в студию танцев, и рассказываете восхищенным приятелям про танго  – вы грамотно набиваете себе цену. Если вы ни разу не танцевали этот танец и решили просто прихвастнуть, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих, помните, что вас могут пригласить на танец.

    Набивать себе цену перед любимым человеком нужно осторожно. Если вы по-настоящему близки, он быстро заметит, что вы солгали и вовсе не являетесь чемпионом по парашютному спорту. Вы можете приукрасить информацию о себе в самом начале вашего знакомства, однако в дальнейшем вам придется соответствовать сказанному, чтобы не упасть в глазах вашей пассии. Если вы сильный человек, то такое набивание цены позволит вам не только выгодно выглядеть в глазах любимого, но еще и совершенствовать себя.