Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Разговорчивость

Разговорчивость как качество личности – склонность не выносить молчание, стараться завязать беседу, стремиться к словесному обмену сведениями, мнениями, обсуждению кого-либо или чего-либо; проявляться в желании много и охотно говорить.

Разговорчивость – женское качество личности. Женщина может быть молчаливой, но все согласятся, что это ее неестественное состояние. Безусловно, есть более разговорчивые женщины и менее разговорчивые, но речевая активность сама по себе служит основным инструментом выживания, благополучия, эмоционального и физического здоровья женщины.

Разговорчивость как умеренная болтливость помогает женщине  быть эмоционально здоровой и уверенной в себе.

Женщина нуждается в разговорах не меньше, чем в пище. Ей очень важно поговорить о своих проблемах, получить от мужчины эмоциональную защиту.

     Женщина болтает просто для практики. Если она не будет разговаривать, значит, будет несчастной, будет умирать, как ласточка в клетке.  Два часа в день женщина должна рассказывать, что она увидела и услышала, кто, что и самое главное как ей сказал. Это непременное условие женского счастья. Если женщине запрещать разговорчивость извне, она взорвется внутри. Обычно такие женщины пополняют ряды стерв.

В недалеком прошлом, чуть больше ста лет назад женщины всегда ходили друг к другу, якобы по хозяйству. Она говорила мужу: – Мне нужно сходить к соседке посоветоваться, и разумный муж знал – два часа она должна поговорить с ней – здоровей будет. А иначе нужно брать нагрузку на себя, нужно терпеливо выслушивать жену, установив ей лимит времени. Два часа ни один мужчина не выдерживает. Поэтому женская разговорчивость проявляется в течение тридцати минут прямого контакта и полутора часов косвенного.

Мужчины в контексте разговорчивости – люди с другой планеты, где принято в межличностных отношениях больше помалкивать, вести себя уравновешенно, на дистанции друг от друга.

Петр Ковалев  

Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

 

.