Беззаконие как качество личности – склонность к преступным, безнравственным поступкам, противным закону.
Бороться с беззаконием нужно, начиная с себя. Человек, не довольствующийся тем, что ему дано по судьбе, считает, что его обделили, что ему не додали, что всё несправедливо, поэтому оправдано нарушать государственные законы, законы мироздания, Божьи заповеди. Он, находясь под влиянием энергии невежества, поощряет беззаконие и плюёт на законность.
Человек, довольствующийся тем, что ему дано по судьбе, спокоен, умиротворён и радостен. Ему и в голову не придёт приветствовать беззаконие и беспредел. Ему нравится соблюдать законы, которые не противоречат его совести и нравственности.
Человек с проявленной тягой к беззаконию является помехой для всех окружающих.
Если человек никому не приносит беспокойства и страданий, значит, его жизнь, с точки зрения мироздания, вполне законна. В то же время, если человек является причиной мучений, страданий и беспокойств окружающих, значит, он является носителем беззакония. Жизнь – бумеранг. За беспокойство и страдания, нанесенные другим, человек получает ровно столько, сколько создал.
Виселица, гильотина, электрический стул – ясно показывают, как государство относится к лицам с проявленной вседозволенностью и беззаконием.
Законы государства – не эталон. Соблюдая законы фашистского государства, запросто можно было стать палачом и убийцей. Самое верное законодательство имеет совесть. Она идёт от Бога, свидетельствует о прочной связи с Ним.
Часто законы совести вступают в антагонистическое противоречие с законами общества. Если компромисс не возможен, нужно отдавать предпочтение законам совести. Только необходимо быть уверенным, что слышишь голос совести, а не фальшивый голосок ложного эго.
Самым большим беззаконием является требовать от человека то, что согласно своей природе он сделать не может.
Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/