Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Гонор Гоноровый человек

By Posted on No tags 0

         Гонор (Гоноровость) как качество личности – склонность проявлять фантастически преувеличенное мнение о себе, о своём чувстве собственного достоинства и пренебрежительное отношение к другим; проявлять чванливое высокомерие, спесь, заносчивость.

    Нет большего признака глупости и никчемности, чем считать себя умнее и лучше всех. Даже в семействе гордыни есть урод – гонор, выдающий себя за гордость.

    Гоноровая особь проявляет агрессивную спесь, неадекватное поведение и отсутствие самоконтроля.

      Человек, пораженный гонором – это сумасшедший в стадии экзальтированного самовозбуждения.

      Гоноровые, сбившись в кучу, тут же объявляют себя великими. Велика куча и необычайно вонюча. Голые, босые, обкраденные собственным правительством, они, тем не менее, с маниакальной настойчивостью вдалбливают себе и окружающим мысль о собственном величии, избранности и исключительности.

      Гонор – зависти донор.

      Главные причины гонора – комплекс неполноценности, поражающая воображение зависть, фантастическая жадность и жуткий страх перед тем, кто якобы спит и видит, как бы посягнуть и украсть то, чего никогда у гоноровой особи не было – чести и достоинства.

     Как блоха под хвостом у слона, гонор смотрит на всех свысока, особенно на инородцев. Не удивительно встретить его в компании национализма, фашизма и шовинизма.

      Отличительная особенность гонора – ему все непонятно за что должны, все обязаны безвозмездно помогать, все должны благодарить Бога за его присутствие на земле.

    Считая себя трудоголиком, гонор, на самом деле, хочет в идеальном раскладе только одного – упасть кому-нибудь успешному и богатому «на хвост» и, как паразит, сосать из него все соки. Движущая и направляющая сила гоноровых — одна, но пламенная страсть к халяве. Халява – Бог гонора.

      Благодарности гоноровый человек никогда к своему благодетелю не испытывает. Гонор и благодарность – вещи несовместимые. Наоборот, он будет, как свинья под дубом, питаться желудями и одновременно подрывать корни своего благодетеля, нещадно хулить его на каждом углу.

      Предательство – визитная карточка гонора. Если разум поражён гонором, включается вожделенный ум, нацеленный на предательство. При первом же удобном случае гонор предаст того, кто его кормил и поил, при этом, занимаясь самооправданием, изгадит его до последней степени низости и гнусности.

     Гонор — жесть, когда нечего есть. Гоноровая особь – завистливая, патологически жадная никчема.

     Чем больше в человеке нулей, тем сильнее он желает внушить окружающим, что перед нулями стоит единица.

    Гоноровые, сбившись в кучу, тут же начинают вести яростную борьбу за власть. Нет ничего страшнее и ужаснее, чем допустить гонор до власти. Здесь вы узнаете, что он древнее обезьян, что Иисус Христос был той же национальности, что и гонор, что вся культура человечества обязана гонору, словом, не будь гонора — ничего на свете не стояло бы.

      В борьбе за власть гонор забывает обо всём, даже о собственном благополучии. Пусть будет хуже, главное потешить своё гипертрофированное самомнение и жутко раздутое эго.

     Гонор больше всего печётся о своем достоинстве, независимости и не зря. С честью, достоинством и независимостью у него, действительно, напряг. Если у человека вместо совести гонор, глупо говорить о чести и достоинстве. На пустоту невозможно опереться. Опереться можно только на твёрдое.

      Гонор разрушает связь человека с представительством в нём Бога – с совестью.

      Гонор, чтобы удовлетворить свои необоснованные притязания и немыслимые амбиции, готов поступиться совестью, нравственными принципами и любыми святынями.

     Нет такой подлости и низости на какую бы ни пошёл гонор, лишь бы потешить своё взбалмошное самолюбие и необузданное самомнение.

     Сентиментально вздыхая о независимости и суверенитете, гонор, тем не менее, не может обходиться без хозяина. Психология раба вынуждает его, предав прежнего хозяина, становиться грязной подстилкой для другого. Вечная зависимость от халявы, психологическая установка, что весь мир ему чем-то обязан, вынуждает гонор пресмыкаться перед кормящей рукой до тех пор, пока не появится более щедрая лапа.

      Чтобы прикрыть бесстыдство своей ужасающей никчемности и несостоятельности, гонор ищет себе в оправданье внутреннего или внешнего врага. Это «почетное» место обычно занимают лица другой национальности.

        У гонора всегда должны быть враги, которые непременно должны сгинуть, исчезнуть, оставив ему всё наработанное.

       Боясь взять ответственность за всё, что происходит в его жизни, на себя, гонор бежит от неё, как вампир от святой воды.

       Гонор, как всякая пустота, несмотря на декларации о своей эксклюзивной чести и исключительном чувстве собственного достоинства, неизвестно куда девается, стоит поставить его в сложную ситуацию, требующую проявления нравственно-волевых качеств личности.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 25 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика