Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Грубоватость

By Posted on No tags 0

        Грубоватость как качество личности – склонность быть в некоторой, в определённой степени грубым, неприличным, резким и дубоватым.

       Грубоватость – пониженная в звании грубость. Она несколько жестковата, невежлива, неотёсана и мужиковата, но до прямой грубости ей далеко. Ещё дальше она от хамства.

     Подростки, стараясь казаться старше, разговаривают грубоватым тоном.

       Грубоватость – мужское качество личности. Абсурдно и глупо обвинять мужчину за то, что у него немножко грубоватый нрав. Это его природа, некоторый естественный недостаток. Точно так же глупо третировать женщину за слишком эмоциональный и чувствительный нрав. Это тоже её природа.

         Женщина в семье – министр внутренних дел, мужчина – министр внешних связей. В мире, где правит бал корысть, страсть, жёсткая конкуренция, эгоизм, мужчине поневоле приходится «толкаться», быть грубоватым. Во внешнем мире не совсем уместна ласка, нежность, мягкость и приятная речь.

      Женщине грубоватость абсолютно ни к чему. Грубоватость лишает женщину женственности, в глазах мужчины она теряет практически все свои достоинства, если разговаривает грубовато, пошло и вульгарно.

       Современные девушки порой и не догадываются, как они проигрывают в мужских глазах, матерясь и грубя. Даже позволяя мужчинам в своём присутствии сквернословить, они, прежде всего, роняют себя.

      Для мужчины грубоватая женщина – грязная женщина. Её вонючие слова, а слова всегда пахнут, создают ассоциацию, что она какая-то дурнопахнущая, с грязной шеей, неумыто – неподмытая.

          Грубоватость женщины не заглушишь никакими благовониями и духами.

         Грубоватость – свидетельство напряжённости с культурой. Смысл культуры в личностном подходе, то есть с каждым человеком своя дистанция должна быть. В принципе дистанция — это есть уровень раскрытия сердца. На дистанции основана любая культура. Если мы не умеем держать дистанцию – мы грубоватые и не культурные.

        Дистанция с каждым своя. Сначала она максимальная, потом постепенно мы находим точку максимального сближения. Когда человек переходит Рубикон, то есть точку максимального сближения, появляется эффект грубоватости и панибратства. Поэтому удар по грубоватости – это очень аккуратно сближаться, находить точку, дальше которой нельзя идти и на ней оставаться, может быть навсегда.

        Далеко не с каждым нужно достигнуть максимальной близости. Культура – это найти с каждым свои уровни взаимоотношения, с каждым найти свою дистанцию. И с большинством мы держим максимально уважительную дистанцию. В отношениях, где держится уважительная, комфортная дистанция, нет места для проявления грубоватости.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

(Просмотров 5 всего, 1 сегодня)

Яндекс.Метрика